Taco com recheio de sorvete e cobertura de chocolate crocante
Um jeito de fazer taco que você nunca viu antes!
Taco com recheio de sorvete e cobertura de chocolate crocante
Tasty
8 porções
Você vai precisar de:
Taco shells (casquinha)
2 ovos grandes
½ xícara de açúcar
¼ xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ de xícara (56 g) de manteiga sem sal, derretida
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
Magic Shell (calda de chocolate que endurece):
500g de chocolate de qualidade, picado bem fininho
¼ xícara de óleo de coco, derretido
Montagem
4 xícaras de sorvete de baunilha, amolecido
1 xícara de amendoim salgado, esmagados
Modo de preparo:
1. Faça as casquinhas: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
2. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga, e misture novamente até ficar homogêneo.
3. Acrescente a farinha e o cacau em pó e misture até a massa ficar lisa.
4. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio, então acrescente porções de ⅓ de xícara de massa e vire a frigideira para espalhar a massa, como se fosse uma panqueca.
5. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e a massa assente, cerca de 6-8 minutos. Vire a casquinha e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até ficar bem cozida.
6. Se desejar, retire a casquinha da frigideira e coloque sobre uma grelha enquanto estiver quente. Coloque uma folha de papel manteiga sobre ela e pressione contra a grelha, para que fique marcada. Se quiser dar uma padronagem de waffer, vire a casquinha em 90º e aperte outra vez. Ou, pule para o próximo passo.
7. Coloque a casquinha ainda quente entre duas forminhas de muffin para dar a forma do taco. Deixe resfriar por 10 minutos, depois leve à geladeira por 20 minutos para endurecer.
8. Para a calda de chocolate: misture o chocolate e o óleo de coco em uma tigela média e leve no micro-ondas por 2 minutos, misturando a cada 30 segundos até derreter o chocolate todo e a mistura ficar brilhante.
9. Retire as casquinhas de taco da geladeira e cubra o interior de cada casquinha com a calda, usando uma concha. Leve para a geladeira por mais 20 minutos, até a calda endurecer. Reserve o resto da calda.
10. Coloque o sorvete em um saco de confeitar com a ponta redonda ou em saquinho hermético com uma ponta cortada.
11. Retire as casquinhas da geladeira e recheie-as com o sorvete. Alise as pontas com uma faca ou espátula. Leve ao congelador por 2 horas.
12. Leve o resto da calda ao micro-ondas se precisar derretê-la novamente. Retire os tacos da geladeira e mergulhe a parte aberta de cada taco na calda, salpicando o amendoim por cima.
13. Sirva imediatamente ou leve de volta para a geladeira até a hora de servir
14. Bom apetite!
Receita inspirada em: http://www.byrontalbott.com/choco-taco/