Seu próximo churrasco vai ficar perfeito com esta torre de carne suína!

Hmmmmm!

Aprenda a fazer a torre de carne suína:

Todos vão adorar!

Tasty

Porções: 12

Você vai precisar de:

3 kg de copa lombo suíno

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de copa de sal grosso

2 colheres de sopa de páprica

2 colheres de chá de mostarda em pó

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de pimenta chili em pó

2 colheres de chá de coentro em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pimenta caiena

1 batata, cortada ao meio longitudinalmente

12 pães de hambúrguer ou pães de leite

Salada de repolho, como acompanhamento (opcional)

Macarrão com queijo, como acompanhamento (opcional)

Pickles, para acompanhamento (opcional)

Molho barbecue

1½ xícara de ketchup

¼ de xícara de açúcar masca

3 colheres de sopa de melado

2 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de mostarda Dijon

½ colher de chá de pimenta caiena

Equipamento especial

2 palitos de madeira para churrasco

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha uma prateleira na parte mais baixa do forno, removendo as outras, se necessário.

2. Ponha o copa lombo em uma tábua de carne e corte a carne em fatias de 5 cm.

3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, sal, páprica, mostarda em pó, cominho, alho em pó, pimenta chili em pó, coentro, cebola em pó, pimenta do reino e pimenta caiena.

4. Salpique a mistura de temperos sobre a carne de porco fatiada e mexa para cobrir de maneira uniforme.

5. Ponha uma grade de metal sobre uma assadeira e unte com óleo ou spray de cozinha. Ponha as metades da batata viradas para baixo sobre a grade. Insira um palito em cada metade da batata.

6. Espete as fatias da carne nos palitos.

7. Cubra a torre de carne com papel alumínio e leve ao forno por 4 horas ou por 1hora e 30 minutos a 180ºC, ou até que a carne esteja totalmente assada e macia.

8. Em uma panela pequena em fogo médio, adicione óleo, cebola, alho e o resto da mistura de temperos. Refogue os vegetais e cozinhe até ficarem macios.

9. Faça o molho barbecue: em uma panela média em fogo médio, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o melado, o molho inglês, o vinagre de maçã, o alho em pó, a páprica, a mostarda Dijon e a pimenta caiena. Mexa o molho até ferver. Tire do fogo e reserve até a hora de usar.

10. Quando a carne de porco tiver pronta, remova o papel alumínio e jogue o molho barbecue sobre a torre de carne. Use um pincel para cobrir toda a carne de maneira uniforme.

11. Ponha a carne de porco de volta no forno por 30 minuto, ou até o molho começar a caramelizar.

12. Corte a torre de porco com uma faca serrilhada. Sirva a carne nos pães, com acompanhamentos como salada de repolho, macarrão com queijo e pickles.

Bom apetite!

Inspirada por: https://tasty.co/recipe/3-way-party-fajitas-kebabo

Publicidade

Veja também