Sobremesas fáceis de fazer
Fácil de fazer!
tasty
Mousse de chocolate com 3 ingredientes
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
150g de marshmallows (estilo americano)
1 ½ xícara de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
Para decorar
Chantilly
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, misture os marshmallows e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que os marshmallows estejam completamente derretidos, por cerca de 5-7 minutos.
2. Despeje a mistura de marshmallows no chocolate em uma tigela média. Deixe descansando por 2 ou 3 minutos, depois mexa lenta e delicadamente até ficar homogêneo.
3. Divida a mistura em porções de 4 xícaras. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora ou até firmar bem.
4. Decore com o chantily e as raspas de chocolate, se desejar.
5. Aproveite!
Inspirado por: https://www.foodnetwork.com/recipes/n...
Sorvete de banana com manga
Rendimento: 1 Litro
Você vai precisar de:
3 xícaras de banana cortada congelada
2 xícaras de manga picada congelada
200 ml leite de coco
Modo de preparo:
1. Em um processador, adicione a banana e o leite de côco e bata até ficar homogêneo.
2. Adicione a manga e bata até os pedaços ficarem bem pequenos.
3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.
4. Aproveite!
Bolo de caneca
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
Recheio
½ banana
1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional)
Líquidos
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de leite
¼ de colher de chá de essência de baunilha
Massa
7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de fermento em pó
⅛ colher de chá de sal
Decoração
2 rodelas de bananas
Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, amasse a banana e misture as gotas de chocolate. Reserve.
2. Em uma tigela pequena, bata o ovo, o óleo, o mel, o leite e a essência de baunilha até ficar homogênio. Reserve.
3. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
4. Misture os ingredientes líquidos com os secos até a mistura ficar homogênea.
5. Unte 2 canecas pequenas.
6. Encha as canecas pela metade com a massa de chocolate.
7. Divida o recheio de banana entre as duas canecas.
8. Complete a caneca com o restante da massa.
9. Decore com uma rodela de banana.
10. Leve ao micro-ondas em potência máxima de 1 minuto e 10 segundos a 1 minuto e 25 segundos (ou asse no forno a 175º C de 13 a 15 minutos).
11. Aproveite!
Inspirado por: http://chocolatecoveredkatie.com/2014/10/06/chocolate-mug-cake-recipe/
Rabanada de Bisnaguinha
Rendimento: 20 fatias
Você vai precisa de:
1 ovo médio
3 colheres de sopa de açúcar, divididas
¼ colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
10 bisnaguinhas cortadas ao meio
¼ colher de chá de canela em pó
Chantilly, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, bata o ovo com 2 colheres de sopa açúcar com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Adicione a essência e o leite e misture.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Com ajuda de 2 garfos, passe rapidamente uma fatia de bisnaguinha no creme e frite até dourar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe mais 1 minuto, até dourar.
4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com a canela e polvilhe sobre as rabanadas.
5. Sirva com o chantilly.
6. Aproveite!
Palha italiana de doce de leite
Rendimento: 9 pedaços
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
½ xícara de doce de leite
½ colher de chá de canela
Biscoito maisena
⅓ xícara de açúcar
Modo de preparo:
1. Unte uma travessa refratária de 21x21 cm e forre com papel manteiga.
2. Em uma panela média em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o doce de leite e a canela. Cozinhe, mexendo sempre, até que ao passar a espátula pelo fundo da panela deixe um rastro, por cerca de 10 minutos.
3. Desligue o fogo.
4. Espalhe uma colher de sopa de brigadeiro no fundo da travessa e faça uma camada de biscoito, quebrando-os conforme necessário para criar uma camada uniforme. Despeje ¼ xícara de mistura de brigadeiro e espalhe uniformemente sobre o biscoito. Repita até terminar com uma camada de brigadeiro.
5. Deixe esfriar por 4 horas em temperatura ambiente.
6. Corte e cubra com açúcar.
7. Aproveite!