Sorvete de chocolate vegano com aquafaba

É possível trocar claras pela a água do cozimento do grão-de-bico sim!

Publicado por Merle O'Neal e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Sorvete de chocolate vegano com aquafaba

tasty

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

¼ xícara de óleo de coco

1 xícara de leite de coco

¼ xícara de cacau em pó

¾ xícara de aquafaba (de 1 lata de 400 gramas de grão de bico)

½ colher de chá de creme de tártaro

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média que possa ir ao micro-ondas, misture o óleo de coco e o leite de coco. Leve ao micro-ondas por 45 segundos, até que o óleo de coco derreta.

2. Bata o cacau em pó na mistura de leite de coco até ficar homogêneo. Reserve.

3. Em uma tigela grande, misture a aquafaba, o creme de tártaro e a essência de baunilha. Usando uma batedeira, bata a mistura por 6 minutos, até ficar leve, macia e triplicar de volume.

4. Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente 2 colheres de sopa por vez, bata até incorporar após cada adição, por cerca de 3 minutos. A mistura deve ficar brilhante e com uma aparência acetinada.

5. Cuidadosamente, acrescente a mistura de chocolate e coco na aquafaba batida, ¼ xícara por vez. Não misture demais, senão você perderá volume.

6. Despeje a mistura em uma forma de pão de 700 ml.

7. Leve ao congelador descoberto por pelo menos 6 horas, até no máximo um dia para o outro. Coberto, o sorvete vai durar 2 semanas no congelador.

8. Aproveite!

Publicidade

Veja também