Suflê de vegetais

Fácil e saboroso!

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o suflê de legumes

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 xícara de couve-flor picado

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de chuchu picado

1 xícara de cenoura ralada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais para untar

3 colheres de farinha de trigo

1½ xícaras de leite quente

Noz-moscada ralada a gosto

1 xícara de queijo Parmesão ralado, dividida

5 gemas

5 claras

2 colheres de farinha de rosca, para enfarinhar

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma travessa refratária.

2. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite e o alho e frite até dourar.

3.Adicione a couve-flor, o brócolis, o chuchu, a cenoura o sal e a pimenta e frite até os legumes ficarem macios, por cerca de 3 minutos. Reserve

4. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até a farinha cozinhar e liberar um aroma amendoado, por cerca de 4 minutos.

5. Adicione o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e mexa lentamente e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Adicione os legumes, as gemas e ½ xícara de Parmesão no creme.

7. Preaqueça o forno a 200°C

8. Bata as claras em neve.

9. Adicione metade das claras ao creme e misture bem.

10. Adicione as segunda parte das claras delicadamente, para não perder a aeração. Coloque na travessa, polvilhe ½ xícara de Parmesão e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, até dourar.

11. Aproveite!

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