Receitas para o seu brunch

Pra fazer um brunch digno de novela em casa!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Veja aqui como fazer:

Tasty Demais

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Crepe Salgado

Porções: 4
Você vai precisar de:

125g (1 xícara) de farinha de trigo

3 ovos

360ml (1 ½ xícara) de leite

1 pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga

½ cebola, cortada

2 dentes de alho, picados

40g (1 xícara) de espinafre

4 fatias de queijo muçarela ou suíço

8 fatias de presunto

4 ovos fritos

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, ½ xícara (120 ml) de leite e o sal, até homogeneizar.

3. Acrescente o restante do leite e misture novamente até a massa ficar fina e homogênea.

4. Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio.

5. Coloque a manteiga e as cebolas na frigideira. Cozinhe até dourar.

6. Acrescente o alho, o espinafre e o sal. Mexa até o espinafre murchar.

7. Remova a mistura de espinafre e limpe a frigideira.

8. Ponha novamente a frigideira no fogo médio e coloque de ¼ a ½ xícara da massa na frigideira.

9. Espalhe a massa para revestir a frigideira e deixe no fogo até a lateral da massa começar a descolar da frigideira.

10. Usando uma espátula, vire o crepe e cozinhe por cerca de 2 minutos.

11. Repita com o restante da massa.

12. Coloque os crepes em uma assadeira.

13. Ponha uma fatia de queijo no meio do crepe.

14. Cubra o queijo com 2 fatias de presunto e a mistura de espinafre.

15. Cubra tudo com um ovo frito e dobre as bordas sobre o ovo, pressionando para garantir que as bordas ficarão no lugar. Repita com o outro crepe.

16. Leve os crepes ao forno por 5 minutos ou até a gema atingir a consistência desejada.

17. Bom apetite!

Suco verde vitaminado

Porções: 2
Você vai precisar de:

355ml (uma xícara e meia) de suco de laranja fresco

40g (uma xícara) de espinafre fresco

40g (uma xícara) de verduras da sua escolha

1 1/2 pepino fatiado

1 maçã pequena, fatiada

Modo de preparo:
1. Misture o suco de laranja, o espinafre e as outras verduras em um liquidificador. Bata até atingir uma consistência uniforme.

2. Acrescente o pepino e a maçã. Bata até ficar homogêneo.

3. Despeje o conteúdo em um copo e sirva imediatamente ou resfrie na geladeira, se preferir.

4. Aproveite!

Inspirado em:

https://www.rebootwithjoe.com/in-the-reboot-kitchen-green-citrus-juice/

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Panquecas de chocolate

Você vai precisar de:
Para as panquecas:

2 gemas de ovo

2 claras de ovo, em neve

3 colheres de sopa de açúcar

1 1/3 xícara de leite (mais se a massa estiver muito grossa)

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 1/2 xícara de farinha

1/4 de xícara de cacau em pó

2 1/2 xícaras de fermento em pó

100 g de chocolate picado

1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha

Para o ganache de chocolate:

1 xícara de creme de leite

250g de gotas de chocolates

Servir com um punhado de framboesas


Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar. Adicione o leite aos poucos.

2. Misture delicadamente as claras com uma colher.

3. Adicione e misture a manteiga derretida com a baunilha.

4. Em uma outra tigela grande, misturar a farinha peneirada, cacau em pó e o fermento.

5. Faça um pequeno buraco no meio e coloque a mistura dos ovos com leite. Incorpore até a massa ficar uniforme.

6. Misture o chocolate picado. Deixe a massa descansar por 15-20 minutos.

7. Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.

8. Tire do fogo, adicione as gotas de chocolate ao creme e mexa até uniforme.

9. No fogo de baixo, coloque 1/4 de xícara da massa de panqueca em uma frigideira untada.

10. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais um minuto do outro lado.

11. Quando as panquecas estiverem prontas, derrame a ganache de chocolate por cima (se a ganache tiver endurecido durante o preparo das panquecas, você pode aquecer no micro-ondas por 15-20 segundos).

12. Enfeite com framboesas. Aproveite!

Fornada de misto com salaminho

Você vai precisar de:

12 bisnaguinhas

200g de salame fatiado

200g de queijo muçarela

2 tomates picados

½ xícara de requeijão

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as bisnaguinhas na metade e reserve.

3. Coloque as bases das bisnaguinhas no fundo de uma travessa.

4. Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas.

5. Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha.

6. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado.

7. Sirva em seguida.

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