Quatro ideias de molho para saladas
Especialmente para quem vai começar uma dieta!
Molho italiano
tasty
Rendimento: 16 porções
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
¾ de xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeite
Modo de preparo:
1. Em um frasco de vidro, coloque o alho, o orégano, a salsa, a manjericão, o sal, a pimenta, o vinagre de vinho branco e o azeite e tampe bem.
2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.
3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.
4. Despeje sobre sua salada favorita.
5. Aproveite!
Inspirado por: https://peasandcrayons.com/2015/06/easy-homemade-italian-dressing.html
Vinagrete balsâmico de framboesa
tasty
Rendimento: 16 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ xícara de framboesas amassadas
¼ de xícara de suco de limão
¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de vinagre balsâmico
½ xícara de azeite
Modo de preparo:
1. Em um frasco de vidro, coloque a mostarda Dijon, as framboesas, o suco de limão, o vinagre de vinho tinto, o vinagre balsâmico e o azeite e tampe bem.
2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.
3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.
4. Despeje sobre sua salada favorita.
5. Aproveite!
Inspirado por: https://flavorthemoments.com/fresh-raspberry-balsamic-vinaigrette/
Molho shoyu com alho e gengibre
tasty
Rendimento: 16 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
¼ de xícara de vinagre de arroz
1 xícara de azeite
½ xícara de molho coco aminos (ou molho shoyu)
Modo de preparo:
1. Em um frasco de vidro, coloque o alho, o gengibre, o sal, a pimenta, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o azeite e o coco aminos e tampe bem.
2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.
3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.
4. Despeje sobre sua salada favorita.
5. Aproveite!
Inspirado por: http://www.lifemadefull.com/amazing-asian-salad-dressing/
Molho cremoso de limão e coentro
tasty
Rendimento: 16 porções
Você vai precisar de:
¼ de xícara de coentro bem picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara de leite de coco
¼ de xícara de suco de limão
1 xícara de óleo de abacate ou azeite
Modo de preparo:
1. Em um frasco de vidro, coloque o coentro, o sal, a pimenta, o leite de coco, o suco de lima e o óleo de abacate e tampe bem.
2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.
3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.
4. Despeje sobre sua salada favorita.
6. Aproveite!
Inspirado por: http://www.pureandsimplenourishment.com/blog/2017/6/7/whole-30-cilantro-lime-dressing