Tenha pão quentinho todos os dias com essa massa versátil!

Uma massa: três receitas

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 3 anos

Aprenda a fazer o pão versátil de 3 jeitos:

Pão simples

Tasty Demais

Rendimento: 1 pão

Você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1½ colheres de sopa de fermento seco ativo

2 colheres de sopa de azeite, mais para untar

2 colheres de sopa de mel

1 xícara de água morna

1 ovo grande, batido

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.

3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

4. Uma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Use um rolo para abrir até um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e 12 cm de espessura.

5. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.

6. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.

7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

8 Fatie e sirva.

9. Aproveite!

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Pão de calabresa

Tasty Demais

Rendimento: 1 pão

Você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1½ colheres de sopa de fermento seco ativo

2 colheres de sopa de azeite, mais para untar

2 colheres de sopa de mel

1 xícara de água morna

1 ovo grande, batido

2 xícaras de linguiça calabresa moída

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.

3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

4. Uma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Use um rolo para abrir até um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e 12 cm de espessura.

5. Distribua a calabresa moída sobre a massa, pressionando levemente. Enrole o pão delicadamente.

6. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.

7. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.

8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

9 Fatie e sirva.

10. Aproveite!

Pão doce

Tasty Demais

Rendimento: 1 pão

Você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1½ colheres de sopa de fermento seco ativo

2 colheres de sopa de azeite, mais para untar

2 colheres de sopa de mel

1 xícara de água morna

1 ovo grande, batido

Creme

2 gemas grandes

½ xícara de açúcar

2½ colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

2 colheres de sopa de coco ralado

Cerejas maraschino para decorar

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.

3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

4. ma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Divida em 3 porções iguais. Enrole cada parte como uma corda, depois trance.

5. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.

6. Misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e o leite em uma tigela média. Leve ao microondas por 5 minutos, até engrossar.

7. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve.

8. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.

9. Com ajuda do saco de confeiteiro, preencha os espaços da trança com o creme .

9. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.

10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

11. Pincele com manteiga derretida sobre a superfície do pão

12. Polvilhe com coco ralado. Decore com cerejas maraschino.

13. Fatie e sirva

!4. Aproveite!

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