Receitas para o seu brunch
Pra fazer um brunch digno de novela em casa!
Tasty Demais
Crepe Salgado
Porções: 4
Você vai precisar de:
125g (1 xícara) de farinha de trigo
3 ovos
360ml (1 ½ xícara) de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola, cortada
2 dentes de alho, picados
40g (1 xícara) de espinafre
4 fatias de queijo muçarela ou suíço
8 fatias de presunto
4 ovos fritos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, ½ xícara (120 ml) de leite e o sal, até homogeneizar.
3. Acrescente o restante do leite e misture novamente até a massa ficar fina e homogênea.
4. Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio.
5. Coloque a manteiga e as cebolas na frigideira. Cozinhe até dourar.
6. Acrescente o alho, o espinafre e o sal. Mexa até o espinafre murchar.
7. Remova a mistura de espinafre e limpe a frigideira.
8. Ponha novamente a frigideira no fogo médio e coloque de ¼ a ½ xícara da massa na frigideira.
9. Espalhe a massa para revestir a frigideira e deixe no fogo até a lateral da massa começar a descolar da frigideira.
10. Usando uma espátula, vire o crepe e cozinhe por cerca de 2 minutos.
11. Repita com o restante da massa.
12. Coloque os crepes em uma assadeira.
13. Ponha uma fatia de queijo no meio do crepe.
14. Cubra o queijo com 2 fatias de presunto e a mistura de espinafre.
15. Cubra tudo com um ovo frito e dobre as bordas sobre o ovo, pressionando para garantir que as bordas ficarão no lugar. Repita com o outro crepe.
16. Leve os crepes ao forno por 5 minutos ou até a gema atingir a consistência desejada.
17. Bom apetite!
Suco verde vitaminado
Porções: 2
Você vai precisar de:
355ml (uma xícara e meia) de suco de laranja fresco
40g (uma xícara) de espinafre fresco
40g (uma xícara) de verduras da sua escolha
1 1/2 pepino fatiado
1 maçã pequena, fatiada
Modo de preparo:
1. Misture o suco de laranja, o espinafre e as outras verduras em um liquidificador. Bata até atingir uma consistência uniforme.
2. Acrescente o pepino e a maçã. Bata até ficar homogêneo.
3. Despeje o conteúdo em um copo e sirva imediatamente ou resfrie na geladeira, se preferir.
4. Aproveite!
Inspirado em:
https://www.rebootwithjoe.com/in-the-reboot-kitchen-green-citrus-juice/
Panquecas de chocolate
Você vai precisar de:
Para as panquecas:
2 gemas de ovo
2 claras de ovo, em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 1/3 xícara de leite (mais se a massa estiver muito grossa)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha
1/4 de xícara de cacau em pó
2 1/2 xícaras de fermento em pó
100 g de chocolate picado
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha
Para o ganache de chocolate:
1 xícara de creme de leite
250g de gotas de chocolates
Servir com um punhado de framboesas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar. Adicione o leite aos poucos.
2. Misture delicadamente as claras com uma colher.
3. Adicione e misture a manteiga derretida com a baunilha.
4. Em uma outra tigela grande, misturar a farinha peneirada, cacau em pó e o fermento.
5. Faça um pequeno buraco no meio e coloque a mistura dos ovos com leite. Incorpore até a massa ficar uniforme.
6. Misture o chocolate picado. Deixe a massa descansar por 15-20 minutos.
7. Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
8. Tire do fogo, adicione as gotas de chocolate ao creme e mexa até uniforme.
9. No fogo de baixo, coloque 1/4 de xícara da massa de panqueca em uma frigideira untada.
10. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais um minuto do outro lado.
11. Quando as panquecas estiverem prontas, derrame a ganache de chocolate por cima (se a ganache tiver endurecido durante o preparo das panquecas, você pode aquecer no micro-ondas por 15-20 segundos).
12. Enfeite com framboesas. Aproveite!
Fornada de misto com salaminho
Você vai precisar de:
12 bisnaguinhas
200g de salame fatiado
200g de queijo muçarela
2 tomates picados
½ xícara de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as bisnaguinhas na metade e reserve.
3. Coloque as bases das bisnaguinhas no fundo de uma travessa.
4. Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas.
5. Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha.
6. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado.
7. Sirva em seguida.