Receitas Com Panetone
Panetone velho nunca mais!
Rabanada de Panetone
Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar, mais para polvilhar
¼ colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 panetone de 500g fatiado
Sorvete, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, bata o ovo com o açúcar e a canela com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Adicione a essência e o leite e misture.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Com ajuda de 2 garfos, passe rapidamente uma fatia de panetone no creme e frite até dourar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe mais 1 minuto, até dourar.
4. Polvilhe o açúcar e sirva com o sorvete se dejesar.
5. Aproveite!
Pudim de Chocotone
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
3 ovos
½ xícara de açúcar
2 xícaras de leite
Noz-moscada ralada a gosto
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
¼ xícara de licor de marula, opcional
1 chocotone fatiado
¼ xícara de castanhas de caju, opcional
¼ xícara de gotas de chocolate, opcional
Sorvete para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, bata o ovo com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite, a noz-moscada, o licor, a manteiga e misture.
2. Em um refratário, distribua o chocotone e coloque a mistura líquida.
3. Amasse com cuidado com a ajuda de uma colher para todos os pedaços absorverem a mistura.
4. Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar levemente
6. Sirva com o sorvete se desejar.
7. Aproveite!