Receitas longas para fazer durante o verão
Nada melhor do que aproveitar o tempo livre nas férias para fazer comidinhas gostosas.
Aprenda a fazer torta banoffee
Ingredientes
Rendimento: 8 pedaços
Você vai precisar de:
4 xícaras de bolacha triturada (500g)
½ xícara de cacau em pó 50%
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite condensado
3 xícaras de bananas picadas
Chantilly para servir
Cacau em pó para servir
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.
2. Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.
3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.
4. Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.
5. Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.
6. Aproveite!
Aprenda a preparar uma noite mexicana
Ingredientes
Tempero mexicano:
Rendimento: ⅓ xícara
Você vai precisar de:
1 colhere de sopa de pimenta chipotle em pó
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de páprica doce defumada
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de sal
Creme azedo
Rende: ½ xícara
Você vai precisar de:
½ xícara de cream cheese
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Guacamole
Você vai precisar de:
1 abacate grande picado
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de cebola roxa picada
½ xícara de tomate sem semente picado
1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Cheddar cremoso
Você vai precisar de:
150g de queijo processado sabor cheddar
4 colheres de sopa de leite
Chilli Beans
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
500g de carne moída
½ colher de sopa de páprica doce defumada
3 colheres de chá de tempero tex-mex
Sal a gosto
½ xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de tomate sem semente picado
6 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de feijão vermelho cozido
3 xícara de caldo do feijão ou água
2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir
Fajitas de Frango
Você vai precisar de:
1 peito de frango em fatias
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de tempero tex-mex
½ xícara de cebola branca em fatias
½ xícara de pimentão vermelho em fatias
½ xícara de pimentão amarelo em fatias
6 tortillas de trigo para servir
Guacamole para servir
Sour cream para servir
Pico de gallo para servir
Modo de preparo
Tempero mexicano
1. Em um pote limpo, seco e com boa vedação adicione todos os temperos e agite até ficar homogêneo.
2. Conserve em local seco e ventilado por até 3 meses.
Creme azedo
1. Numa tigela pequena adicione o cream cheese e o limão. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal.
2. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
3. Sirva frio.
Guacamole
1. Em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.
2. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.
3. Sirva frio.
Cheddar cremoso
1. Em uma tigela média adicione as fatias de queijo e o leite.
2. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
3. Desligue e misture até ficar homogêneo.
4. Sirva morno.
Chilli beans
1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, cerca de 8 minutos.
2. Adicione o tempero tex-mex, o sal e a páprica, os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o feijão e o caldo e metade do coentro. Misture bem e tampe. Deixe cozinhar até o líquido reduzir, cerca de 15 minutos.
3. Polvilhe o resto do coentro por cima na hora de servir.
4. Aproveite!
Fajitas de frango
1. Em uma tigela grande adicione o frango, a cebola, os pimentões, o suco de limão, o óleo, o tempero tex-mex e o sal. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
2. Numa frigideira grande e em fogo alto, sele os pedaços de frango aos poucos até dourar bem dos dois lados, cerca de 1 minuto. Faça o mesmo com os legumes.
3. Monte os burritos com um pouco do frango, legumes, guacamole, creme azedo e pico de gallo.
4. Aproveite!
Aprenda a fazer pão de três jeitos
Ingredientes
Pão trançado com chocolate
Rendimento: 2 pães
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
Recheio de chocolate
180g de chocolate meio amargo
¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
Calda
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
Pão de puxar com creme de avelã
Rendimento: 1 pão
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
2 ovos médios
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
350g creme de avelã com chocolate
Pão de cenoura com brigadeiro
Rendimento: 2 pães
Você vai precisar de:
200g de cenoura picada
½ xícara de água morna, dividida
2 ovos médios
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
4 xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
Recheio de brigadeiro
1 xícaras de leite condensado
¼ xícara de creme de leite
¼ xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Pão trançado com chocolate
1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione a manteiga e os ovos, misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
3. Unte uma tigela grande untada com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
4. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
5. Espalhe o recheio na massa o mais uniforme possível.
6. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.
9. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente.
10. Faça a calda de brilho: em uma tigela média, adicione o açúcar e a água e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos. Espere esfriar completamente para usar.
11. Retire o pão da forma e pincele a calda de brilho.
12. Aproveite!
Pão de puxar com creme de avelã
1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
3. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
4. Faça o recheio: em uma tigela média, misture o chocolate, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 40 segundos, até derreter. reserve.
5. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
6. Espalhe creme de avelã na massa o mais uniforme possível.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Com a ajuda de um cortador, faça tira de massas com cerca de 10 cm e sobreponha cada uma, de maneira a intercalar massa e creme de chocolate.
9. Transfira os blocos de massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.
10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Decore com o chocolate derretido ou a calda de açúcar, se desejar.
11. Aproveite!
Pão de cenoura com brigadeiro
1. Em um processador, adicione a cenoura, ¼ de xícara de água e os ovos. Bata até ficar homogêneo e reserve.
2. Em uma tigela média, misture o leite, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 15 minutos para o fermento ativar.
3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, a mistura de cenoura, a mistura de fermento e a manteiga. Bata com uma batedeira com o gancho para massa até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
4. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
5. Faça o recheio: em uma panela média, em fogo baixo, misture leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Cozinhe por cerca de 4 minutos até engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula. Deixe esfriar e reserve.
6. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Espalhe ⅔ do brigadeiro o mais uniforme possível.
9. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.
10. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros, pincele manteiga e deixe crescer por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200°C.
11. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Com a calda de açúcar, se desejar.
12. Aproveite!
Você conhece o Tasty: o popular canal de culinária que une pessoas de todo o mundo em volta dos seus computadores e celulares. Você com certeza já ficou hipnotizado pelos vídeos, mas existe algo mágico em ter um livro dessas delícias ao alcance das mãos. Tasty é justamente isso: mais de 80 pratos consagrados que alcançaram o topo da popularidade através dos comentários, dos likes, dos compartilhamentos e, acima de tudo, das barrigas cheias de fãs como você. Seja algo elaborado como um bolo de unicórnio ou mais simples como uma lasanha clássica, toda receita aqui é especial. Agora, você pode realizar o seu sonho de preparar um prato delicioso para todos os gostos e ocasiões quando quiser. Prepare-se: as suas receitas estão prestes a viralizar.