Quatro ideias de molho para saladas

Especialmente para quem vai começar uma dieta!

Molho italiano

tasty

Rendimento: 16 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano fresco picado

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manjericão picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

¾ de xícara de vinagre de vinho branco

1 xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Em um frasco de vidro, coloque o alho, o orégano, a salsa, a manjericão, o sal, a pimenta, o vinagre de vinho branco e o azeite e tampe bem.

2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.

3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.

4. Despeje sobre sua salada favorita.

5. Aproveite!

Inspirado por: https://peasandcrayons.com/2015/06/easy-homemade-italian-dressing.html

Vinagrete balsâmico de framboesa

tasty

Rendimento: 16 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de mostarda Dijon

½ xícara de framboesas amassadas

¼ de xícara de suco de limão

¼ de xícara de vinagre de vinho tinto

¼ de xícara de vinagre balsâmico

½ xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Em um frasco de vidro, coloque a mostarda Dijon, as framboesas, o suco de limão, o vinagre de vinho tinto, o vinagre balsâmico e o azeite e tampe bem.

2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.

3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.

4. Despeje sobre sua salada favorita.

5. Aproveite!

Inspirado por: https://flavorthemoments.com/fresh-raspberry-balsamic-vinaigrette/

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Molho shoyu com alho e gengibre

tasty

Rendimento: 16 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de gengibre picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

¼ de xícara de vinagre de arroz

1 xícara de azeite

½ xícara de molho coco aminos (ou molho shoyu)

Modo de preparo:

1. Em um frasco de vidro, coloque o alho, o gengibre, o sal, a pimenta, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o azeite e o coco aminos e tampe bem.

2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.

3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.

4. Despeje sobre sua salada favorita.

5. Aproveite!

Inspirado por: http://www.lifemadefull.com/amazing-asian-salad-dressing/

Molho cremoso de limão e coentro

tasty

Rendimento: 16 porções

Você vai precisar de:

¼ de xícara de coentro bem picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ xícara de leite de coco

¼ de xícara de suco de limão

1 xícara de óleo de abacate ou azeite

Modo de preparo:

1. Em um frasco de vidro, coloque o coentro, o sal, a pimenta, o leite de coco, o suco de lima e o óleo de abacate e tampe bem.

2. Agite com força até os ingredientes ficarem bem misturados.

3. Guarde o molho na geladeira e use dentro de 1 a 2 semanas. Talvez seja preciso agitar os ingredientes de novo antes de cada uso.

4. Despeje sobre sua salada favorita.

6. Aproveite!

Inspirado por: http://www.pureandsimplenourishment.com/blog/2017/6/7/whole-30-cilantro-lime-dressing

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