Receitas com batata
Bem equilibrado: uma proteína, um carboidrato.
Aprenda a fazer a batata furacão
Você vai precisar de:
2 batatas médias
60 gramas de manteiga derretida
100 gramas de parmesão ralado
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de sal
Salsinha picada (para decorar)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 160ºC.
2. Insira um espeto na batata e gentilmente empurre até sair do outro lado,
3. Segure uma faca fina e afiada na diagonal e corte na direção oposta a que você está girando a batata.
4. Espace a batata pelo comprimento do espeto, até formar uma espiral.
5. Derreta a manteiga e passe sob a batata.
6. Em um recipiente médio, misture queijo parmesão, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica e sal.
7. Coloque a batata no o recipiente e derrame a mistura até a batata estar completamente coberta.
8. Deixe as batatas descansando em papel manteiga.
9. Cozinhe por 25-30 minutos, ou até as batatas dourarem.
10. Decore com parmesão e salsinha.
11. Deixe resfriar por 5 minutos.
12. Aproveite!
Aprenda a fazer batata recheada com frango, bacon e brócolis
Tasty
Você vai precisar de:
3 batatas grandes
Recheio
3 fatias de bacon, cozido e cortado
1 peito de frango desfiado
1 taça de brócolis
1 taça de queijo cheddar
1 taça de queijo manchego
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e creme de leite a gosto
Modo de preparo:
1. Ferva as batatas em água com sal, até que estejam macias.
2. Assim que as batatas resfriarem um pouco, corte pela metade, remova a pele e reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Cozinhe o purê de batatas com o frango desfiado, o bacon e, por último, o brócolis. Adicione sal e pimenta a gosto.
5. Recheie as batatas com o guisado, adicione queijo manchego, adicione mais uma camada de guisado e cubra com queijo cheddar. Faça isso com todas as batatas.
6. Asse por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
7. Adicione creme de leite e cebolinha picada.
8. Bom apetite!
Aprenda a fazer escondidinho de frango com requeijão
Você vai precisar de:
7 batatas grandes (1 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g queijo muçarela ralada
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.
3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.
4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.
6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.
8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
10. Aproveite!
Aprenda a fazer enroladinho de batata recheado
Você vai precisar de:
6 batatas, descascadas
220g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola doce, em cubos
455g de carne moída
410g (1 lata) de tomates em cubos, escorridos
4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
2g (1 colher de chá) de páprica
1/2 colher de chá de pimenta
240g (6 xícaras) de espinafre
2 dentes de alho, picados
250g (1 xícara) de ricota
100g (1 xícara) de queijo muçarela, em fatias
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Utilizando uma faca ou um ralador e fatiador, corte as batatas em fatias com 3 mm de espessura.
3. Em uma assadeira revestida com papel manteiga, salpique metade do queijo parmesão e espalhe até cobrir uniformemente o papel manteiga.
4. Coloque as batatas sobre o parmesão, de modo que cada batata sobreponha-se à outra tanto vertical quanto horizontalmente. Continue até que a assadeira esteja coberta de batatas.
5. Salpique o resto do parmesão, uniformemente, sobre as batatas. Tempere com 1 colher de chá de sal. Asse por 30 minutos, até dourar e até as batatas ficarem flexíveis e levemente crocantes.
6. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Quando o azeite começar a cintilar, coloque a cebola e cozinhe até caramelizá-la, cerca de 15 minutos.
7. Adicione a carne moída e misture com a cebola. Cozinhe bem. Acrescente os tomates, as 3 colheres de sopa de salsinha, a páprica, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Mexa, cozinhando até a carne dourar e ficar cozida. Retire do fogo.
8. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Coloque o espinafre, cozinhe até murchar. Adicione 1 colher de chá de sal e os dentes de alho. Misture até ficar uniforme. Retire do fogo.
9. Em uma tigela, mescle a mistura de espinafre e a ricota. Reserve.
10. Espalhe a mistura de espinafre, uniformemente, sobre a camada de batatas assadas.
11. Espalhe a mistura de carne, uniformemente, sobre o espinafre. Salpique a muçarela sobre a carne.
12. Pegue uma das extremidades da camada de batata e comece a enrolá-la na outra direção, descolando-a do papel manteiga. Tome cuidado para que os ingredientes não saiam pelas pontas.
13. Quando terminar, coloque o enrolado de batata no papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
14. Salpique com a salsinha para decorar. Corte e sirva imediatamente.
15. Bom apetite!