Pizza arco-íris na assadeira é uma delícia

Pra comer pizza sem sair da dieta!

Além de colorida é muito saborosa!

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

Massa (para 2 pizzas)

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 xícara de água morna

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 xícara de purê de beterraba (aproximadamente 4-5 beterrabas pequenas, assadas, descascadas e processadas)

3 colheres de sopa de azeite, separadas

2 colheres de sal

4-5 xícaras de farinha de trigo

Coberturas (para 1 pizza)

1½ colher de sopa de azeite

1 ½ xícara de molho para pizza

1 xícara de queijo muçarela ralada

2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio

1 pimentão laranja em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 xícara de espinafre fresco picado

1 xícara de batatas-doces roxas assadas e cortadas em cubos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de orégano desidratado

Manjericão fresco picado, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture metade da água morna e o açúcar mascavo.

2. Acrescente o fermento e deixe espumar sem mexer por aproximadamente 8 minutos.

3. Em uma tigela grande, misture o purê de beterraba, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 xícaras de farinha e a mistura de fermento.

4. Enxágue a tigela da mistura de fermento com a ½ xícara restante de água para aproveitar todo o fermento e despeje na tigela grande.

5. Misture com a mãos e gradualmente acrescente 2-3 xícaras de farinha até a massa virar uma bola firme e seca ao toque.

6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa e elástica, sem grudar na superfície. Acrescente farinha conforme necessário.

7. Despeje a colher de sopa restante de azeite de oliva em uma tigela grande limpa, untando-a com seus dedos.

8. Coloque a massa na tigela e vire-a para revesti-la com o azeite.

9. Cubra-a com um pano de prato ou plástico filme e deixe crescer por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente (preferencialmente morna). A massa deverá dobrar de tamanho.

10. Preaqueça o forno a 260°C.

11. Unte uma assadeira antiaderente com o azeite.

12. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a ao meio.

Guarde uma metade da massa para depois.

13. Usando um rolo de macarrão, achate a bola de massa restante em um formato retangular que caiba mais ou menos na assadeira.

14. Transfira a massa para a assadeira e estique-a conforme necessário para cobri-la.

15. Deixando uma borda de 2,5 em todos os lados, espalhe o molho para pizza sobre a massa e polvilhe-a com a muçarela.

16. Acrescente faixas de tomates-cereja, pimentões laranja, pimentões amarelos, espinafre e batatas-doces roxas assadas.

17. Tempere com sal, pimenta e orégano.

18. Leve ao forno por 7-10 minutos, até que os vegetais estejam tenros e a massa assada.

19. Salpique o manjericão sobre a pizza, fatie-a e sirva.

20. Aproveite!

Inspirado em:

http://www.bakersroyale.com/beet-crust-pizza/

https://www.tastemade.com/videos/beet-crust-pizza

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