#TastyDeCasa: Receita de falafel

Sim, dá pra congelar depois.

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer falafel

Tasty Demais

Rendimento: cerca de 25 bolinhos

Você vai precisar de:

2 xícaras de grão de bico hidratado por 24 horas

½ cebola picada

1 dente de alho

½ xícara de salsa picada

¼ xícara de coentro picado

⅓ xícara de água

½ colher de chá de cominho

¼ colher de chá de páprica doce (opcional)

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ½ colher de chá de sal

Pimenta a gosto

Tahine para servir (opcional)

Liquidificador

Peneira

Azeite para fritar

Frigideira antiaderente


Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione a cebola e o alho e bata até ficar homogêneo.

2. Adicione metade do grão de bico e bata até ficar homogêneo, quase uma pasta. Vá pulsando e quando desligar, misture com a ajuda de uma colher. Adicione um pouco de água se achar necessário.

3. Adicione o restante do grão de bico, a salsa, o coentro, o cominho, a pimenta e a páprica e bata até todo o grão de bico ficar triturado mas ainda com bastante textura, por cerca de 1 minuto. A ideia é que tenha pedacinhos dos grãos. Adicione o bicarbonato.

4. Transfira a massa para uma peneira e deixe drenar cerca de ⅓ da água adicionada. É importante drenar para o bolinho ter consistência.

5. Em fogo baixo, aqueça a frigideira e adicione o azeite.

6. Molde em bolinhas com cerca de 1 colher de sopa ou pingue diretamente na frigideira. Você pode moldar em formato de hambúrguer se desejar.

7. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado, mantendo tampado.

8. Sirva com o tahine se desejar.

9. Aproveite!