Receitas Com Panetone

Panetone velho nunca mais!

Veja aqui como fazer:

Rabanada de Panetone

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

2 ovos

3 colheres de sopa de açúcar, mais para polvilhar

¼ colher de chá de canela em pó

1 xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 panetone de 500g fatiado

Sorvete, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, bata o ovo com o açúcar e a canela com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Adicione a essência e o leite e misture.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

3. Com ajuda de 2 garfos, passe rapidamente uma fatia de panetone no creme e frite até dourar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe mais 1 minuto, até dourar.

4. Polvilhe o açúcar e sirva com o sorvete se dejesar.

5. Aproveite!

Publicidade

Pudim de Chocotone

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

3 ovos

½ xícara de açúcar

2 xícaras de leite

Noz-moscada ralada a gosto

3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

¼ xícara de licor de marula, opcional

1 chocotone fatiado

¼ xícara de castanhas de caju, opcional

¼ xícara de gotas de chocolate, opcional

Sorvete para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, bata o ovo com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite, a noz-moscada, o licor, a manteiga e misture.

2. Em um refratário, distribua o chocotone e coloque a mistura líquida.

3. Amasse com cuidado com a ajuda de uma colher para todos os pedaços absorverem a mistura.

4. Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.

5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar levemente

6. Sirva com o sorvete se desejar.

7. Aproveite!

Veja também