Receitas com milho

Nota 1 milhão.

Há 7 meses

Veja aqui como fazer

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Panqueca de milho

Você vai precisar de:

1 ½ xícara de farinha

2 xícaras de milho

½ xícara de queijo cheddar, ralado

⅓ de xícara de cebolinha picada

½ xícara de leite

2 ovos

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de pimenta em pó

½ xícara de óleo, para fritar

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes.

2. Em uma frigideira grande, aqueça meia xícara de óleo (ou até a frigideira inteira ficar coberta por uma camada fina) em fogo médio-alto.

3. Espalhe 2 colheres de sopa da mistura para formar cada panqueca no óleo quente.

4. Vire após cerca de 1 minuto e meio ou quando as bordas começarem a ficar marrom.

5. Sirva com uma dose de creme azedo e cebolinha.

6. É só saborear!

Serve 12

Pudim de milho

Serve:8

Você vai precisar de:

340g de milho verde enlatado

2 xícaras de leite

4 ovos

395g de leite condensado

1 colher de sopa de amido de milho

Caramelo

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de água

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C e a água para o banho-maria.

Em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o açúcar e a água, misture e não mexa até começar a ferver. Depois que ferver, deixe até obter um caramelo de tonalidade âmbar, cerca de 4 minutos.

Despeje a calda ainda quente na forma e reserve.

No liquidificador adicione o milho e o leite. Bata por 3 minutos e coe. Volte a mistura para o liquidificador e adicione os ovos, o leite, e o amido de milho e bata por 2 minutos.

Verta o creme cuidadosamente na forma.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (cerca de 3 cm de altura de água) até firmar, cerca de 50 minutos.

Espere esfriar e leve para geladeira por 6 horas, até estar completamente gelado e firme.

Inverta o pudim em uma travessa, corte e sirva.

Aproveite!

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Lasanha de frango a milanesa com creme de milho

Ingredientes
Marinada:

500g de filé de frango

2 dentes de alho

2 colher de chá de orégano

1 colher de chá de páprica doce

1 co;har de chá de pimenta calabresa

1 limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Empanado

2 ovos

½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Óleo vegetal, para fritar

Creme de milho

1½ xícara de milho cozido, divididas

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ xícara de cebola picada

Montagem

2 colheres de sopa de salsa picada

8 fatias de muçarela

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1. Em uma tigela média, adicione o frango, o alho, o suco do limão, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e o sal e mexa até que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.

2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 1 hora.

3. Em um liquidificador, adicione o 1 xícara de milho, o leite, o amido e bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.

4. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, adicione o restante do milho e o creme batido.

5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione a salsa e reserve.

6. Separe 3 refratários médios e coloque separadamente os ovos, a farinha de trigo e farinha de rosca.

7. Empanamento: passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Na sequência, passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.

8. Em uma frigideira média e alta, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés empanados até dourar, por cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.

9. Preaqueça o forno a 200ºC.

10. Montagem: em um refratário de 21x21 cm, faça uma camada de creme de milho, uma camada de muçarela e uma de frango. Repita até terminar com creme de milho.

11. Finalize com o queijo Parmesão e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, até dourar.

12. Aproveite!