Seja light e faça este petisco assado de abobrinha para o lanche
Só porque é light não quer dizer que não precisa ser gostoso.
Você vai precisar de:
4 abobrinhas médias
⅓ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
½ colher de chá de sal
1 ovo grande
⅓ xícara de queijo cheddar
½ xícara de queijo muçarela
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno à 220ºC.
2. Rale a abobrinha em um recipiente médio.
3. Transfira a abobrinha ralada para um recipiente grande e adicione o alho em pó, queijo parmesão, sal, pimenta, pimenta vermelha em flocos e o ovo. Misture tudo.
4. Despeje a mistura sobre um pano pequeno e esprema o líquido em excesso da mistura.
5. Coloque um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e espalhe a mistura igualmente em um quadrado com cerca de de 1cm de espessura.
6. Asse entre 25-40 minutos ou até que a parte do meio tenha engrossado.
7. Retire do forno e espalhe o queijo cheddar e muçarela por cima.
8. Coloque novamente no forno à 175ºC por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
9. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva com marinara, ranch ou qualquer molho de sua preferência.
Adaptado de Smile Sandwich