Receitas pra comer na bad

Porque tem dia que tudo que você precisa é de um agradinho.

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Veja aqui como fazer:

Brownie

Tasty Demais

Você vai precisar de:

225g de chocolate de boa qualidade

¾ de xícara de manteiga derretida

1¼ xícara de açúcar

2 ovos

2 colheres de chá de baunilha

¾ de xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de cacau em pó

1 colher de de chá de sal

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Corte o chocolate em pedaços. Derreta metade e guarde a outra metade para depois.

3. Misture a manteiga e o açúcar, depois, bata os ovos e a essência de baunilha por 1 a 2 minutos até que a mistura fique fofa e com uma cor leve.

4. Enquanto mexe, adicione o chocolate derretido reservado (certifique-se de que o chocolate não esteja quente demais, ou os ovos vão cozinhar), adicione a farinha, o cacau e o sal, usando uma peneira

5. Adicione os ingredientes secos "dobrando" os ingredientes úmidos em torno deles, com cuidado para não misturar demais, pois isso pode fazer com que o brownie fique com a textura mais parecida com a de um bolo.

6. Adicione os pedaços de chocolate, "dobrando" os ingredientes em torno deles, transfira a massa para uma forma quadrada revestida com papel manteiga.

7. Asse por 20 a 25 minutos, dependendo do quanto você quer que o brownie fique macio, depois, deixe esfriar completamente.

8. Fatie e sirva!

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Cookie gigante

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 xícara de manteiga sem sal derretida (225g)

1 xícara açúcar mascavo peneirado

1 xícara açúcar refinado peneirado

2 ovos

1 c. chá de essência de baunilha

2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirado

1 c. chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

2 xícaras de chocolate confeitado colorido

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira redonda (30cm diâmetro) com papel manteiga.

2. Numa tigela misturar manteiga e os açúcares até ficar cremoso.

3. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem.

4. Acrescente farinha, bicarbonato e sal.

5. Junte o chocolate confeitado e misture.

6. Coloque a massa sobre a assadeira preparada e alise bem.

7. Assar por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

8. Retire do forno e deixar esfriar.

9. Coloque numa caixa de pizza.

10. Aproveite!

Fornada de misto quente

Tasty Demais

Você vai precisar de:

12 bisnaguinhas

200g de salame fatiado

200g de queijo muçarela

2 tomates picados

½ xícara de requeijão

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as bisnaguinhas na metade e reserve.

3. Coloque as bases das bisnaguinhas no fundo de uma travessa.

4. Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas.

5. Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha.

6. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado.

7. Sirva em seguida.

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Banana frita

Tasty Demais

Porções: 5

Você vai precisar de:

5 bananas

50g (¼ de xícara) de açúcar refinado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais óleo para a fritura

1 ovo grande

185g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

¼ colher de chá de sal

açúcar de confeiteiro, para polvilhar

chocolate derretido, para mergulhar

calda de caramelo, para mergulhar

Equipamentos especiais

Palito de picolé

Modo de preparo:

1. Descasque as bananas e corte as pontas de cima e de baixo, para criar uma parte do meio mais reta. Guarde as pontas para depois.

2. Insira um palito no meio de cada banana e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3. Congele as bananas até ficarem bem sólidas, por cerca de 1 hora.

4. Em uma tigela média, amasse as pontas das bananas com um garfo até ficarem homogêneas.

5. Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e o ovo. Misture até ficar bem homogêneo.

6. Adicione a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.

7. Em uma panela grande, aqueça o óleo a 170 °C. Coloque uma grelha dentro de uma assadeira, e forre com papel toalha.

8. Despeje a massa de pão de banana em um copo alto.

9. Quando o óleo estiver quente, mergulhe uma das bananas congeladas na massa até cobri-la completamente. Mantenha o restante das bananas congeladas até estarem prontas para fritar.

10. Frite as bananas, uma por vez, até ficarem douradas e cozidas, entre 5 a 7 minutos. Transfira as bananas fritas para a grelha forrada com papel toalha quando estiverem prontas.

11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chocolate derretido e calda de caramelo para mergulhar.

12. Bom apetite!

Calzone clássico

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

Massa

¾ xícara de água morna

1⅛ colher de chá de fermento biológico seco

2 xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para polvilhar

1½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

Recheio

3 gomos de linguiça toscana, sem o invólucro

½ cebola, picada em cubos

½ colher de chá sal

½ colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de molho de tomate, e mais um pouco para acompanhamento

8 fatias de presunto

20 fatias de pepperoni

1 xícara de muçarela ralada

1 ovo grande

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em uma tigela média, misture a água morna, o fermento, a farinha e o sal. Mexa com uma espátula de borracha até ficar uniforme e a massa virar uma bola.

2. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa e sove a massa por 1 a 2 minutos e forme uma bola depois.

3. Coloque o azeite de oliva em uma tigela grande, coloque a massa e unte com mais azeite. Cubra-a com uma toalha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até ela dobrar de tamanho.

4. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

5. Enquanto a massa está crescendo, prepare o recheio: coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente média em fogo médio e cozinhe por 5 a 6 minutos. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Continue cozinhando até a linguiça dourar, cerca de mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

6. Após a massa crescer, coloque-a em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida a massa em 4 porções e abra cada uma das porções em um círculo com cerca de 6 milímetros de espessura.

7. Espalhe ¼ do molho sobre a metade de cada um dos círculos de massa, deixando uma margem de 1,25 centímetros nas bordas. Cubra cada uma com 2 fatias de presunto, 5 de pepperoni, ¼ da mistura de linguiça e cebola e ¼ xícara de queijo muçarela.

8. Bata o ovo levemente com uma pitada de sal. Pincele a borda da massa com o ovo batido e dobre a outra metade sobre ela, pressionando as bordas. Começando por um dos cantos, dobre a borda sobre si, trançando-a. Feche o outro canto dobrando-o sob a massa. Transfira os calzones para a assadeira previamente preparada. Pincele levemente com o ovo batido e faça um X na massa com uma faca para deixar o vapor escapar.

9. Leve ao forno por 15 a 17 minutos, até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos.

10. Sirva os calzones com o molho de tomate de acompanhamento, se quiser.

11. Aproveite!

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Macarronada de hotdog

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

¼ xícara de bacon picado

1 cebola pequena picada

2 xícaras de salsicha picada

1 xícara de tomate sem semente picado

1 colher de chá de extrato de tomate

1 xícara de requeijão cremoso

3 xícaras de macarrão parafuso de grano-duro (250g)

2 ½ xícaras de água

2 colheres de sopa de salsa picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de batata palha

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite e bacon e frite até dourar.

2. Na sequência, adicione a cebola e frite até também dourar. Adicione a salsicha, o tomate, a pimenta, o extrato de tomate, o requeijão, o macarrão e a água.

3. Espere ferver e mexa a cada 2 minutos, até o macarrão ficar cozido al dente, por cerca de 8 minutos. Adicione a salsa mexa para incorporar. Adicione sal e pimenta.

4. Preaqueça o forno a 200°C.

4. Transfira o macarrão para uma travessa refratária. Polvilhe a muçarela, a batata palha e leve ao forno até dourar, por cerca de 15 minutos.

5. Aproveite!

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