Receitas com frutas

Guacamole, conte comigo pra tudo.

Veja aqui como fazer:

Publicidade

Guacamole

Você vai precisar de:

1 abacate grande picado

3 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de cebola roxa picada

½ xícara de tomate sem semente picado

1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada

1 colher de sopa de coentro picado

Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.

2. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.

3. Sirva frio.

Hamburguer de jaca

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média fatiada

3 dentes de alho espremidos

2 xícaras de jaca, fresca ou enlatada

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de cominho

1 colher de chá de pimenta chili em pó

1 colher de chá de páprica

½ colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de molho inglês vegano

1 colher de chá de fumaça líquida

2 xícaras de caldo de legumes

½ xícara de molho barbecue vegano

Para servir:

6 pães de hambúrguer vegano

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Se você for utilizar a jaca fresca, forre a superfície de trabalho com plástico.

3. Lubrifique uma faca grande e corte a jaca na metade, e depois corte-as ao meio.

4. Remova a polpa da jaca com cuidado cortando-a fazendo um ângulo.

5. Retire cada um dos frutos e remova suas sementes e a pele.

6. Lave bem a fruta.

7. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira ou panela de ferro.

8. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.

9. Adicione a jaca, temperos, molho inglês e a fumaça líquida. Mexa bem até que tudo esteja coberto.

10. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Diminua o fogo, cubra e deixe fervendo por 45 minutos, até que o líquido esteja em sua maior parte absorvido e a fruta tenha se desmanchado.

11. Espalhe a jaca sobre uma assadeira forrada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos, até que o líquido tenha evaporado e a jaca fique com uma cor bem dourada.

12. Coloque o molho barbecue sobre a jaca, misture e retorne ao forno por mais 15 minutos.

13. Sirva quente em pães veganos com coleslaw vegano.

Publicidade

Pêssego grelhado com sorvete

Você vai precisar:

4 pêssegos, cortados ao meio e sem caroço

110 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1/3 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela

3/4 xícara de sua castanha favorita

sorvete de baunilha

Modo de preparo:
Acenda a grelha. Coloque uma panela em fogo médio e adicione as nozes. Aqueça até que estejam levemente tostadas e perfumadas, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Adicione o açúcar e canela, mexendo até que fique homogêneo parecendo uma calda. Usando um pincel, espalhe a calda por todas as metades dos pêssegos e em seguida coloque na grelha. Grelhe por 4-6 minutos de cada lado ou até que os pêssegos fiquem macios e com marcas da grelha. Sirva cada metade de pêssego grelhado com uma bola de sorvete!

Cuca de uva

Rendimento: 1 forma de 27cm x 27cm x 5cm

Você vai precisar de:

Massa

1 ½ xícaras de água morna

½ xícara de açúcar

½ colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 ovo batido

¼ colher de chá de noz moscada ralada

½ kg de farinha peneirada

1 kg de uva vitória

Farofa

½ xícara de farinha;

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara manteiga sem sal gelada em pedaços

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de x. Reserve.

2. Faça a massa: em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo, e a noz moscada. Mexa até dissolver o fermento.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha e a mistura de líquidos. Mexa um pouco com a ajuda de uma colher e em seguida, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.

4. Cubra e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.

5. Faça a farofa: em uma tigela média, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e vá pressionando com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia molhada. Reserve na geladeira.

6. Coloque metade da massa na forma e distribua metade das uvas.

7. Coloque o restante da massa e o restante das uvas.

8. Preaqueça o forno a 180C.

9. Distribua a farofa e deixe a massa crescer por mais 15 minutos enquanto o forno aquece.

10. Leve ao forno

Publicidade

Veja também