Seja razoavelmente light com este petisco de couve-flor com queijo

Alcançando o meio termo.

Aprenda a fazer o petisco de couve-flor com queijo:

Você vai precisar de:

1 couve-flor grande ou 2 cabeças pequenas

1½ xícara de farinha de trigo

2 ovos grandes

2 xícaras de farinha de rosca temperada

½ xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de queijo cheddar ralado

Azeite de oliva (para o forno)

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Enrole a couve-flor em um pano de prato limpo, depois vire de cabeça para baixo e bata contra a superfície do balcão até você sentir a couve-flor quebrando (certifique-se de ir girando para quebrar de todos os lados).

3. Puxe os floretes do caule e quebre os maiores em pedaços menores.

4. Leve ao micro-ondas por 4 minutos.

5. Em um tigela pequena, adicione farinha; na outra tigela bata dois ovos; e em um recipiente médio misture a farinha de rosca, queijo parmesão e queijo cheddar.

6. Cubra cada um dos pedaços com farinha, depois passe nos ovos e em seguida na mistura com a farinha de rosca.

7. Unte uma assadeira e coloque as couves-flores, depois regue-as com azeite de oliva.

8. Deixe assar no forno por 30 minutos ou até que fiquem bem douradas.

9. Sirva com molho ranch, marinara ou sour cream e bom apetite!

Rende de 10 a 12 porções.

Razoavelmente light.

Merle O’Neal / Tasty

Publicidade

Veja também