Receitas para fazer no natal

Noite feliz!!

HĂĄ um ano

Veja aqui como fazer:

Tasty Demais

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Cestinha de parmesĂŁo com salada

VocĂȘ vai precisar de:

Cestinha de parmesĂŁo:

350g de queijo parmesĂŁo ralado

Molho:

Âœ xĂ­cara de maionese

Suco de um de 1 limĂŁo Taiti

1 dente de alho ralado

1 filé de anchova

ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de azeite

Salada:

Âœ cabeça de alface romana cortada

Âœ cabeça de alface americana cortada

2 peitos de frango cozidos e fatiados

2 colheres sopa de queijo parmesĂŁo ralado

Croutons a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe cerca de ÂŒ do queijo parmesĂŁo ralado formando uma camada uniforme.

2. Leve ao fogo médio por 2-3 minutos ou até que o queijo derreta completamente.

3. Com a ajuda de uma espĂĄtula transfira o disco de queijo sobre uma tigela invertida e cubra com outra tigela. Deixe esfriar e retire a sua cestinha de parmesĂŁo. Repita o processo com o restante do queijo.

4. Para fazer o molho misture em um pote a maionese, o limĂŁo, o alho e a anchova e agite bem. Reserve.

5. Em uma tigela, misture as alfaces, o frango, o parmesĂŁo e o molho. Depois adicione os croutons.

6. Sirva a salada dentro da cestinha de parmesĂŁo e aproveite!

Farofa de alho e bacon

Rendimento: 5-6
Ingredientes:

2 xĂ­caras de bacon picado

⅓ de xícara de manteiga em cubos

10 dentes de alho fatiados

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2+Âœ xĂ­caras de farinha de mandioca biju

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de salsinha picada

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon por 6-7 minutos ou até estar dourado. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.

2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho fatiado por 4-5 minutos ou até ficar bem dourado. 3. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura. Reserve.

4. Refogue a cebola e alho na gordura que ficou na frigideira por 3-4 minutos ou até ficarem macias.

5. Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta, salsinha e misture bem.

6. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.

7. Acrescente o bacon e alho fritos, misture bem e retire do fogo.

8. Aproveite!

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Barriga de porco

Rendimento: 8 porçÔes
VocĂȘ vai precisar de:

2 kg de barriga de porco (panceta)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

ÂŒ xĂ­cara de mel

1 cebola grande picada

1 cabeça de alho cortado ao meio

6 galhos de sĂĄlvia

3 galhos de alecrim

1 kg batata bolinha

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 300°C (570°F) ou na maior temperatura que seu forno atinge.

2. Seque a pele da barriga de porco com papel toalha, se necessĂĄrio. Vire a barriga, adicione sal e pimenta e esfregue-a na parte de baixo da carne de porco.

3. Vire a pele para cima e faça incisÔes diagonais separadas por cerca de 2,5 cm, tomando cuidado para não ultrapassar a camada de gordura. Em seguida, faça cortes transversais do mesmo tamanho, formando pequenos losangos.

4. Adicione a cebola, o alho e o mel em uma assadeira antiaderente e coloque a carne. Espalhe a sĂĄlvia, o alecrim e as batatas ao redor.

5. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C (320°F) cerca de 1 hora, até a gordura derreter e formar um caldo no fundo da assadeira.

6. Retire o papel alumínio e asse a 180°C (350°F) por cerca de 1 hora no modo grill, até que a pele esteja crocante e a carne esteja realmente macia.

7. Sirva a carne de porco com batatas douradas e o molho do fundo da forma (adicione um pouco de ĂĄgua para dissolver, se necessĂĄrio).

8. Aproveite!

Bolo invertido de abacaxi

Rendimento: 10 porçÔes
VocĂȘ vai precisar de:

Massa do Bolo

300 gramas de manteiga sem sal

Ÿ xĂ­cara de açĂșcar refinado

5 ovos grandes

1 lata de 370 gramas de leite condensado

3 xĂ­caras de farinha de trigo comum

2 colheres de sopa de fermento em pĂł

Ÿ xĂ­cara de calda de abacaxi

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Calda de Caramelo

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Âœ xĂ­cara de açĂșcar mascavo

Para Decorar

1 lata de 790 gramas de abacaxi em calda, escorrido

6 cerejas marrasquino, escorrido

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ÂșC.

2. Faça a massa de bolo: em uma tigela mĂ©dia, bata a manteiga e o açĂșcar com um mixer atĂ© ficar cremoso e macio.

3. Acrescente os ovos e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Acrescente o leite condensado e continue batendo atĂ© incorporar.

4. Acrescente metade da farinha de trigo e dobre com uma espåtula de borracha para incorporar, depois adicione o restante da farinha e o fermento. Continue misturando até ficar uniforme.

5. Acrescente a calda de abacaxi e a baunilha e misture bem.

6. Faça a calda de caramelo: em uma frigideira mĂ©dia em fogo mĂ©dio, derreta a manteiga, acrescente o açĂșcar e misture atĂ© o dissolver completamente o açĂșcar e a calda dourar.

7. Coloque a calda em uma tigela refratåria grande e mexa até cobrir as laterais.

8. Disponha as fatias do abacaxi em calda sobre a calda de caramelo, começando com uma no centro e o restante à sua volta. Coloque uma cereja em cada um dos buracos das fatias de abacaxi.

9. Coloque a massa de bolo sobre o abacaxi.

10. Asse por 55 minutos.

11. Desinforme, de cabeça para baixo, em uma travessa. Corte e sirva.

12. Aproveite!

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