4 receitas perfeitas para fazer nas férias
Só delícias para os dias de descanso
Aprenda a fazer pizza de pão de alho:
Ingredientes
Você vai precisar de:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
5 gr de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
125 ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de requeijão cremoso
6 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de queijo parmesão
350g de muçarela ralada
300g de linguiça fina assada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque duas colheres de sopa da farinha e reserve o restante. 2. Adicione também o fermento biológico, açúcar e o leite. Mexa até que se dissolva e deixe descansar por 10 minutos.
3. Adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.
4. Aos poucos, adicione o restante da farinha mexendo bem.
5. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique homogênea.
6. Volte a massa para a bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
7. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o requeijão, alho, salsinha e queijo parmesão e muçarela. Reserve.
8. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
9. Abra a massa em formato de pizza, em uma forma com 20cm de diâmetro.
10. Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.
11. Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
12. Retire do forno e coloque a pasta de alho.
13. Volte ao forno por cerca de 10 minutos.
14. Bom apetite!
Aprenda a fazer almôndegas de frango ao estilo oriental:
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
Molho
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de molho de ostra
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de gengibre ralado
Almôndega
300 gramas de frango moído
½ cebola picada
5 folhas de shisô picadas, opcional
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de molho de shoyu
2 fatias de queijo muçarela
1 colher de sopa de óleo vegetal para fritar
Para finalizar
4 folhas de shisô inteiras
2 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
1. Em uma tigela pequena, coloque o mel, o shoyu, o molho de ostra, o alho, o gengibre e mexa bem. Reserve.
2. Em uma tigela grande, coloque o frango moído, a cebola, o shisô, o amido de milho, o sal, a pimenta, o shoyu e mexa até incorporar. Divida em quatro partes iguais.
3. Pegue as fatias de muçarela, enrole-as e corte-as ao meio.
4. Faça um círculo achatado com cada um dos pedaços com a carne de frango. Adicione o queijo e cubra-o com a carne, até envolvê-lo completamente.
5. Coloque o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem cozidas e douradas.
6. Quando estiverem cozidas, tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire a tampa, coloque o molho reservado e mexa para cobrir as almôndegas.
7. Coloque o shisô e as fatias de muçarela na carne, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, até o queijo derreter.
8. Aproveite!
Aprenda a fazer peixinho crocante com batata:
Ingredientes
Você vai precisar de:
2 batatas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta
1/2 colher de sopa de páprica picante
2 filés de tilápia
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta
4 ovos batidos
2 xícaras de cereal de milho quebrado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 250ºC.
2. Corte as batatas em 8 pedaços cada.
3. Em uma tigela, misture as batatas, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem.
4. Em uma assadeira com grade, distribua as batatas.
5. Leve ao forno por 50 minutos.
6. Tempere os seus filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.
7. Misture farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta em um prato.
8. Empane os filés de tilápia na farinha, depois ovos batidos e por último cereal de milho.
9. Remova sua assadeira do forno e adicione a tilápia empanada.
10. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
11. Aproveite!
Aprenda a fazer bolo napolitano de wafer:
Ingredientes
Rendimento:15-20 porções
Você vai precisar de:
Bolos
2 caixas de 450g de mistura pra bolo branco, preparado de acordo com as instruções da embalagem
3 colheres de sopa de cacau em pó
¼ xícara de pó de gelatina sabor morango
Spray antiaderente, para untar a forma
Glacê
3 xícaras de manteiga sem sal
1 kg de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Montagem
½ xícara de granulado rosa dividido em duas tigelinhas
30g de morangos desidratados, amassados, dividido em duas tigelinhas
¾ de xícara de confeito branco, dividido em duas tigelinhas
¾ de xícara de gotas de chocolate branco, dividido em duas tigelinhas
1 xícara de gotas de chocolate, dividido em duas tigelinhas
¾ de xícara de chocolate granulado, dividido em duas tigelinhas
450g de wafer de chocolate
450g de wafer de baunilha
230g de wafer de morango
½ xícara de morangos com o topo removido e partidos em quatro
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 170°C.
2. Faça os bolos: Em uma tigela grande, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
3. Despeje 4 ¾ xícaras da massa de bolo em uma tigela média e misture o cacau em pó. Deixe descansando.
4. Despeje 1¼ de xícara de massa de bolo em uma tigela média separada e misture a gelatina em pó. Deixe descansando.
5. Pegue uma forma de alumínio de 15 cm, uma de 20 cm e uma de 25 cm. Cubra com papel manteiga e espalhe o spray antiaderente.
6. Despeje a massa de bolo com gelatina de morango na forma de 15 cm, a de baunilha na forma de 20 cm e a massa de chocolate na frigideira de 25 cm. Bata a forma de leve no balcão para tirar as bolhas e deixar a superfície macia.
7. Asse os bolos, girando depois dos primeiros 15 minutos. O bolo de morango deve assar com cerca de 25 minutos, o de baunilha com cerca de 35 minutos, e o de chocolate deve ficar pronto com cerca de 40 minutos. Todos os bolos devem voltar à forma quando tocados na superfície, e quando você espetar uma faca, ela deve sair limpa. Deixe os bolos esfriarem dentro da forma sobre uma grelha. Após esfriarem por 10-15 minutos, desenforme e deixe eles terminarem de esfriar.
8. Prepare a cobertura: Em uma tigela grande, bata a manteiga com uma manteiga por 30 segundos, até ficar fofa e macia. Despeje o açúcar de confeiteiro, 1 xícara de cada vez, batendo em velocidade baixa para deixar o açúcar incorporar. Acrescente o leite e bata para misturar.
9. Monte o bolo: fatie o bolo de morango em 2 camadas iguais com uma faca de serra. Separe as camadas e passe ⅓ de xícara da cobertura na camada de baixo. Polvilhe metade do granulado rosa e dos morangos desidratados por igual sobre a cobertura.
Coloque a outra camada do bolo sobre as guloseimas e presione. Repita o mesmo com o bolo de baunilha, colocando as gotas de chocolate branco e o granulado branco, e com o de chocolate, colocando as gotas de chocolate e o chocolate granulado.
10. Cubra cada bolo com uma fina camada de cobertura, e leve à geladeira imediatamente, para que a cobertura esfrie e endureça um pouco, por 15 minutos.
11. Passe 1 colher de sopa de cobertura no centro de um suporte para bolos. Coloque o bolo de chocolate no centro do suporte. Gentilmente, coloque o bolo de baunilha, e o bolo de morango em cima dele. Com cuidado, espalhe mais cobertura sobre o topo e os lados de cada camada ( não precisa ficar perfeito, pois os biscoitos vão cobrir tudo).
12. Começando pela camada de chocolate, a do fundo, arrume os biscoitos
de chocolate nos lados, com os biscoitos em pé, bem juntinhos, até que o bolo esteja com a lateral toda coberta. Repita com o bolo de baunilha e os biscoitos wafer de baunilha, e então com o bolo de morango e os wafer de morango.
13. Com cuidado, espalhe o resto do confeito rosa e os morangos desidratados no topo do bolo de morango, cobrindo o glacê. Acrescente o restante das gotas de chocolate branco e do granulado branco na borda do bolo de baunilha, e o resto das gotas de chocolate e do granulado de chocolate sobre a borda do bolo de chocolate.
14. Fatie e sirva.
15. Aproveite!