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Há um ano

Veja aqui como fazer

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Batata assada com linguiça toscana

Você vai precisar de:
3 batatas médias

3 linguiças toscanas

1 colheres de chá de sal

1/2 colheres de chá de pimenta

2 colheres de sopa de azeite

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colheres de sopa de requeijão

Queijo parmesão

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.

2. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio.

3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.

4. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.

5. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.

6. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.

7. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.

8. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.

9. Sirva!

Serve 3 porções.

Empadão de frango

Você vai precisar de:

Massa:

600g de farinha de trigo

300g de manteiga sem sal gelada em cubos

1 colher de chá de sal

½ colher chá de açúcar

8-9 colheres de sopa de água gelada

1 ovo batido para pincelar

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

500g de frango cozido desfiado

1 xícara de tomate picado

1 colher de sopa de farinha

1 xícara de água

1 folha de louro

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha

450g de requeijão cremoso

Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por 3 minutos.

2. Em seguida, adicione o frango e o tomate, farinha, água, louro, sal e pimenta e deixe reduzir por cerca de 10 minutos.

3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Reserve

4. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.

5. Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.

6. Separe ⅓ da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.

9. Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.

10. Por cima, cubra com o requeijão cremoso.

11. Pincele ovo batido nas bordas.

12. Faça tiras com a parte que sobrou da massa.

13. Entrelace as tiras de massa sobre a torta.

12. Pincele ovo batido por toda superfície da torta.

13. Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.

14. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1h30 antes de cortar.

15. Aproveite!

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Bolo gelado de chocolate

Rendimento: 12 porções
Você vai precisar de:

4 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

½ xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

Calda

½ xícara de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 xícara de leite

½ xícara de achocolatado em pó

Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de x.

2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.

3. Em uma tigela funda, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.

4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

5. Faça a calda: em uma tigela média, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Misture até ficar homogêneo.

6. Fatie o bolo frio, adicione a calda e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira.

7. Passe os pedaços de bolo no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio, se desejar.

8. Aproveite!

Pizza na sanduicheira

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

¼ colher de chá de açúcar

Sal a gosto

1 xícara de leite integral

¼ xícara de óleo

1 ovo

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Manteiga sem sal derretida para untar

Para o recheio de marguerita:

1 tomate fatiado

10 fatias de queijo muçarela

Folhas de manjericão

Para o recheio de calabresa:

1 linguica calabresa defumada em rodelas

Orégano seco a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.

2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.

3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.

4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.

Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.

5. Retire quando o equipamento indicar.

6. Aproveite!

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