Seja light e faça este petisco assado de abobrinha para o lanche

Só porque é light não quer dizer que não precisa ser gostoso.

Aprenda a fazer o petisco assado de abobrinha:

Você vai precisar de:

4 abobrinhas médias

⅓ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de chá de pimenta

½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos

½ colher de chá de sal

1 ovo grande

⅓ xícara de queijo cheddar

½ xícara de queijo muçarela

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à 220ºC.

2. Rale a abobrinha em um recipiente médio.

3. Transfira a abobrinha ralada para um recipiente grande e adicione o alho em pó, queijo parmesão, sal, pimenta, pimenta vermelha em flocos e o ovo. Misture tudo.

4. Despeje a mistura sobre um pano pequeno e esprema o líquido em excesso da mistura.

5. Coloque um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e espalhe a mistura igualmente em um quadrado com cerca de de 1cm de espessura.

6. Asse entre 25-40 minutos ou até que a parte do meio tenha engrossado.

7. Retire do forno e espalhe o queijo cheddar e muçarela por cima.

8. Coloque novamente no forno à 175ºC por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar.

9. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva com marinara, ranch ou qualquer molho de sua preferência.

Adaptado de Smile Sandwich

Veja também