Qual é a melhor fruta e por que é banana?

Banana com doce, salgado, frita e assada!

Publicado por Isadora Manzaro e Suria Rocha

Aprenda a fazer receitas incríveis com banana:

Bolo de Banana Invertido

Rendimento: 1


Você vai precisar de:

4-5 bananas maduras

3 ovos

½ xícara de óleo

½ xícara de açúcar

1 colher de canela em pó

2 xícaras de farinha

½ xícara de manteiga

1 xícara de açúcar mascavo

2-3 bananas fatiadas

Sorvete de baunilha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 175°C.

2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.

3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.

4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.

6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.

7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.

8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada.

9 Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.

10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.

11. Leva ao forno por 40-50 minutos.

12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.

13. Com um prato sob a forma, vire de cabeça para baixo e desenforme o bolo.

14. Sirva com sorvete de baunilha e aproveite!

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Banana frita recheada com doce de leite

Rendimento: 9

Você vai precisar de:

3 bananas

½ xícara de doce de leite

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos batidos

2 xícaras de farinha de rosca

Óleo para fritar

Açúcar e canela

Sorvete

Modo de preparo:

1. Corte as pontas da banana, descasque e divida em três pedaços.

2. Usando um descascador de vegetais, faça um buraco em cada pedaço, mas sem furar até o outro lado.

3. Recheie os pedaços de banana com doce de leite.

4. Congele por pelo menos 2 horas.

5. Aqueça o óleo em temperatura alta.

6. Empane as bananas congeladas em farinha de trigo, depois ovos batidos e por último em farinha de rosca.

7. Frite as bananas até dourarem.

8. Passe as bananas fritas na mistura de açúcar e canela.

9. Sirva com sorvete!

Temaki de banana-da-terra

Rendimento: 2

Você vai precisar de:

3 bananas-da-terra verdes

Sal a gosto

80g de farinha

Papel-manteiga ou filme plástico

6 dentes de alho picados

500g de camarão fresco

2 colheres de sopa de suco de limão taiti

100ml de creme de leite fresco

100g de queijo parmesão ralado

100g de espinafre fresco

Modo de preparo:

1. Descasque as bananas-da-terra e corte em 4 pedaços. Coloque em água fervente, acrescente sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias ao furar com um garfo.

2. Coloque as bananas em uma tigela e amasse até obter uma massa quase macia. Acrescente farinha e sal a gosto. Misture bem.

3. Pegue um pedaço da massa mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e coloque-a em uma folha de papel-manteiga ou filme plástico. Espalhe e molde com as mãos para formar um quadrado ou um círculo.

4. Segurando o papel pelas bordas, forme um cone dobrando uma ponta em direção ao meio do quadrado. Faça o mesmo com a outra ponta, cobrindo a primeira. Feche as bordas com os dedos. Remova o papel.

5. Frite o cone em óleo vegetal em fogo alto. Cozinhe até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.

6. Em uma frigideira com azeite ou óleo vegetal em fogo médio, frite os dentes de alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem um pouco rosados.

7. Acrescente o suco de limão, o creme de leite e o sal a gosto. Misture bem.

Encha o cone com o creme de camarão.

8. Bom apetite!

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Tiramissu de banana

Rendimento: 9-10

Você vai precisar de:
Bolo de banana

4 bananas maduras

1 xícara de açúcar

2 ovos

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 + ½ xícara de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 xícara de nozes picadas

Recheio do tiramisu

3 xícaras de creme de leite fresco gelado

¾ de xícara de açúcar

2 bananas frescas, fatiadas

2 colheres de chá de café solúvel

1 colher de chá de licor de amêndoas (se nenhuma criança for consumir)

4 colheres de sopa de água

Decoração

¼ de xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Amasse as 4 bananas maduras.

3. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas amassadas e o extrato de baunilha. Mexa bem.

4. Passe a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma peneira e acrescente na mistura já feita. Depois, acrescente as nozes e mexa cuidadosamente com uma espátula.

5. Despeje a massa em uma panela forrada com papel manteiga.

6. Asse por 1 hora até a parte de cima ficar dourada e firme. Deixe esfriar.

7. Adicione o açúcar ao creme de leite, bata até picos firmes e virar chantilly.

8. Corte o bolo de banana em fatias de 1,5 cm e alinhe em uma forma com metade das fatias.

9. Dissolva o café solúvel em água fria, adicione Amaretto se desejar e passe metade da porção nas fatias com a ajuda de um pincel.

10. Use um terço da mistura de chantilly, cubra o pão de banana com uma camada fina de creme até que esteja completamente coberto.

11. Adicione uma camada de fatias de banana por toda a forma e coloque mais chantili por cima.

12. Cubra o restante com fatias de banana, o café solúvel e o chantilly.

13. Jogue cacau em pó por cima através de uma peneira. Cubra a forma toda.

14. Bom apetite!

Cookie de banana com chocolate

Rendimento: 12

Você vai precisar de:

1+½ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de canela em pó

½ xícara de manteiga derretida

1 banana madura

½ xícara de açúcar mascavo

⅓ de xícara de açúcar cristal

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de gotas de chocolate

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e a canela em pó. Reserve.

2. Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida e a banana madura. Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Misture.

3. Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture.

4. Adicione a farinha aos poucos até ficar homogêneo.

5. Incorpore as gotas de chocolate e as nozes.

6. Com ajuda de duas colheres, faça pequenas bolinhas de massa e coloque em uma travessa coberta com papel manteiga.

7. Se preferir fazer as bolinhas com as mão, passe água gelada nas mãos para a massa não grudar.

8. Leve ao forno pre-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.

9. Aproveite!

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