Quantos tipos de pizza você conhece?
Pra você que quer INOVAR na pizza.
Pizza de coxinha
Tasty
Você vai precisar de:
Massa
250ml de leite
250ml de caldo de frango
2 colheres sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
250g de farinha de trigo
½ xícara de farinha de rosca
1 ovo batido
Óleo para fritar
Recheio
3 colheres de sopa de molho de tomate
½ xícara de muçarela ralada
1 xícara de frango desfiado temperado
½ xícara de requeijão cremoso
½ colher de sopa de salsa picada
6 mini-coxinhas
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o leite, o caldo e a manteiga e deixe ferver por 1 minuto.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea e cozinhe até soltar da panela, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
3. Em uma assadeira redonda de fundo removível de 25cm, abra a massa até obter um disco com cerca de 1,5cm de altura (reserve uma bolinha para testar a temperatura do óleo). Leve ao congelador por cerca de 3 horas, até endurecer bem.
4. Pincele o ovo e polvilhe a farinha de rosca. Repita dos dois lados e reserve no congelador.
5. Em uma frigideira alta, com o tamanho maior que a assadeira, aqueça o óleo até 200°C. Faça o teste da temperatura com um pedaço a parte da massa.
6. Frite a massa por cerca de 2-3 minutos, até dourar. Transfira para uma assadeira.
7. Preaqueça o forno 200°C.
8. Monte a pizza: espalhe o molho de tomate, a muçarela, o frango, o requeijão e a salsa. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até derreter o requeijão.
9. Fatie e decore com as mini-coxinhas.
10. Aproveite!
Pizza de bolo de cenoura
Tasty
Você vai precisar de:
Massa
1 cenoura pequena (entre 100g e 150g)
100ml de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura
395g de leite condensado
150g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
No liquidificador, coloque a cenoura, óleo, ovos e açúcar. Bata até que fique uma mistura homogênea. Transfira para uma bowl.
Peneire a farinha, fermento e o sal e misture com a ajuda de um fouet.
Transfira a massa para uma forma de pizza untada.
Leve ao forno e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o leite condensado, chocolate e manteiga.
Mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo.
Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Desligue.
Reserve ⅓ do brigadeiro em um prato e deixe esfriar.
Espalhe o restante ainda morno por cima da massa e salpique granulado.
Enrole o brigadeiro reservado e coloque por cima da pizza.
Bom apetite!
Pizza de pão de alho
Tasty
Você vai precisar de:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
5 gr de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
125 ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de requeijão cremoso
6 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de queijo parmesão
350g de muçarela ralada
300g de linguiça fina assada
Modo de preparo:
Em uma bowl, coloque duas colheres de sopa da farinha e reserve o restante. Adicione também o fermento biológico, açúcar e o leite. Mexa até que se dissolva e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.
Aos poucos, adicione o restante da farinha mexendo bem.
Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique homogênea.
Volte a massa para a bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma bowl, misture o requeijão, alho, salsinha e queijo parmesão e muçarela. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa em formato de pizza, em uma forma com 20cm de diametro.
Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
Retire do forno e coloque a pasta de alho.
Volte ao forno por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!
Pizza de cookie
Tasty
Você vai precisar de:
1 xícara de manteiga sem sal derretida (225g)
1 xícara açúcar mascavo peneirado
1 xícara açúcar refinado peneirado
2 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirado
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 xícaras de chocolate confeitado colorido
Modo de preparo:
1. Aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira redonda (30cm diâmetro) com papel manteiga.
2. Numa tigela misturar manteiga e os açúcares até ficar cremoso.
3. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem.
4. Acrescente farinha, bicarbonato e sal.
5. Junte o chocolate confeitado e misture.
6. Coloque a massa sobre a assadeira preparada e alise bem.
7. Assar por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
8. Retire do forno e deixar esfriar.
9. Coloque numa caixa de pizza.
10. Aproveite!