Quesarito vegetariano

Tortilla, queijo e abacate: conheça essa versão parecida com o burrito!

Publicado por Merle O'Neal e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Quesarito vegetariano

tasty

Rendimento: 4

Você vai precisar de:

Molho de abacate

1 abacate

Suco de 1 limão

¼ de xícara de azeite

3 dentes de alho picados

½ colher de chá de pimenta

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de água

Quesarito

1 colher de sopa de azeite

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

200 gramas de tofu extra firme, amassado

¼ colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de pimenta chili em pó

½ colher de chá de cominho

2 colheres de chá de molho shoyu

1 batata doce média, descascada e picada

¾ de colher de chá de sal, dividida

¾ de colher de chá de pimenta, dividida

400 gramas de grão de bico cozido

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta chili em pó

8 tortilhas de trigo grandes

2 xícaras de queijo ralado misto

2 xícaras de espinafre fresco

1 xícara de tomate picado

1 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de milho cozido

Modo de preparo:

1. Faça o molho de abacate: em um liquidificador, misture o abacate, o suco de limão, o azeite, o alho, a pimenta, o sal e a água. Bata até ficar homogêneo.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione a cebola e refogue-a até ficar transparente, por cerca de 3 minutos.

3. Adicione o alho, o tofu, a páprica, o cominho e a pimenta chili. Misture bem.

4. Adicione o molho shoyu, mexa e cozinhe por mais 3 minutos, até que a mistura tenha se aquecido por completo. Coloque o tofu em uma tigela média e reserve.

5. Adicione mais azeite à panela, se necessário, e em seguida, acrescente as batatas doces, ½ colher de sal e ½ colher de pimenta. Mexa, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, até que as batatas fiquem macias. Remova as batatas da panela e reserve-as.

6. Adicione o grão de bico, o alho em pó, a pimenta, o restante do sal e da pimenta. Mexa e cozinhe por 5 minutos, até que os grãos estejam macios. Retire-os do fogo e reserve.

7. Reduza o fogo para médio/baixo. Adicione uma tortilha à panela e despeje meia xícara de queijo. Em seguida, cubra-a com outra tortilha. Cozinhe até o queijo derreter, o que deve levar cerca de 3 minutos. Vire uma vez na metade do tempo. Repita com as tortilhas e queijo restantes.

8. Coloque as tortilhas em pratos e encha-os com o espinafre, o tofu, os tomates, os feijões pretos, o milho, as batatas doces e os grãos de bico. Finalize com um pouco do molho de abacate.

9. Dobre as tortilhas no lado esquerdo e no direito e enrole-as, prendendo a ponta embaixo do recheio.

10. Aproveite!

INSPIRADO EM:

https://www.rabbitandwolves.com/vegan-quesaritos/

https://www.spabettie.com/2018/05/01/crispy-cheesy-vegan-quesarito/

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Este post foi traduzido do inglês.

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