Receitas básicas na panela de pressão
Para perder o medo de fazer aquele feijãozinho, com arroz soltinho e picadinho com legumes.
Feijão caseiro na panela de pressão
Imagem Tasty Demais
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
¼ colher de chá cominho em pó
¼ colher de chá coentro em pó
¼ colher de chá pimenta
2 ½ colheres de chá de sal
2 xícaras de feijão carioquinha lavado
6 xícaras de água
1 folha de louro
Modo de preparo
1. Pré aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o azeite, a cebola, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta e o sal. Cozinhe até dourar levemente.
2. Adicione o feijão, a água e a folha de louro.
3. Tampe e programe a panela para na função de alta pressão e 40 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 40 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.
4. Deixe a pressão sair naturalmente.
5. Aproveite!
Arroz na panela de pressão
Imagem Tasty Demais
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo vegetal
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de sal
1 ½ xícaras de arroz
2 ½ xícaras de água
1 galho de tomilho
Modo de preparo
1. Pré aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o óleo, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem levemente translúcidos. Adicione a água e o tomilho.
3. Tampe e programe a panela para na função de baixa pressão e 12 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 12 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.
4. Deixe a pressão sair naturalmente.
5. Aproveite!
Picadinho de carne com legumes na panela de pressão
Imagem Tasty Demais
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de sal
½ colher de pimenta calabresa
600g coxão mole em cubos
1 ½ xícara de água
250g batatas médias em cubos
250g cenoura média em cubos
Modo de preparo
1. Pré Aqueça a panela de pressão na potência máxima e adicione o azeite, a cebola, o alho, o colorau, o sal e a pimenta. Cozinhe até dourar levemente e os temperos começarem a grudar no fundo da panela.
2. Adicione a carne e vá mexendo para soltar os temperos do fundo da panela e selar levemente a carne. Adicione a batata, a cenoura e a água.
3. Tampe e programe a panela para na função de alta pressão e 30 minutos. Caso esteja utilizando a panela de pressão comum, cozinhe por 30 minutos após a válvula indicar que a panela está com pressão.
4. Deixe a pressão sair naturalmente.
5. Aproveite!
Usamos nas receitas uma panela de pressão elétrica, caso tenha interesse, clique aqui e encontre algumas opções
Agora você pode ter as melhores receitas do Tasty Demais.
Imagem Tasty Demais