Receitas queridinhas do coração
Sanduichinho, torta de pão e rosquinhas, que delícia!
Tasty Demais
Mini sanduíche de nuggets
Rendimento: 15 porções
Você vai precisar de:
15 bisnaguinhas
15 nuggets assados
5 folhas de alface
15 fatias de tomates
Maionese verde
½ xícara de maionese
Suco de ½ limão
½ colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Leve os nuggets ao forno por 20 minutos ou até dourar..
3. Em uma tigela, misture a maionese, suco de limão e salsinha picada. Reserve.
4. Abra as bisnaguinhas, coloque maionese temperada nos dois lados.
5. Coloque um pouco de alface, um nugget, uma rodelinha de tomate e feche com a tampa do pão. Espete um palito para segurar tudo se desejar.
6. Aproveite!
Torta de pão de forma de frango
Rendimento: 1 forma 20cm x 10cm x 5cm
Você vai precisar de:
Molho
1 xícara de maionese, dividida
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher sopa cebolinha picada
Salada
2 xícara de frango desfiado
½ xícara de cenoura ralada finamente
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de milho
¼ xícara de ervilha
¼ xícara de azeitona
2 colheres de sopa de uva-passa
1 pacote de pão de forma sem casca (450g)
Batata palha para servir
Salsinha para decorar
Tomate cereja para decorar
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma tigela média, misture a ½ xícara de maionese, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.
2. Adicione o frango, a cenoura, a cebola, o milho, a ervilha, a azeitona e a uva-passa. Mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.
3. Em uma forma para bolo ingles, faça uma camada de pão de forma e espalhe um pouco da mistura de frango, até cobrir. Repita até finalizar com o pão e leve a geladeira por 1 hora.
4. Retire da forma, cubra com a maionese reservada e decore com a batata palha, a salsa e o tomate cereja.
5. Aproveite!
Donuts
Rendimento: 8 unidades de 10 cm de diâmetro
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha, mais para enfarinhar
½ colher de sopa de fermento biológico seco
¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
½ xicara de leite morno
¼ colher de chá de essência de baunilha
1 ovo batido
Óleo para fritar
Glacê
200g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
1 gota de essência de baunilha
45 g de água fervendo
Doce de leite para rechear, se desejar
Confeitos coloridos para decorar, se desejar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a 1 xícara de farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, a essência e o ovo. Misture um pouco e bata com a batedeira por 5 minutos.
2. Adicione o restante da farinha e bata até ficar homogêneo, por 1 minuto.
3. Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa com a espessura de 1,5 cm mais ou menos e corte com um cortador de x cm de diâmetro. Na sequência, faça um furo com outro cortador menor, com cerca de x cm de diâmetro.
5. Transfira as rosquinhas para uma forma enfarinhada. Reserve.
6. Em uma panela funda, em fogo médio (160C), frite cada rosquinha por cerca de 4 minutos, espere dourar e vire. Cuide para que o óleo se mantenha médio-baixo, assim a massa cresce e cozinha antes de dourar.
7. Transfira para um prato forrado com papel toalha.
8. Faça o glacê: em uma tigela média, adicione o açúcar, o mel, o sal, a baunilha e água e mexa bem até ficar homogêneo.
9. Recheie as rosquinhas com o doce de leite, passe no glacê e no confeito, se desejar. Deixe escorrer em uma grade, até esfriar bem e o glacê secar.
10. Aproveite!