Sanduíche de frango frito com molho cremoso
Já falei que tem um molho cremoso que deixa esse lanche melhor ainda?
Frango frito é tudo de bom!
Tasty
Porções: 8
Você vai precisar de:
Marinada de leitelho
2 xícaras de leitelho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de pimenta caiena
8 coxas de frango desossadas e sem pele
Molho de endro
1½ xícaras de iogurte grego
3 colheres de sopa de endro picado
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Farinha temperada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
1½ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de alho em pó
Óleo, para fritar
1 pé de alface manteiga
2 a 3 tomates fatiados
8 pães de hambúrguer (usamos pães de brioche)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da marinada de leitelho. Despeje sobre as coxas de frango e deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira.
2. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho de endro. Cubra e reserve por pelo menos uma hora na geladeira.
3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes para a farinha temperada. Mergulhe o frango marinado na farinha até que o frango esteja completamente coberto.
4. Aqueça o óleo a 180˚C em uma panela funda. Não coloque mais do que a metade da panela de óleo. Com cuidado, frite o frango por aproximadamente 7 minutos ou até que esteja cozido (a temperatura interna deve chegar a 75 ˚C) e o frango esteja dourado e crocante. Escorra em um prato forrado com papel toalha ou prateleira de metal.
5. Aqueça uma frigideira grande. Passe manteiga mas fatias dos pães de hambúrguer e toste na frigideira até dourar ou ficar crocante.
6. Monte o sanduíche com pão, alface, frango frito, fatia de tomate e molho de endro.
7. Bom apetite!