Seja razoavelmente light com este petisco de couve-flor com queijo
Alcançando o meio termo.
Você vai precisar de:
1 couve-flor grande ou 2 cabeças pequenas
1½ xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha de rosca temperada
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo cheddar ralado
Azeite de oliva (para o forno)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220°C.
2. Enrole a couve-flor em um pano de prato limpo, depois vire de cabeça para baixo e bata contra a superfície do balcão até você sentir a couve-flor quebrando (certifique-se de ir girando para quebrar de todos os lados).
3. Puxe os floretes do caule e quebre os maiores em pedaços menores.
4. Leve ao micro-ondas por 4 minutos.
5. Em um tigela pequena, adicione farinha; na outra tigela bata dois ovos; e em um recipiente médio misture a farinha de rosca, queijo parmesão e queijo cheddar.
6. Cubra cada um dos pedaços com farinha, depois passe nos ovos e em seguida na mistura com a farinha de rosca.
7. Unte uma assadeira e coloque as couves-flores, depois regue-as com azeite de oliva.
8. Deixe assar no forno por 30 minutos ou até que fiquem bem douradas.
9. Sirva com molho ranch, marinara ou sour cream e bom apetite!
Rende de 10 a 12 porções.
Razoavelmente light.
Merle O’Neal / Tasty