Tenha pão quentinho todos os dias com essa massa versátil!
Uma massa: três receitas
Aprenda a fazer o pão versátil de 3 jeitos:
Pão simples
Tasty Demais
Rendimento: 1 pão
Você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1½ colheres de sopa de fermento seco ativo
2 colheres de sopa de azeite, mais para untar
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de água morna
1 ovo grande, batido
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.
3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
4. Uma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Use um rolo para abrir até um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e 12 cm de espessura.
5. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
6. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.
7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
8 Fatie e sirva.
9. Aproveite!
Pão de calabresa
Tasty Demais
Rendimento: 1 pão
Você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1½ colheres de sopa de fermento seco ativo
2 colheres de sopa de azeite, mais para untar
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de água morna
1 ovo grande, batido
2 xícaras de linguiça calabresa moída
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.
3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
4. Uma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Use um rolo para abrir até um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e 12 cm de espessura.
5. Distribua a calabresa moída sobre a massa, pressionando levemente. Enrole o pão delicadamente.
6. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
7. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.
8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
9 Fatie e sirva.
10. Aproveite!
Pão doce
Tasty Demais
Rendimento: 1 pão
Você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1½ colheres de sopa de fermento seco ativo
2 colheres de sopa de azeite, mais para untar
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de água morna
1 ovo grande, batido
Creme
2 gemas grandes
½ xícara de açúcar
2½ colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de coco ralado
Cerejas maraschino para decorar
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o mel e a água morna e mexa bem.
3. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse até ficar homogêneo, cerca de 10 minutos. Molde a massa em uma bola, em seguida, coloque em uma tigela grande untada com azeite, cubra com uma toalha de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
4. ma vez que a massa tenha subido, vire para uma superfície levemente enfarinhada. Divida em 3 porções iguais. Enrole cada parte como uma corda, depois trance.
5. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
6. Misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e o leite em uma tigela média. Leve ao microondas por 5 minutos, até engrossar.
7. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve.
8. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.
9. Com ajuda do saco de confeiteiro, preencha os espaços da trança com o creme .
9. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido.
10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
11. Pincele com manteiga derretida sobre a superfície do pão
12. Polvilhe com coco ralado. Decore com cerejas maraschino.
13. Fatie e sirva
!4. Aproveite!