Qual é a melhor fruta e por que é banana?
Banana com doce, salgado, frita e assada!
Bolo de Banana Invertido
Rendimento: 1
Você vai precisar de:
4-5 bananas maduras
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
2 xícaras de farinha
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2-3 bananas fatiadas
Sorvete de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 175°C.
2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.
3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.
6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.
7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.
8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada.
9 Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.
10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.
11. Leva ao forno por 40-50 minutos.
12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.
13. Com um prato sob a forma, vire de cabeça para baixo e desenforme o bolo.
14. Sirva com sorvete de baunilha e aproveite!
Banana frita recheada com doce de leite
Rendimento: 9
Você vai precisar de:
3 bananas
½ xícara de doce de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Sorvete
Modo de preparo:
1. Corte as pontas da banana, descasque e divida em três pedaços.
2. Usando um descascador de vegetais, faça um buraco em cada pedaço, mas sem furar até o outro lado.
3. Recheie os pedaços de banana com doce de leite.
4. Congele por pelo menos 2 horas.
5. Aqueça o óleo em temperatura alta.
6. Empane as bananas congeladas em farinha de trigo, depois ovos batidos e por último em farinha de rosca.
7. Frite as bananas até dourarem.
8. Passe as bananas fritas na mistura de açúcar e canela.
9. Sirva com sorvete!
Temaki de banana-da-terra
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
3 bananas-da-terra verdes
Sal a gosto
80g de farinha
Papel-manteiga ou filme plástico
6 dentes de alho picados
500g de camarão fresco
2 colheres de sopa de suco de limão taiti
100ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
100g de espinafre fresco
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas-da-terra e corte em 4 pedaços. Coloque em água fervente, acrescente sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias ao furar com um garfo.
2. Coloque as bananas em uma tigela e amasse até obter uma massa quase macia. Acrescente farinha e sal a gosto. Misture bem.
3. Pegue um pedaço da massa mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e coloque-a em uma folha de papel-manteiga ou filme plástico. Espalhe e molde com as mãos para formar um quadrado ou um círculo.
4. Segurando o papel pelas bordas, forme um cone dobrando uma ponta em direção ao meio do quadrado. Faça o mesmo com a outra ponta, cobrindo a primeira. Feche as bordas com os dedos. Remova o papel.
5. Frite o cone em óleo vegetal em fogo alto. Cozinhe até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.
6. Em uma frigideira com azeite ou óleo vegetal em fogo médio, frite os dentes de alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem um pouco rosados.
7. Acrescente o suco de limão, o creme de leite e o sal a gosto. Misture bem.
Encha o cone com o creme de camarão.
8. Bom apetite!
Tiramissu de banana
Rendimento: 9-10
Você vai precisar de:
Bolo de banana
4 bananas maduras
1 xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 + ½ xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de nozes picadas
Recheio do tiramisu
3 xícaras de creme de leite fresco gelado
¾ de xícara de açúcar
2 bananas frescas, fatiadas
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de chá de licor de amêndoas (se nenhuma criança for consumir)
4 colheres de sopa de água
Decoração
¼ de xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Amasse as 4 bananas maduras.
3. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas amassadas e o extrato de baunilha. Mexa bem.
4. Passe a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma peneira e acrescente na mistura já feita. Depois, acrescente as nozes e mexa cuidadosamente com uma espátula.
5. Despeje a massa em uma panela forrada com papel manteiga.
6. Asse por 1 hora até a parte de cima ficar dourada e firme. Deixe esfriar.
7. Adicione o açúcar ao creme de leite, bata até picos firmes e virar chantilly.
8. Corte o bolo de banana em fatias de 1,5 cm e alinhe em uma forma com metade das fatias.
9. Dissolva o café solúvel em água fria, adicione Amaretto se desejar e passe metade da porção nas fatias com a ajuda de um pincel.
10. Use um terço da mistura de chantilly, cubra o pão de banana com uma camada fina de creme até que esteja completamente coberto.
11. Adicione uma camada de fatias de banana por toda a forma e coloque mais chantili por cima.
12. Cubra o restante com fatias de banana, o café solúvel e o chantilly.
13. Jogue cacau em pó por cima através de uma peneira. Cubra a forma toda.
14. Bom apetite!
Cookie de banana com chocolate
Rendimento: 12
Você vai precisar de:
1+½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela em pó
½ xícara de manteiga derretida
1 banana madura
½ xícara de açúcar mascavo
⅓ de xícara de açúcar cristal
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de gotas de chocolate
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e a canela em pó. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida e a banana madura. Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Misture.
3. Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture.
4. Adicione a farinha aos poucos até ficar homogêneo.
5. Incorpore as gotas de chocolate e as nozes.
6. Com ajuda de duas colheres, faça pequenas bolinhas de massa e coloque em uma travessa coberta com papel manteiga.
7. Se preferir fazer as bolinhas com as mão, passe água gelada nas mãos para a massa não grudar.
8. Leve ao forno pre-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
9. Aproveite!