Rolinhos Primavera Doces E Salgados

Aprenda a fazer esses lanchinhos com frutas e molhos gostosinhos!

Veja aqui como fazer:



Rolinhos primavera doces e salgados

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Rolinho primavera de frutas com molho de morango e limão

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Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Para o rolinho:

Água quente

8 folhas de papel de arroz

1 kiwi fatiado

¼ de xícara de morango fatiado

½ manga fatiada

¼ de xícara de framboesa

½ maçã verde fatiada

Para o molho:

½ xícara de iogurte

½ xícara de morango fatiado

3 ramos de hortelã

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de suco de limão

¼ de colher de sopa de raspas de limão, mais para decoração

Modo de preparo:

1. Para fazer o molho de morango com limão: adicione o iogurte, morangos, hortelã, suco de limão e raspas de limão em um liquidificador. Bata até uniforme.

2. Passe o molho para uma tigela pequena com mais raspas de limão. Deixe na geladeira enquanto monta os rolinhos.

3. Encha uma tigela média rasa com água quente e deixe próximo a onde irá montar os rolinhos.

4. Mergulhe completamente um papel de arroz na água quente por alguns segundos. Remova e estenda sobre uma superfície limpa, como um prato.

5. Adicione sua combinação desejada de kiwi, morango fatiado, manga fatiada, framboesa e maçã verde fatiada no meio do papel. Cuidado para não colocar demais, pois pode dificultar para enrolar.

6. De maneira rápida, antes do papel de arroz secar, dobre os dois lados do papel sobre as frutas para mantê-las no lugar.

7. Levante a borda de baixo do papel de arroz e, com cuidado, dobre por cima das frutas, colocando por baixo do outro lado, e gentilmente enrole até as frutas estarem totalmente cobertas e a parte de cima do papel aderir ao rolinho primavera. Repita com os outros ingredientes.

8. Deixe o rolinho de lado e cubra com um papel toalha úmido para manter fresco enquanto faz com os outros ingredientes.

9. Sirva com o molho gelado.

10. Aproveite!


Rolinhos primavera de legumes com molho de amendoim

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Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Para o rolinho:

Água quente

8 folhas de papel de arroz

1 xícara de cogumelos fatiados

2 cenouras fatiadas

½ pepino fatiado

1 xícara de repolho roxo fatiado

½ pimentão amarelo fatiado

Para o dip:

¼ de xícara de manteiga de amendoim

½ colher de chá de gengibre ralado (opcional)

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de molho shoyu

2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou mel)

1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo:

1. Encha uma tigela média rasa com água quente e deixe próximo a onde irá montar os rolinhos.

2. Mergulhe completamente um papel de arroz na água quente por alguns segundos. Remova e estenda sobre uma superfície limpa e uniforme, como um prato.

3. Adicione sua combinação desejada de cogumelos, cenoura, pepino, repolho roxo e pimentão fatiados no meio do papel. Cuidado para não colocar demais, pois pode dificultar para enrolar.

4. De maneira rápida, antes do papel de arroz secar, dobre os dois lados do papel sobre as frutas para mantê-las no lugar.

5. Levante a borda de baixo do papel de arroz e, com cuidado, dobre por cima das frutas, colocando por baixo do outro lado, e gentilmente enrole até as frutas estarem totalmente cobertas e a parte de cima do papel aderir ao rolinho primavera. Repita com os outros ingredientes.

6. Deixe o rolinho de lado e cubra com um papel toalha úmido para manter fresco enquanto faz com os outros ingredientes. Terminando todos os rolinhos, deixe tudo na geladeira enquanto faz o molho.

7. Faça o molho de pasta de amendoim: adicione pasta de amendoim, gengibre (se estiver usando), óleo de gergelim, vinagre de arroz, molho shoyu e xarope de bordo ou mel em uma tigela pequena. Bata até misturar tudo.

8. Transfira o molho a uma tigela pequena para servir e dê uma pitada de pimenta calabresa.

9. Sirva os rolinhos gelados com o molho.

10. Aproveite!


Este post foi traduzido do inglês.


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