Receitas longas para fazer durante o verão

Nada melhor do que aproveitar o tempo livre nas férias para fazer comidinhas gostosas.

Publicado por Deinha Mendes e Tasty Demais

Receitas longas para fazer durante o verão:

Aprenda a fazer torta banoffee

Ingredientes

Rendimento: 8 pedaços

Você vai precisar de:

4 xícaras de bolacha triturada (500g)

½ xícara de cacau em pó 50%

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de água

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite condensado

3 xícaras de bananas picadas

Chantilly para servir

Cacau em pó para servir


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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.

2. Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.

3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.

4. Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.

5. Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.

6. Aproveite!

Aprenda a preparar uma noite mexicana

Ingredientes

Tempero mexicano:

Rendimento: ⅓ xícara

Você vai precisar de:

1 colhere de sopa de pimenta chipotle em pó

2 colheres de chá de cominho moído

2 colheres de chá de cebola em pó

2 colheres de chá de orégano

2 colheres de sopa de páprica doce defumada

2 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de sal


Creme azedo

Rende: ½ xícara

Você vai precisar de:

½ xícara de cream cheese

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto


Guacamole

Você vai precisar de:

1 abacate grande picado

3 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de cebola roxa picada

½ xícara de tomate sem semente picado

1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada

1 colher de sopa de coentro picado

Sal a gosto



Cheddar cremoso

Você vai precisar de:

150g de queijo processado sabor cheddar

4 colheres de sopa de leite


Chilli Beans

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

500g de carne moída

½ colher de sopa de páprica doce defumada

3 colheres de chá de tempero tex-mex

Sal a gosto

½ xícara de pimentão amarelo picado

½ xícara de pimentão vermelho picado

1 xícara de tomate sem semente picado

6 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de feijão vermelho cozido

3 xícara de caldo do feijão ou água

2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir


Fajitas de Frango

Você vai precisar de:

1 peito de frango em fatias

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de tempero tex-mex

½ xícara de cebola branca em fatias

½ xícara de pimentão vermelho em fatias

½ xícara de pimentão amarelo em fatias

6 tortillas de trigo para servir

Guacamole para servir

Sour cream para servir

Pico de gallo para servir


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Modo de preparo

Tempero mexicano

1. Em um pote limpo, seco e com boa vedação adicione todos os temperos e agite até ficar homogêneo.

2. Conserve em local seco e ventilado por até 3 meses.


Creme azedo

1. Numa tigela pequena adicione o cream cheese e o limão. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal.

2. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

3. Sirva frio.


Guacamole

1. Em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.

2. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.

3. Sirva frio.


Cheddar cremoso

1. Em uma tigela média adicione as fatias de queijo e o leite.

2. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

3. Desligue e misture até ficar homogêneo.

4. Sirva morno.


Chilli beans

1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, cerca de 8 minutos.

2. Adicione o tempero tex-mex, o sal e a páprica, os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o feijão e o caldo e metade do coentro. Misture bem e tampe. Deixe cozinhar até o líquido reduzir, cerca de 15 minutos.

3. Polvilhe o resto do coentro por cima na hora de servir.

4. Aproveite!


Fajitas de frango

1. Em uma tigela grande adicione o frango, a cebola, os pimentões, o suco de limão, o óleo, o tempero tex-mex e o sal. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.

2. Numa frigideira grande e em fogo alto, sele os pedaços de frango aos poucos até dourar bem dos dois lados, cerca de 1 minuto. Faça o mesmo com os legumes.

3. Monte os burritos com um pouco do frango, legumes, guacamole, creme azedo e pico de gallo.

4. Aproveite!


Aprenda a fazer pão de três jeitos

Ingredientes


Pão trançado com chocolate

Rendimento: 2 pães


Você vai precisar de:

⅓ de xícara de leite morno

¼ de xícara de água morna

¼ xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico

¼ xícara de manteiga sem sal derretida

2 ovos médios

2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar

Óleo vegetal para untar


Recheio de chocolate

180g de chocolate meio amargo

¾ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de cacau em pó


Calda

1 xícara de açúcar

¼ xícara de água


Pão de puxar com creme de avelã

Rendimento: 1 pão


Você vai precisar de:

⅓ de xícara de leite morno

¼ de xícara de água morna

¼ xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico

2 ovos médios

¼ xícara de manteiga sem sal derretida

2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar

Óleo vegetal para untar

350g creme de avelã com chocolate


Pão de cenoura com brigadeiro

Rendimento: 2 pães


Você vai precisar de:

200g de cenoura picada

½ xícara de água morna, dividida

2 ovos médios

⅓ de xícara de leite morno

¼ de xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico

¼ xícara de manteiga sem sal derretida

4 xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar

Óleo vegetal para untar


Recheio de brigadeiro

1 xícaras de leite condensado

¼ xícara de creme de leite

¼ xícara de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga sem sal





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Modo de preparo

Pão trançado com chocolate


1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.

2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione a manteiga e os ovos, misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.

3. Unte uma tigela grande untada com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.

4. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.

5. Espalhe o recheio na massa o mais uniforme possível.

6. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.

9. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente.

10. Faça a calda de brilho: em uma tigela média, adicione o açúcar e a água e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos. Espere esfriar completamente para usar.

11. Retire o pão da forma e pincele a calda de brilho.

12. Aproveite!


Pão de puxar com creme de avelã


1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.

2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.

3. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.

4. Faça o recheio: em uma tigela média, misture o chocolate, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 40 segundos, até derreter. reserve.

5. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.

6. Espalhe creme de avelã na massa o mais uniforme possível.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Com a ajuda de um cortador, faça tira de massas com cerca de 10 cm e sobreponha cada uma, de maneira a intercalar massa e creme de chocolate.

9. Transfira os blocos de massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.

10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Decore com o chocolate derretido ou a calda de açúcar, se desejar.

11. Aproveite!


Pão de cenoura com brigadeiro


1. Em um processador, adicione a cenoura, ¼ de xícara de água e os ovos. Bata até ficar homogêneo e reserve.

2. Em uma tigela média, misture o leite, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 15 minutos para o fermento ativar.

3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, a mistura de cenoura, a mistura de fermento e a manteiga. Bata com uma batedeira com o gancho para massa até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.

4. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.

5. Faça o recheio: em uma panela média, em fogo baixo, misture leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Cozinhe por cerca de 4 minutos até engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula. Deixe esfriar e reserve.

6. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Espalhe ⅔ do brigadeiro o mais uniforme possível.

9. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.

10. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros, pincele manteiga e deixe crescer por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200°C.

11. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Com a calda de açúcar, se desejar.

12. Aproveite!


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