Sanduíches perfeitos, sem defeitos, nunca erraram.
Simplesmente perfeitos.
Aprenda a fazer sanduíche de frango frito com molho cremoso:
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Porções: 8
Você vai precisar de:
Marinada de leitelho
2 xícaras de leitelho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de pimenta caiena
8 coxas de frango desossadas e sem pele
Molho de endro
1½ xícaras de iogurte grego
3 colheres de sopa de endro picado
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Farinha temperada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
1½ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de alho em pó
Óleo, para fritar
1 pé de alface manteiga
2 a 3 tomates fatiados
8 pães de hambúrguer (usamos pães de brioche)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da marinada de leitelho. Despeje sobre as coxas de frango e deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira.
2. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho de endro. Cubra e reserve por pelo menos uma hora na geladeira.
3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes para a farinha temperada. Mergulhe o frango marinado na farinha até que o frango esteja completamente coberto.
4. Aqueça o óleo a 180˚C em uma panela funda. Não coloque mais do que a metade da panela de óleo. Com cuidado, frite o frango por aproximadamente 7 minutos ou até que esteja cozido (a temperatura interna deve chegar a 75 ˚C) e o frango esteja dourado e crocante. Escorra em um prato forrado com papel toalha ou prateleira de metal.
5. Aqueça uma frigideira grande. Passe manteiga mas fatias dos pães de hambúrguer e toste na frigideira até dourar ou ficar crocante.
6. Monte o sanduíche com pão, alface, frango frito, fatia de tomate e molho de endro.
7. Bom apetite!
Aprenda a fazer super sanduíche de linguiça:
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Você vai precisar de:
Pão:
360ml de leite morno
70g açúcar
10g fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
120ml de óleo
700g farinha de trigo, mais para sovar
1 pitada de sal
Recheio
3 xícaras de linguiça defumada (cerca de 2 unidades)
½ cebola picada
300g cream cheese
½ xícara de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de salsinha
8 fatias de queijo cheddar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande misture leite e açúcar. Adicione o fermento e deixe repousar por 10 minutos.
3. Acrescente ovo, óleo e farinha. Misture até formar uma massa uniforme, então, adicione o sal.
4. Sove por 5 minutos.
5. Deixe descansar dentro da tigela coberta com uma toalha por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
6. Retire da tigela, abra no formato de um cilindro de aproximadamente 57cm de comprimento.
7. Transfira para uma forma redonda de 25cm untada e enfarinhada, unindo as duas pontas para formar um anel.
8. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
9. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
10. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e deixe o pão em temperatura ambiente.
11. Preaqueça o forno a 200°C.
12. Para o recheio: em uma frigideira em fogo médio refogue a linguiça com a cebola por 5-6 minutos ou até dourar.
13. Transfira para uma tigela, adicione cream cheese, requeijão, salsinha e misture bem.
14. Corte o pão no sentido do comprimento para formar duas metades. Na base, distribua o recheio e as fatias de queijo cheddar.
15. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até o queijo derreter.
16. Cubra com a outra metade do pão e corte em vários pedaços.
17. Aproveite!
Aprenda a fazer sanduichinho de batata com estrogonofe:
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Você vai precisar de:
500g batata bolinha (batata nova)
300g filé bovino, cortado do tamanho da batata
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de cebola roxa picada
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de cogumelos champignon
70g de queijo muçarela fatiado
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta.
2. Frite os pedaços da carne, selando os lados até dourar.
3. Adicione a cebola, o extrato de tomate, o creme de leite, a cebolinha e a salsinha.
4. Desligue o fogo e adicione o cogumelo.
5. Cozinhe a batata na água até ficar macia.
6. Corte as batatas ao meio, sentido vertical, e preencha o fundo de uma travessa resistente ao forno com metade delas.
7. Recheie com o estrogonofe e a muçarela, depois coloque a outra metade das batatas por cima, fazendo um sanduichinho.
8. Pincele a manteiga e finalize com o parmesão.
9. Gratine a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
10. Aproveite!
Aprenda a fazer sanduíche de frango empanado:
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Você vai precisar de:
500g de peito em filés bem fino
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
2 ovos batidos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Para montar:
Pão francês
Cream cheese
Tomate fatiado
Muçarela fatiada
Cebola roxa fatiada
Picles fatiado
Manteiga sem sal amolecida
Salsa picada
Parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione o frango e o tempere com o alho, o orégano, o tomilho, a páprica e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com filme plástico e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira.
2. Separe 3 pratos e coloque os ovos, a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente.
3. Passe os filés na farinha de trigo e remova o excesso. Em seguida, passe os ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
4. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés até dourar cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Corte os pães e separe as duas partes.
7. Monte os sanduíches: com a ajuda de uma colher, passe o cream cheese e distribua o tomate, a mussarela, a cebola e os picles. Feche o sanduíche, pincele a manteiga e polvilhe salsa e queijo parmesão a gosto.
8. Leve ao forno até dourar, por cerca de 10 minutos.
9. Aproveite!