Rosquinha caseira coberta de chocolate

Ainda é assada e sem lactose!

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Rosquinha caseira coberta de chocolate

tasty

Rendimento: 6 rosquinhas

Você vai precisar de:

Óleo para untar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal

½ xícara de polpa de maçã sem açúcar

½ xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal de sua preferência

¼ de xícara de xarope de bordo ou mel

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de vinagre de maçã

Cobertura de Chocolate

½ xícara de açúcar de confeiteiro

⅓ de xícara de cacau em pó sem leite

½ xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal de sua preferência, conforme necessário

Granulado vegano, opcional

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190˚C. Unte uma forma para 6 donuts com o óleo.

2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.

3. Em uma tigela grande, misture o molho de maçã, o leite de amêndoas, o xarope de bordo, a essência de baunilha e o vinagre de maçã, e bata até ficar macio.

4. Usando uma espátula, misture os ingredientes secos nos ingredientes líquidos, em 2 vezes, até que estejam totalmente misturados.

5. Despeje a massa na forma de donut e alise a parte superior com uma espátula.

6. Asse por 15-20 minutos, ou até que fique dourado e um palito de dente ao ser inserido em uma rosquinha saia limpo.

7. Deixe esfriar por 5-10 minutos, então desenforme em uma grelha até esfriar completamente.

8. Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Adicione o leite de amêndoas, cerca de 2 colheres de chá por vez, até que a cobertura esteja macia, mas espessa o suficiente para permanecer em cima das rosquinhas.

9. Mergulhe a parte de cima de cada donut na cobertura e retorne para a grelha, para deixar que escorra qualquer excesso de cobertura .

10. Se for usar granulado, adicione-o imediatamente depois de pôr a cobertura nas rosquinhas. Seja rápido, pois a cobertura endurecerá muito rapidamente.

11. Aproveite!

Inspirado em: https://sallysbakingaddiction.com/2014/04/25/chocolate-frosted-donuts/

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Este post foi traduzido do inglês.