Sanduíche de Peito Bovino Curado e Cozido

Também conhecido como corned beef.

Veja aqui como fazer

Sanduíche de Peito Bovino Curado e Cozido

tasty

Rendimento: 12 porções/1 sanduíche

Você vai precisar de:

2 litros de água

2 xícaras de sal

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de sal de cura

5 dentes de alho amassados

1 peça de 5 cm de gengibre fresco fatiado

1 pau de canela quebrado em pedaços

3 folhas de louro rasgadas

1 colher de sopa de sementes de mostarda

1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos

8 bagas de pimenta-da-jamaica inteiras

12 bagas de zimbro

8 cravos

1 kg de gelo

2,5 kg de peito bovino

1 cebola grande picada

3 talos de aipo

2 cenouras grandes picadas

700ml de ginger beer

700ml de cerveja preta extra stout

Para o sanduíche

2 fatias de pão de centeio torrado

Mostarda, a gosto

150g de peito bovino cozido em fatias finas

Picles cortado a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela bem grande, misture a água, o sal, o açúcar mascavo, o sal de cura, o alho, o gengibre, o pau de canela, as folhas de louro, as sementes de mostarda, a pimenta do reino, a pimenta-da-jamaica, o zimbro e os cravos. Misture e deixe ferver em fogo alto.

2. Quando a salmoura ferver, tire do fogo e acrescente o gelo até que a temperatura caia abaixo dos 7°C.

3. Coloque o peito bovino em uma tigela de plástico grande, com tampa. Despeje a salmoura sobre a carne. Cubra e deixe a carne marinar na geladeira de 5 a 7 dias, virando a carne uma vez por dia.

4. Quando a carne marinar, retire-a do líquido e coloque-a em uma panela grande o suficiente para ela assentar totalmente no fundo. Acrescente a cebola, o aipo, a cenoura, a ginger beer e a cerveja preta. Levante fervura em fogo alto, e então baixe o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 horas, ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Se for fazer a carne marinada com repolho, reserve o caldo. Senão, descarte.

5. Para o sanduíche: passe a mostarda nas duas fatias do pão de centeio torrado. Coloque a carne e o picles em uma fatia e tampe com a outra.

6. Corte sanduíche em cruz.

7. Aproveite!

Inspirado por:

NYT-https://cooking.nytimes.com/recipes/1018642-homemade-corned-beef?regi=1&join_cooking_newsletter=true&login=email&auth=login-email

Alton Brown-https://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/corned-beef-recipe-1947363

BA- https://www.bonappetit.com/recipe/corned-beef

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Este post foi traduzido do inglês.

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