4 receitas perfeitas para fazer nas férias

Só delícias para os dias de descanso

Publicado por Deinha Mendes e Tasty Demais

Aprenda a fazer pizza de pão de alho:

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Ingredientes

Você vai precisar de:

2 ½ xícaras de farinha de trigo

5 gr de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar

125 ml de leite morno

1 ovo

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga derretida

300g de requeijão cremoso

6 dentes de alho amassado

2 colheres de sopa de salsinha

½ xícara de queijo parmesão

350g de muçarela ralada

300g de linguiça fina assada

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque duas colheres de sopa da farinha e reserve o restante. 2. Adicione também o fermento biológico, açúcar e o leite. Mexa até que se dissolva e deixe descansar por 10 minutos.

3. Adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.

4. Aos poucos, adicione o restante da farinha mexendo bem.

5. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique homogênea.

6. Volte a massa para a bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.

7. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o requeijão, alho, salsinha e queijo parmesão e muçarela. Reserve.

8. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

9. Abra a massa em formato de pizza, em uma forma com 20cm de diâmetro.

10. Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.

11. Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.

12. Retire do forno e coloque a pasta de alho.

13. Volte ao forno por cerca de 10 minutos.

14. Bom apetite!

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Aprenda a fazer almôndegas de frango ao estilo oriental:

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

Molho

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de molho shoyu

1 colher de chá de molho de ostra

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de gengibre ralado

Almôndega

300 gramas de frango moído

½ cebola picada

5 folhas de shisô picadas, opcional

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de molho de shoyu

2 fatias de queijo muçarela

1 colher de sopa de óleo vegetal para fritar

Para finalizar

4 folhas de shisô inteiras

2 fatias de queijo muçarela

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Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque o mel, o shoyu, o molho de ostra, o alho, o gengibre e mexa bem. Reserve.

2. Em uma tigela grande, coloque o frango moído, a cebola, o shisô, o amido de milho, o sal, a pimenta, o shoyu e mexa até incorporar. Divida em quatro partes iguais.

3. Pegue as fatias de muçarela, enrole-as e corte-as ao meio.

4. Faça um círculo achatado com cada um dos pedaços com a carne de frango. Adicione o queijo e cubra-o com a carne, até envolvê-lo completamente.

5. Coloque o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem cozidas e douradas.

6. Quando estiverem cozidas, tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire a tampa, coloque o molho reservado e mexa para cobrir as almôndegas.

7. Coloque o shisô e as fatias de muçarela na carne, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, até o queijo derreter.

8. Aproveite!

Aprenda a fazer peixinho crocante com batata:

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Ingredientes

Você vai precisar de:

2 batatas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de pimenta

1/2 colher de sopa de páprica picante

2 filés de tilápia

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de chá de pimenta

4 ovos batidos

2 xícaras de cereal de milho quebrado

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 250ºC.

2. Corte as batatas em 8 pedaços cada.

3. Em uma tigela, misture as batatas, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem.

4. Em uma assadeira com grade, distribua as batatas.

5. Leve ao forno por 50 minutos.

6. Tempere os seus filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.

7. Misture farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta em um prato.

8. Empane os filés de tilápia na farinha, depois ovos batidos e por último cereal de milho.

9. Remova sua assadeira do forno e adicione a tilápia empanada.

10. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

11. Aproveite!

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Aprenda a fazer bolo napolitano de wafer:

Ingredientes

Rendimento:15-20 porções

Você vai precisar de:

Bolos

2 caixas de 450g de mistura pra bolo branco, preparado de acordo com as instruções da embalagem

3 colheres de sopa de cacau em pó

¼ xícara de pó de gelatina sabor morango

Spray antiaderente, para untar a forma

Glacê

3 xícaras de manteiga sem sal

1 kg de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

Montagem

½ xícara de granulado rosa dividido em duas tigelinhas

30g de morangos desidratados, amassados, dividido em duas tigelinhas

¾ de xícara de confeito branco, dividido em duas tigelinhas

¾ de xícara de gotas de chocolate branco, dividido em duas tigelinhas

1 xícara de gotas de chocolate, dividido em duas tigelinhas

¾ de xícara de chocolate granulado, dividido em duas tigelinhas

450g de wafer de chocolate

450g de wafer de baunilha

230g de wafer de morango

½ xícara de morangos com o topo removido e partidos em quatro

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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 170°C.

2. Faça os bolos: Em uma tigela grande, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

3. Despeje 4 ¾ xícaras da massa de bolo em uma tigela média e misture o cacau em pó. Deixe descansando.

4. Despeje 1¼ de xícara de massa de bolo em uma tigela média separada e misture a gelatina em pó. Deixe descansando.

5. Pegue uma forma de alumínio de 15 cm, uma de 20 cm e uma de 25 cm. Cubra com papel manteiga e espalhe o spray antiaderente.

6. Despeje a massa de bolo com gelatina de morango na forma de 15 cm, a de baunilha na forma de 20 cm e a massa de chocolate na frigideira de 25 cm. Bata a forma de leve no balcão para tirar as bolhas e deixar a superfície macia.

7. Asse os bolos, girando depois dos primeiros 15 minutos. O bolo de morango deve assar com cerca de 25 minutos, o de baunilha com cerca de 35 minutos, e o de chocolate deve ficar pronto com cerca de 40 minutos. Todos os bolos devem voltar à forma quando tocados na superfície, e quando você espetar uma faca, ela deve sair limpa. Deixe os bolos esfriarem dentro da forma sobre uma grelha. Após esfriarem por 10-15 minutos, desenforme e deixe eles terminarem de esfriar.

8. Prepare a cobertura: Em uma tigela grande, bata a manteiga com uma manteiga por 30 segundos, até ficar fofa e macia. Despeje o açúcar de confeiteiro, 1 xícara de cada vez, batendo em velocidade baixa para deixar o açúcar incorporar. Acrescente o leite e bata para misturar.

9. Monte o bolo: fatie o bolo de morango em 2 camadas iguais com uma faca de serra. Separe as camadas e passe ⅓ de xícara da cobertura na camada de baixo. Polvilhe metade do granulado rosa e dos morangos desidratados por igual sobre a cobertura.

Coloque a outra camada do bolo sobre as guloseimas e presione. Repita o mesmo com o bolo de baunilha, colocando as gotas de chocolate branco e o granulado branco, e com o de chocolate, colocando as gotas de chocolate e o chocolate granulado.

10. Cubra cada bolo com uma fina camada de cobertura, e leve à geladeira imediatamente, para que a cobertura esfrie e endureça um pouco, por 15 minutos.

11. Passe 1 colher de sopa de cobertura no centro de um suporte para bolos. Coloque o bolo de chocolate no centro do suporte. Gentilmente, coloque o bolo de baunilha, e o bolo de morango em cima dele. Com cuidado, espalhe mais cobertura sobre o topo e os lados de cada camada ( não precisa ficar perfeito, pois os biscoitos vão cobrir tudo).

12. Começando pela camada de chocolate, a do fundo, arrume os biscoitos

de chocolate nos lados, com os biscoitos em pé, bem juntinhos, até que o bolo esteja com a lateral toda coberta. Repita com o bolo de baunilha e os biscoitos wafer de baunilha, e então com o bolo de morango e os wafer de morango.

13. Com cuidado, espalhe o resto do confeito rosa e os morangos desidratados no topo do bolo de morango, cobrindo o glacê. Acrescente o restante das gotas de chocolate branco e do granulado branco na borda do bolo de baunilha, e o resto das gotas de chocolate e do granulado de chocolate sobre a borda do bolo de chocolate.

14. Fatie e sirva.

15. Aproveite!

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