Risoto de linguiça

Delicioso!

Há 2 anos

Aprenda a fazer o risoto de linguiça

Tasty

4 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite, divididas

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de tomilho

½ xícara de pimentão amarelo picada

400g linguiça toscana cozida e picada

1 ½ xícaras de arroz arbóreo

½ xícara de vinho branco seco

1 xícara de tomates picados

3 ½ xícaras de caldo de legumes quente

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de salsa picada, mais para servir

1 colher de sopa de cebolinha picada, mais para servir

2 colheres de sopa de manteiga gelada

½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher de sopa azeite, o alho e a linguiça. Cozinhe até dourar, por cerca de 5 minutos. Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a cebola e frite até a cebola ficar transparente, por cerca de 2 minutos

3. Adicione o pimentão e o arroz. Frite até o arroz ficar transparente e com o miolo ainda branco, por cerca de 3 minutos.

4. Coloque o vinho branco e misture até o arroz absorver.

5. Separe ½ xícara de linguiça para decorar.

6. Em fogo baixo, e adicione a maior parte da linguiça, o tomate, o tomilho e coloque 1 xícara de caldo de legumes. Mexa frequentemente.

7. Adicione 1 xícara de caldo por vez toda vez que for absorvido.

8. Adicione a manteiga e mexa vigorosamente até derreter.

9. Tempere com pimenta, salsa, salsinha e finalize com o parmesão.

10. Decore com o restante da linguiça.

11. Aproveite!