Todos vão adorar!
Tasty
Porções: 12
Você vai precisar de:
3 kg de copa lombo suíno
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de copa de sal grosso
2 colheres de sopa de páprica
2 colheres de chá de mostarda em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de pimenta chili em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta caiena
1 batata, cortada ao meio longitudinalmente
12 pães de hambúrguer ou pães de leite
Salada de repolho, como acompanhamento (opcional)
Macarrão com queijo, como acompanhamento (opcional)
Pickles, para acompanhamento (opcional)
Molho barbecue
1½ xícara de ketchup
¼ de xícara de açúcar masca
3 colheres de sopa de melado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ colher de chá de pimenta caiena
Equipamento especial
2 palitos de madeira para churrasco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha uma prateleira na parte mais baixa do forno, removendo as outras, se necessário.
2. Ponha o copa lombo em uma tábua de carne e corte a carne em fatias de 5 cm.
3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, sal, páprica, mostarda em pó, cominho, alho em pó, pimenta chili em pó, coentro, cebola em pó, pimenta do reino e pimenta caiena.
4. Salpique a mistura de temperos sobre a carne de porco fatiada e mexa para cobrir de maneira uniforme.
5. Ponha uma grade de metal sobre uma assadeira e unte com óleo ou spray de cozinha. Ponha as metades da batata viradas para baixo sobre a grade. Insira um palito em cada metade da batata.
6. Espete as fatias da carne nos palitos.
7. Cubra a torre de carne com papel alumínio e leve ao forno por 4 horas ou por 1hora e 30 minutos a 180ºC, ou até que a carne esteja totalmente assada e macia.
8. Em uma panela pequena em fogo médio, adicione óleo, cebola, alho e o resto da mistura de temperos. Refogue os vegetais e cozinhe até ficarem macios.
9. Faça o molho barbecue: em uma panela média em fogo médio, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o melado, o molho inglês, o vinagre de maçã, o alho em pó, a páprica, a mostarda Dijon e a pimenta caiena. Mexa o molho até ferver. Tire do fogo e reserve até a hora de usar.
10. Quando a carne de porco tiver pronta, remova o papel alumínio e jogue o molho barbecue sobre a torre de carne. Use um pincel para cobrir toda a carne de maneira uniforme.
11. Ponha a carne de porco de volta no forno por 30 minuto, ou até o molho começar a caramelizar.
12. Corte a torre de porco com uma faca serrilhada. Sirva a carne nos pães, com acompanhamentos como salada de repolho, macarrão com queijo e pickles.
Bom apetite!
Inspirada por: https://tasty.co/recipe/3-way-party-fajitas-kebabo