Receitas pra comer na bad
Porque tem dia que tudo que você precisa é de um agradinho.
Brownie
Tasty Demais
Você vai precisar de:
225g de chocolate de boa qualidade
¾ de xícara de manteiga derretida
1¼ xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
¾ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de cacau em pó
1 colher de de chá de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Corte o chocolate em pedaços. Derreta metade e guarde a outra metade para depois.
3. Misture a manteiga e o açúcar, depois, bata os ovos e a essência de baunilha por 1 a 2 minutos até que a mistura fique fofa e com uma cor leve.
4. Enquanto mexe, adicione o chocolate derretido reservado (certifique-se de que o chocolate não esteja quente demais, ou os ovos vão cozinhar), adicione a farinha, o cacau e o sal, usando uma peneira
5. Adicione os ingredientes secos "dobrando" os ingredientes úmidos em torno deles, com cuidado para não misturar demais, pois isso pode fazer com que o brownie fique com a textura mais parecida com a de um bolo.
6. Adicione os pedaços de chocolate, "dobrando" os ingredientes em torno deles, transfira a massa para uma forma quadrada revestida com papel manteiga.
7. Asse por 20 a 25 minutos, dependendo do quanto você quer que o brownie fique macio, depois, deixe esfriar completamente.
8. Fatie e sirva!
Cookie gigante
Tasty Demais
Você vai precisar de:
1 xícara de manteiga sem sal derretida (225g)
1 xícara açúcar mascavo peneirado
1 xícara açúcar refinado peneirado
2 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirado
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 xícaras de chocolate confeitado colorido
Modo de preparo:
1. Aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira redonda (30cm diâmetro) com papel manteiga.
2. Numa tigela misturar manteiga e os açúcares até ficar cremoso.
3. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem.
4. Acrescente farinha, bicarbonato e sal.
5. Junte o chocolate confeitado e misture.
6. Coloque a massa sobre a assadeira preparada e alise bem.
7. Assar por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
8. Retire do forno e deixar esfriar.
9. Coloque numa caixa de pizza.
10. Aproveite!
Fornada de misto quente
Tasty Demais
Você vai precisar de:
12 bisnaguinhas
200g de salame fatiado
200g de queijo muçarela
2 tomates picados
½ xícara de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as bisnaguinhas na metade e reserve.
3. Coloque as bases das bisnaguinhas no fundo de uma travessa.
4. Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas.
5. Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha.
6. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado.
7. Sirva em seguida.
Banana frita
Tasty Demais
Porções: 5
Você vai precisar de:
5 bananas
50g (¼ de xícara) de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais óleo para a fritura
1 ovo grande
185g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
chocolate derretido, para mergulhar
calda de caramelo, para mergulhar
Equipamentos especiais
Palito de picolé
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte as pontas de cima e de baixo, para criar uma parte do meio mais reta. Guarde as pontas para depois.
2. Insira um palito no meio de cada banana e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3. Congele as bananas até ficarem bem sólidas, por cerca de 1 hora.
4. Em uma tigela média, amasse as pontas das bananas com um garfo até ficarem homogêneas.
5. Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e o ovo. Misture até ficar bem homogêneo.
6. Adicione a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.
7. Em uma panela grande, aqueça o óleo a 170 °C. Coloque uma grelha dentro de uma assadeira, e forre com papel toalha.
8. Despeje a massa de pão de banana em um copo alto.
9. Quando o óleo estiver quente, mergulhe uma das bananas congeladas na massa até cobri-la completamente. Mantenha o restante das bananas congeladas até estarem prontas para fritar.
10. Frite as bananas, uma por vez, até ficarem douradas e cozidas, entre 5 a 7 minutos. Transfira as bananas fritas para a grelha forrada com papel toalha quando estiverem prontas.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chocolate derretido e calda de caramelo para mergulhar.
12. Bom apetite!
Calzone clássico
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
Massa
¾ xícara de água morna
1⅛ colher de chá de fermento biológico seco
2 xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para polvilhar
1½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Recheio
3 gomos de linguiça toscana, sem o invólucro
½ cebola, picada em cubos
½ colher de chá sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de molho de tomate, e mais um pouco para acompanhamento
8 fatias de presunto
20 fatias de pepperoni
1 xícara de muçarela ralada
1 ovo grande
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela média, misture a água morna, o fermento, a farinha e o sal. Mexa com uma espátula de borracha até ficar uniforme e a massa virar uma bola.
2. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa e sove a massa por 1 a 2 minutos e forme uma bola depois.
3. Coloque o azeite de oliva em uma tigela grande, coloque a massa e unte com mais azeite. Cubra-a com uma toalha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até ela dobrar de tamanho.
4. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
5. Enquanto a massa está crescendo, prepare o recheio: coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente média em fogo médio e cozinhe por 5 a 6 minutos. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Continue cozinhando até a linguiça dourar, cerca de mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Após a massa crescer, coloque-a em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida a massa em 4 porções e abra cada uma das porções em um círculo com cerca de 6 milímetros de espessura.
7. Espalhe ¼ do molho sobre a metade de cada um dos círculos de massa, deixando uma margem de 1,25 centímetros nas bordas. Cubra cada uma com 2 fatias de presunto, 5 de pepperoni, ¼ da mistura de linguiça e cebola e ¼ xícara de queijo muçarela.
8. Bata o ovo levemente com uma pitada de sal. Pincele a borda da massa com o ovo batido e dobre a outra metade sobre ela, pressionando as bordas. Começando por um dos cantos, dobre a borda sobre si, trançando-a. Feche o outro canto dobrando-o sob a massa. Transfira os calzones para a assadeira previamente preparada. Pincele levemente com o ovo batido e faça um X na massa com uma faca para deixar o vapor escapar.
9. Leve ao forno por 15 a 17 minutos, até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos.
10. Sirva os calzones com o molho de tomate de acompanhamento, se quiser.
11. Aproveite!
Macarronada de hotdog
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
¼ xícara de bacon picado
1 cebola pequena picada
2 xícaras de salsicha picada
1 xícara de tomate sem semente picado
1 colher de chá de extrato de tomate
1 xícara de requeijão cremoso
3 xícaras de macarrão parafuso de grano-duro (250g)
2 ½ xícaras de água
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de batata palha
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite e bacon e frite até dourar.
2. Na sequência, adicione a cebola e frite até também dourar. Adicione a salsicha, o tomate, a pimenta, o extrato de tomate, o requeijão, o macarrão e a água.
3. Espere ferver e mexa a cada 2 minutos, até o macarrão ficar cozido al dente, por cerca de 8 minutos. Adicione a salsa mexa para incorporar. Adicione sal e pimenta.
4. Preaqueça o forno a 200°C.
4. Transfira o macarrão para uma travessa refratária. Polvilhe a muçarela, a batata palha e leve ao forno até dourar, por cerca de 15 minutos.
5. Aproveite!