Receitas para o seu encontro online
Compartilhe com a @.
Batata assada com linguiça toscana
Você vai precisar de:
3 batatas médias
3 linguiças toscanas
1 colheres de chá de sal
1/2 colheres de chá de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colheres de sopa de requeijão
Queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.
2. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio.
3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.
4. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.
5. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.
6. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
7. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.
8. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.
9. Sirva!
Serve 3 porções.
Empadão de frango
Você vai precisar de:
Massa:
600g de farinha de trigo
300g de manteiga sem sal gelada em cubos
1 colher de chá de sal
½ colher chá de açúcar
8-9 colheres de sopa de água gelada
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
500g de frango cozido desfiado
1 xícara de tomate picado
1 colher de sopa de farinha
1 xícara de água
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
450g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por 3 minutos.
2. Em seguida, adicione o frango e o tomate, farinha, água, louro, sal e pimenta e deixe reduzir por cerca de 10 minutos.
3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Reserve
4. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.
5. Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.
6. Separe ⅓ da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.
9. Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.
10. Por cima, cubra com o requeijão cremoso.
11. Pincele ovo batido nas bordas.
12. Faça tiras com a parte que sobrou da massa.
13. Entrelace as tiras de massa sobre a torta.
12. Pincele ovo batido por toda superfície da torta.
13. Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.
14. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1h30 antes de cortar.
15. Aproveite!
Bolo gelado de chocolate
Rendimento: 12 porções
Você vai precisar de:
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Calda
½ xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
½ xícara de achocolatado em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de x.
2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.
3. Em uma tigela funda, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.
5. Faça a calda: em uma tigela média, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Misture até ficar homogêneo.
6. Fatie o bolo frio, adicione a calda e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira.
7. Passe os pedaços de bolo no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio, se desejar.
8. Aproveite!
Pizza na sanduicheira
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
¼ colher de chá de açúcar
Sal a gosto
1 xícara de leite integral
¼ xícara de óleo
1 ovo
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal derretida para untar
Para o recheio de marguerita:
1 tomate fatiado
10 fatias de queijo muçarela
Folhas de manjericão
Para o recheio de calabresa:
1 linguica calabresa defumada em rodelas
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.
2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.
3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.
4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.
Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.
5. Retire quando o equipamento indicar.
6. Aproveite!