Receitas com milho
Nota 1 milhão.
Panqueca de milho
Você vai precisar de:
1 ½ xícara de farinha
2 xícaras de milho
½ xícara de queijo cheddar, ralado
⅓ de xícara de cebolinha picada
½ xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pimenta em pó
½ xícara de óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes.
2. Em uma frigideira grande, aqueça meia xícara de óleo (ou até a frigideira inteira ficar coberta por uma camada fina) em fogo médio-alto.
3. Espalhe 2 colheres de sopa da mistura para formar cada panqueca no óleo quente.
4. Vire após cerca de 1 minuto e meio ou quando as bordas começarem a ficar marrom.
5. Sirva com uma dose de creme azedo e cebolinha.
6. É só saborear!
Serve 12
Pudim de milho
Serve:8
Você vai precisar de:
340g de milho verde enlatado
2 xícaras de leite
4 ovos
395g de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C e a água para o banho-maria.
Em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o açúcar e a água, misture e não mexa até começar a ferver. Depois que ferver, deixe até obter um caramelo de tonalidade âmbar, cerca de 4 minutos.
Despeje a calda ainda quente na forma e reserve.
No liquidificador adicione o milho e o leite. Bata por 3 minutos e coe. Volte a mistura para o liquidificador e adicione os ovos, o leite, e o amido de milho e bata por 2 minutos.
Verta o creme cuidadosamente na forma.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (cerca de 3 cm de altura de água) até firmar, cerca de 50 minutos.
Espere esfriar e leve para geladeira por 6 horas, até estar completamente gelado e firme.
Inverta o pudim em uma travessa, corte e sirva.
Aproveite!
Lasanha de frango a milanesa com creme de milho
Ingredientes
Marinada:
500g de filé de frango
2 dentes de alho
2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica doce
1 co;har de chá de pimenta calabresa
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Empanado
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Creme de milho
1½ xícara de milho cozido, divididas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada
Montagem
2 colheres de sopa de salsa picada
8 fatias de muçarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, adicione o frango, o alho, o suco do limão, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e o sal e mexa até que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.
2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 1 hora.
3. Em um liquidificador, adicione o 1 xícara de milho, o leite, o amido e bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.
4. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, adicione o restante do milho e o creme batido.
5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione a salsa e reserve.
6. Separe 3 refratários médios e coloque separadamente os ovos, a farinha de trigo e farinha de rosca.
7. Empanamento: passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Na sequência, passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
8. Em uma frigideira média e alta, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés empanados até dourar, por cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
9. Preaqueça o forno a 200ºC.
10. Montagem: em um refratário de 21x21 cm, faça uma camada de creme de milho, uma camada de muçarela e uma de frango. Repita até terminar com creme de milho.
11. Finalize com o queijo Parmesão e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, até dourar.
12. Aproveite!