Receitas queridinhas do coração

Sanduichinho, torta de pão e rosquinhas, que delícia!

Veja como fazer:

Tasty Demais

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Mini sanduíche de nuggets

Rendimento: 15 porções

Você vai precisar de:

15 bisnaguinhas

15 nuggets assados

5 folhas de alface

15 fatias de tomates

Maionese verde

½ xícara de maionese

Suco de ½ limão

½ colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Leve os nuggets ao forno por 20 minutos ou até dourar..

3. Em uma tigela, misture a maionese, suco de limão e salsinha picada. Reserve.

4. Abra as bisnaguinhas, coloque maionese temperada nos dois lados.

5. Coloque um pouco de alface, um nugget, uma rodelinha de tomate e feche com a tampa do pão. Espete um palito para segurar tudo se desejar.

6. Aproveite!

Torta de pão de forma de frango

Rendimento: 1 forma 20cm x 10cm x 5cm

Você vai precisar de:

Molho

1 xícara de maionese, dividida

1 colher sopa de mostarda

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá sal

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher sopa cebolinha picada

Salada

2 xícara de frango desfiado

½ xícara de cenoura ralada finamente

½ xícara de cebola picada

¼ xícara de milho

¼ xícara de ervilha

¼ xícara de azeitona

2 colheres de sopa de uva-passa

1 pacote de pão de forma sem casca (450g)

Batata palha para servir

Salsinha para decorar

Tomate cereja para decorar

Modo de preparo:

1. Faça o molho: em uma tigela média, misture a ½ xícara de maionese, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.

2. Adicione o frango, a cenoura, a cebola, o milho, a ervilha, a azeitona e a uva-passa. Mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.

3. Em uma forma para bolo ingles, faça uma camada de pão de forma e espalhe um pouco da mistura de frango, até cobrir. Repita até finalizar com o pão e leve a geladeira por 1 hora.

4. Retire da forma, cubra com a maionese reservada e decore com a batata palha, a salsa e o tomate cereja.

5. Aproveite!

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Donuts

Rendimento: 8 unidades de 10 cm de diâmetro

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha, mais para enfarinhar

½ colher de sopa de fermento biológico seco

¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de sal

½ xicara de leite morno

¼ colher de chá de essência de baunilha

1 ovo batido

Óleo para fritar

Glacê

200g de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de mel

1 pitada de sal

1 gota de essência de baunilha

45 g de água fervendo

Doce de leite para rechear, se desejar

Confeitos coloridos para decorar, se desejar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione a 1 xícara de farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, a essência e o ovo. Misture um pouco e bata com a batedeira por 5 minutos.

2. Adicione o restante da farinha e bata até ficar homogêneo, por 1 minuto.

3. Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.

4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa com a espessura de 1,5 cm mais ou menos e corte com um cortador de x cm de diâmetro. Na sequência, faça um furo com outro cortador menor, com cerca de x cm de diâmetro.

5. Transfira as rosquinhas para uma forma enfarinhada. Reserve.

6. Em uma panela funda, em fogo médio (160C), frite cada rosquinha por cerca de 4 minutos, espere dourar e vire. Cuide para que o óleo se mantenha médio-baixo, assim a massa cresce e cozinha antes de dourar.

7. Transfira para um prato forrado com papel toalha.

8. Faça o glacê: em uma tigela média, adicione o açúcar, o mel, o sal, a baunilha e água e mexa bem até ficar homogêneo.

9. Recheie as rosquinhas com o doce de leite, passe no glacê e no confeito, se desejar. Deixe escorrer em uma grade, até esfriar bem e o glacê secar.

10. Aproveite!

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