Rabanada de 3 jeitos
Dá pra fazer rabanada recheada sim!
Tasty Demais
Rabanada salgada recheada de tender
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
⅓ xícara de pimentão vermelho picado
⅓ xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de azeitona verde picada
1 xícara de tender cozido e picado
¼ xícara e 1 colher de sopa de salsa picada, separadas
¼ xícara de de requeijão cremoso
3 unidades de pão francês
½ xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
¼ de xícara de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o azeite, os pimentões amarelo, vermelho e a cebola. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione a azeitona, o tender , a pimenta, o suco de limão e ¼ de xícara de salsa. Misture até ficar homogêneo e transfira o recheio para uma tigela média. Adicione o requeijão cremoso.
3. Corte os pães em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
4. Distribua o recheio na metade das fatias e cubra com outra fatia de pão, formando sanduíches.
5. Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, a salsa restante, o Parmesão, o sal a noz-moscada e bata até ficar homogêneo.
6. Molhe os sanduíches na mistura de ovos rapidamente, cuidando para que todos os lados fiquem umedecidos.
7. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as rabanadas por cerca de 2-3 minutos cada lado, até ficar dourado.
8. Aproveite!
Rabanada salgada recheada de peito de peru
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
⅓ xícara de pimentão vermelho picado
⅓ xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de azeitona verde picada
1 xícara de peito de peru assado e desfiado
¼ xícara e 1 colher de sopa de salsa picada, separadas
¼ xícara de de requeijão cremoso
3 unidades de pão francês
½ xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
¼ de xícara de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Você vai precisar de:
1. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o azeite, os pimentões amarelo, vermelho e a cebola. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione a azeitona, o peru desfiado e ¼ de xícara de salsa. Misture até ficar homogêneo e transfira o recheio para uma tigela média. Adicione o requeijão cremoso.
3. Corte os pães em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
4. Distribua o recheio na metade das fatias e cubra com outra fatia de pão, formando sanduíches.
5. Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, a salsa restante, o Parmesão, o sal a noz-moscada e bata até ficar homogêneo.
6. Molhe os sanduíches na mistura de ovos rapidamente, cuidando para que todos os lados fiquem umedecidos.
7. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as rabanadas por cerca de 2-3 minutos cada lado, até ficar dourado.
8. Aproveite!
Rabanada de doce de leite
Você vai precisar de:
Pão francês amanhecido
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de doce de leite
Açúcar a gosto para polvilhar
Canela a gosto para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1. Corte os pães em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
4. Distribua o doce de leite na metade das fatias e cubra com outra fatia de pão, formando sanduíches.
5. Em uma tigela média, misture o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.
6. Molhe os sanduíches na mistura de ovos rapidamente, cuidando para que todos os lados fiquem umedecidos.
7. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as rabanadas por cerca de 2-3 minutos cada lado, até ficar dourado.
8. Aproveite!