Receitas básicas na panela de pressão

Para perder o medo de fazer aquele feijãozinho, com arroz soltinho e picadinho com legumes.

Publicado por Deinha Mendes e Tasty Demais

Feijão caseiro na panela de pressão

Imagem Tasty Demais

Publicidade

Ingredientes

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

½ cebola média picada

1 dente de alho picado

¼ colher de chá cominho em pó

¼ colher de chá coentro em pó

¼ colher de chá pimenta

2 ½ colheres de chá de sal

2 xícaras de feijão carioquinha lavado

6 xícaras de água

1 folha de louro

Modo de preparo

1. Pré aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o azeite, a cebola, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta e o sal. Cozinhe até dourar levemente.

2. Adicione o feijão, a água e a folha de louro.

3. Tampe e programe a panela para na função de alta pressão e 40 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 40 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.

4. Deixe a pressão sair naturalmente.

5. Aproveite!

Publicidade

Arroz na panela de pressão

Imagem Tasty Demais

Ingredientes

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo vegetal

½ cebola média picada

1 dente de alho picado

2 colheres de chá de sal

1 ½ xícaras de arroz

2 ½ xícaras de água

1 galho de tomilho

Publicidade

Modo de preparo

1. Pré aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o óleo, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.

2. Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem levemente translúcidos. Adicione a água e o tomilho.

3. Tampe e programe a panela para na função de baixa pressão e 12 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 12 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.

4. Deixe a pressão sair naturalmente.

5. Aproveite!

Picadinho de carne com legumes na panela de pressão

Imagem Tasty Demais

Publicidade

Ingredientes

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

½ cebola média picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de colorau

2 colheres de chá de sal

½ colher de pimenta calabresa

600g coxão mole em cubos

1 ½ xícara de água

250g batatas médias em cubos

250g cenoura média em cubos

Modo de preparo

1. Pré Aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o azeite, a cebola, o alho, o colorau, o sal e a pimenta. Cozinhe até dourar levemente e os temperos começarem a grudar no fundo da panela.

2. Adicione a carne e vá mexendo para soltar os temperos do fundo da panela e selar levemente a carne. Adicione a batata, a cenoura e a água.

3. Tampe e programe a panela para na função de alta pressão e 30 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 30 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.

4. Deixe a pressão sair naturalmente.

5. Aproveite!

Publicidade

Usamos nas receitas uma panela de pressão elétrica, caso tenha interesse, clique aqui e encontre algumas opções

Agora você pode ter as melhores receitas do Tasty Demais.

Imagem Tasty Demais

Compre aqui o seu livro

Publicidade

Veja também