Resolvemos juntar dois petiscos maravilhosos em um só!

Quem não ama uma polentinha e um provolone no happy hour?

Aprenda a fazer as bolinhas de polenta com queijo:

Você vai precisar de:

3 xícaras de água

1 + 1/2 xícaras de fubá mimoso

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de pimenta

1/4 xícara de parmesão

150g de provolone em cubos

1 colher de chá de orégano

Óleo para fritar

Publicidade

Modo de preparo:

1. Comece hidratando o fubá mimoso em 2 xícaras de água por 10 minutos.

2. Em uma panela, aqueça 1 xícara de água, óleo, sal e pimenta até ferver.

3. Quando ferver, adicione o fubá hidratado e misture até começar a engrossar.

4 Adicione o parmesão, misturando bem até desgrudar da panela.

5. Retire do fogo e coloque em uma vasilha para esfriar um pouco - a massa não pode esfriar totalmente, apenas o suficiente para ser trabalhada com as mãos sem queimar.

6. Misture os cubos de provolone com orégano e reserve.

7. Pegue um pouco de massa e abra nas mãos, recheie com um cubo de provolone e faça uma bolinha. Repita o processo com o resto da massa até acabar.

8. Em óleo quente, coloque as bolinhas de polenta para fritar até dourarem.

9. Deixe secar em papel toalha e sirva!

OLHA QUANTO QUEIJO!

Tasty Demais

Publicidade

Veja também