Receitas com batata

Bem equilibrado: uma proteína, um carboidrato.

Veja aqui como fazer

Aprenda a fazer a batata furacão

Você vai precisar de:

2 batatas médias

60 gramas de manteiga derretida

100 gramas de parmesão ralado

½ colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de páprica

1 colher de chá de sal

Salsinha picada (para decorar)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 160ºC.

2. Insira um espeto na batata e gentilmente empurre até sair do outro lado,

3. Segure uma faca fina e afiada na diagonal e corte na direção oposta a que você está girando a batata.

4. Espace a batata pelo comprimento do espeto, até formar uma espiral.

5. Derreta a manteiga e passe sob a batata.

6. Em um recipiente médio, misture queijo parmesão, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica e sal.

7. Coloque a batata no o recipiente e derrame a mistura até a batata estar completamente coberta.

8. Deixe as batatas descansando em papel manteiga.

9. Cozinhe por 25-30 minutos, ou até as batatas dourarem.

10. Decore com parmesão e salsinha.

11. Deixe resfriar por 5 minutos.

12. Aproveite!

Publicidade

Aprenda a fazer batata recheada com frango, bacon e brócolis

Tasty

Você vai precisar de:

3 batatas grandes

Recheio

3 fatias de bacon, cozido e cortado

1 peito de frango desfiado

1 taça de brócolis

1 taça de queijo cheddar

1 taça de queijo manchego

Sal e pimenta a gosto

Cebolinha e creme de leite a gosto

Modo de preparo:

1. Ferva as batatas em água com sal, até que estejam macias.

2. Assim que as batatas resfriarem um pouco, corte pela metade, remova a pele e reserve.

3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4. Cozinhe o purê de batatas com o frango desfiado, o bacon e, por último, o brócolis. Adicione sal e pimenta a gosto.

5. Recheie as batatas com o guisado, adicione queijo manchego, adicione mais uma camada de guisado e cubra com queijo cheddar. Faça isso com todas as batatas.

6. Asse por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

7. Adicione creme de leite e cebolinha picada.

8. Bom apetite!

Aprenda a fazer escondidinho de frango com requeijão

Você vai precisar de:

7 batatas grandes (1 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g queijo muçarela ralada

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 tomates picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.

3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.

4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.

8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

10. Aproveite!

Publicidade

Aprenda a fazer enroladinho de batata recheado

Você vai precisar de:

6 batatas, descascadas

220g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado

3 colheres de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola doce, em cubos

455g de carne moída

410g (1 lata) de tomates em cubos, escorridos

4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada

2g (1 colher de chá) de páprica

1/2 colher de chá de pimenta

240g (6 xícaras) de espinafre

2 dentes de alho, picados

250g (1 xícara) de ricota

100g (1 xícara) de queijo muçarela, em fatias

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Utilizando uma faca ou um ralador e fatiador, corte as batatas em fatias com 3 mm de espessura.

3. Em uma assadeira revestida com papel manteiga, salpique metade do queijo parmesão e espalhe até cobrir uniformemente o papel manteiga.

4. Coloque as batatas sobre o parmesão, de modo que cada batata sobreponha-se à outra tanto vertical quanto horizontalmente. Continue até que a assadeira esteja coberta de batatas.

5. Salpique o resto do parmesão, uniformemente, sobre as batatas. Tempere com 1 colher de chá de sal. Asse por 30 minutos, até dourar e até as batatas ficarem flexíveis e levemente crocantes.

6. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Quando o azeite começar a cintilar, coloque a cebola e cozinhe até caramelizá-la, cerca de 15 minutos.

7. Adicione a carne moída e misture com a cebola. Cozinhe bem. Acrescente os tomates, as 3 colheres de sopa de salsinha, a páprica, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Mexa, cozinhando até a carne dourar e ficar cozida. Retire do fogo.

8. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Coloque o espinafre, cozinhe até murchar. Adicione 1 colher de chá de sal e os dentes de alho. Misture até ficar uniforme. Retire do fogo.

9. Em uma tigela, mescle a mistura de espinafre e a ricota. Reserve.

10. Espalhe a mistura de espinafre, uniformemente, sobre a camada de batatas assadas.

11. Espalhe a mistura de carne, uniformemente, sobre o espinafre. Salpique a muçarela sobre a carne.

12. Pegue uma das extremidades da camada de batata e comece a enrolá-la na outra direção, descolando-a do papel manteiga. Tome cuidado para que os ingredientes não saiam pelas pontas.

13. Quando terminar, coloque o enrolado de batata no papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos.

14. Salpique com a salsinha para decorar. Corte e sirva imediatamente.

15. Bom apetite!

Veja também