Sobremesas com frutas para o Ano Novo

Três receitas fáceis com frutas!

Há 2 anos

Assista ao vídeo:

Aprenda a fazer pavê com uvas verdes:

Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de leite, mais para molhar a bolacha

5 colheres de sopa de amido

150g choco branco

1 kg de uva verde picada

1 pacote de bolacha champanhe

Ganache
200g de chocolate branco derretido

100g de creme de leite

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio até engrossar, por cerca de 3 minutos depois que começar a ferver.

2. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pedaços e mexa até dissolver completamente.

3. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para esfriar. Se preferir, faça um banho-maria de gelo e mexa até ficar morno.

4. Em uma tigela média, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

5. Monte o pavê: umedeça rapidamente a bolacha no leite e forre o fundo de uma travessa refratária. Faça uma camada de creme e uma camada de uvas picadas. Repita até acabar e finalize com o ganache branco.

6. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até resfriar bem.

7. Aproveite!

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Aprenda a fazer mousse de maracujá em camadas:

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:
1 bolo de chocolate

5 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de gelatina incolor

1 xícara de creme de leite

1 ½ xícara de leite condensado

1 xícara de polpa de maracujá batida e coada

1 xícara de leite para umedecer o bolo

Calda
½ xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

¼ xícara de polpa de maracujá com as sementes

Modo de preparo:
1. Em uma tábua de corte, com uma faca serrilhada, corte o bolo em fatias de 2 centímetros. Reserve

2. Em uma tigela pequena, adicione a água e a gelatina em pó. Mexa até dissolver e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo.

4. Leve à gelatina hidratada ao micro-ondas e aqueça por 30 segundos.

5. Adicione a gelatina derretida na mistura do liquidificador e bata por mais 30 segundos até ficar homogêneo.

6. Monte o mousse: em uma taça ou travessa refratária faça uma camada de bolo e umedeça com o leite com a ajuda de uma colher. Faça uma camada com o creme. Repita até terminar com uma camada de creme.

7. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar.

8. Faça a calda: em uma panela pequena, adicione a água, o açúcar, o amido e a polpa de maracujá.

9. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar antes de decorar o mousse.

10. Decore o mousse com a calda.

11. Aproveite!

Aprenda a fazer manjar de coco:

Rendimento: 1 forma de 2l

Você vai precisar de:
1 litro de leite

1 xícara de coco ralado

1 xícara de leite de coco

½ xícara de açúcar

1 xícara de amido de milho

Óleo vegetal para untar

Calda

½ xícara de acúcar

¼ xícara de água

1 xícara de morango picado

Modo de Preparo:
1. Unte uma forma com furo no meio com óleo vegetal e reserve

2. Em uma panela grande, adicione o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo.

3. Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente. Depois que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.

4. Coloque o creme na forma, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até resfriar completamente, por cerca de 6 horas.

5. Faça a calda: em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda fina. Adicione os morangos e cozinhe até ficarem macios, mas sem despedaçar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar.

6. Desinforme o manjar e sirva com a calda.

7. Aproveite!

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