Pessoas do mundo todo compartilharam quais pratos você definitivamente precisa experimentar em seus países

Quantos você já provou?

Em toda viagem a outro país há sempre muito a se fazer. Novos pontos para serem vistos, novos sons para serem ouvidos e (claro) novas comidas para serem degustadas! Mas descobrir quais pratos priorizar pode ser um desafio.

Gif de uma participante de um reality show culinário dizendo que, quando crescer, quer virar crítica de gastronomia e viajar o mundo.
Gif de uma participante de um reality show culinário dizendo que, quando crescer, quer virar crítica de gastronomia e viajar o mundo.

Shine International / Fox Network

"Quando eu crescer eu quero ser uma crítica de gastronomia, e eu quero viajar o mundo todo."

Assim, o usuário do Reddit u/nirzhor_cyclonite poupou seu trabalho e perguntou: “Qual prato uma pessoa precisa provar quando visitar seu país?"

Publicidade

Aqui estão algumas respostas de dar água na boca para você anotar e guardar para quando pudermos viajar novamente ✈️:

Observação: apesar de algumas comidas listadas também terem nomes em português, mantivemos os nomes originais para você saber como elas se chamam em seus locais de origem.

1. Colômbia - Chocolate Santafereño: chocolate quente com queijo derretido para uma cremosidade extra.

@rattyboom / Via instagram.com

Publicidade

2. África do Sul - Biltong: carne seca e curada.

@travelinthewine / Via instagram.com

3. Finlândia - Plörö: uma bebida de café da manhã em que você põe uma moeda em uma xícara, coloca café até não poder ver mais a moeda e depois coloca vodca até a moeda ficar visível novamente.

@lotta_nyquist / Via instagram.com

Publicidade

4. Grécia - Souvlaki: pequenos pedaços de carne (tipo porco, frango ou vaca) grelhados em um espeto.

@giorgos_tsoulis / Via instagram.com

5. Alemanha: todos os pães artesanais.

@baeckerei_welsch / Via instagram.com

Publicidade

6. França - Paris Brest: bolinhos circulares recheados com creme aromatizado.

Assim como tarte flambée, kouign amann e um croissant decente.

u/I_LOVE_PONYPLAY

@kevin_lacote / Via instagram.com

7. Polônia - Pierogi: pasteizinhos com recheios salgados como coalhada, batatas e cebolas.

Experimente também alguns bigos, placki po zbojnicku, golabki, barszcz czerwony, zapiekanka, cwikla e mizeria.

u/pylinka

Publicidade

8. Dinamarca - Flæskesteg: sanduíche em que a carne de porco é frita até que sua pele fique pururucada e salgada.

@louisesmadblog / Via instagram.com

9. Coreia do Sul - Haejangguk: uma saborosa sopa cura ressaca composta de couve e carne, com um caldo feito com ossos cozidos de boi.

Há também doenjang jjigae, bolinhos de kimchi feitos à mão, nengmyun e hotteok de sementes.

u/red_violets

http://@cute._.vini / Via instagram.com

Publicidade

10. Síria - Shawarma: carne marinada em fatias finas, assada em um espeto, fatiada em lascas e enrolada dentro de um pão.

@yas_eats / Via instagram.com

11. Islândia - Skyr: uma espécie de iogurte cremoso que (a título de explicação) é como queijo cottage ou iogurte grego.

@sashaenchina / Via instagram.com

Publicidade

12. Holanda - Stroopwafels: um biscoito waffle fino de duas camadas com caramelo no meio.

@vanwonderenstroopwafels / Via instagram.com

13. Áustria - Kaiserschmarrn: panquecas doces e fofas servidas com passas ao rum.

@bestspotsintown / Via instagram.com

Publicidade

14. Portugal - Pastel de Belém: crosta de massa folhada recheada com um creme doce.

Não se esqueça do porto!

u/nerbovig

15. Itália (região de Nápoles) - Pizza Napolitana: molho feito com tomates cultivados na Itália e bolinhas de queijo muçarela derretidas sobre uma massa macia e grossa.

@sorbillo / Via instagram.com

Publicidade

16. Austrália - Vegemite: pasta feita com extrato de levedura para comer com pães ou com o que você quiser.

@milkbeachlondon / Via instagram.com

17. Austrália e Nova Zelândia - Biscoitos Anzac: biscoitos doces feitos com aveia e coco.

Publicidade

18. Estados Unidos (estado do Maine) - caranguejo e frutos do mar cozidos, de preferência com milho e salsicha.

u/SquilliamFancySon95

Especificamente do Maine, embora esse prato seja popular também em New England e no Sul.

@lotusseafood / Via instagram.com

19. México - Tacos: casca macia e recheada com carne marinada, cebola em cubos, coentro fresco e molho apimentado.

@chicharroneria_mendezjr / Via instagram.com

Publicidade

20. Inglaterra - Fish & chips: peixe frito em óleo e servido com batatas fritas.

@fryupinspector / Via instagram.com

21. Bulgária - Baklava: uma massa feita em camadas finas, que são grudadas umas nas outras com mel. Geralmente o recheio é de nozes.

@antepbaklavapastane / Via instagram.com

Publicidade

22. Argentina - Milanesas: bife empanado e frito, recheado ou coberto com presunto, queijo derretido e molho de tomate.

Não deixe de incluir também churrasco, doce de leite, mate, chocotorta, empanadas, choripan e alfajores à sua lista.

u/mercymiau

@locosxlacocina / Via instagram.com

23. Índia - Pani puri: massa crocante e frita recheada com batatas, cebola, grão-de-bico e chutney, que são encharcadas em água com sabor de menta.

Publicidade

24. Vietnã - Pho: sopa de macarrão com caldo de carne de vaca com fatias finas, brotos de feijão, cebolas e ervas aromáticas.

Além da clássica pho, há banh mi e bun cha.

u/blackmagic999

@_eunzhi / Via instagram.com

25. Tanzânia - Chipsi mayai: uma batata frita e omelete de ovo, às vezes com coberturas como cebolas e tomates.

E caldo de cana apimentado para beber.

u/globalsouthschild

@partsunkowncnn / Via instagram.com

Publicidade

26. Bélgica - Waffles belgas: waffles fofos e aerados, que são crocantes por fora e macios por dentro, servidos com açúcar em glacê ou em pó.

Você também deve experimentar waffles Liège, batatas fritas, pralines e cerveja.

u/Yaron4444

@thirstbelgium / Via instagram.com

27. Líbano - Tabbouleh: salsinha finamente picada, tomate, cebola, hortelã e trigo.

Acrescente também hummus, balila, shawarma, bed ghanam, fweregh, língua e cérebro de cordeiro, kabab, labneh, mujaddara e fattoush à sua lista.

u/removeyourmask

@emsherifrestaurant / Via instagram.com

Publicidade

28. Canadá - Poutine: batatas fritas salpicadas com molho de carne e cobertas com bolinhos de queijo.

u/Razwog

(Mas não da Tim Hortons)

@ottawatourism / Via instagram.com

29. Egito - Koshari: uma tigela de macarrão, arroz, lentilhas e um molho de tomate temperado e acompanhado de grão-de-bico.

@cairospots / Via instagram.com

Publicidade

30. Brasil - Coxinha: massa frita com um recheio cremoso de frango desfiado.

Rodrigobark / Getty Images / Via instagram.com

E, claro, açaí.

u/MarinaLemon

31. Espanha - Paella: um prato rico de arroz, muitas vezes feito com uma combinação de vegetais, carne e frutos do mar — e temperado com açafrão.

@casa_fuster / Via instagram.com

Publicidade

32. Cingapura: Arroz de frango, ou frango cozido com arroz em gordura e caldo de galinha, junto com alho, gengibre e folhas de pandan, e servido com pimentão vermelho e molho de soja.

@makimakioat / Via instagram.com

33. Paquistão: Karahi de cordeiro, curry de cordeiro fresco e crocante feito com tomate, gengibre e alho.

@easycooking.9 / Via instagram.com

Publicidade

34. Irlanda - Shepherd’s Pie: carne moída (tradicionalmente de cordeiro) e vegetais assados sob uma camada de molho de carne grosso, queijo e purê de batata que formam a camada final.

Enquanto isso, pegue também um guisado de cordeiro Guinness e garras de caranguejo.

u/SnooRobots5194

@jocooks / Via instagram.com

35. Quênia - Ugali: um mingau de farinha de milho em forma de massa que, além de saboroso, é usado para pegar as comidas no prato.

@cookingwithnimoh / Via instagram.com

Publicidade

36. Filipinas: Perna de porco frita e crocante servida com um molho picante de vinagre de soja.

Se puder, experimente o da Ana Lisa's Take Home Crispy! E também experimente o cebu lechon e as mangas carabao enquanto estiver no país.

u/dikonaalamkungbakit

@itsgonnabmay / Via instagram.com

37. Indonésia - Nasi goreng: arroz frito com carne, vegetais e um ovo frito, temperado com kecap manis, molho de soja doce e terasia, uma pasta de camarão indonésia.

Outras recomendações? Martabak e nasi uduk.

u/JeremyJRP

@nyantapnyantap / Via instagram.com

Publicidade

38. Japão - Udon: macarrão grosso servido com um caldo levemente temperado, geralmente com vegetais e um acompahamento (como carne bovina, tempurá ou tofu).

Além disso, um pouco de carne wagyu e yakisoba.

u/nevaehhhhhhhh

@men9dan / Via instagram.com

39. Malásia - Nasi lemak: arroz cozido em leite de coco coberto com anchovas crocantes fritas e servido em uma folha de pandan.

Você também deve conferir assam laksa, char kuay teow, penan hokkien mee, KL hokkien mee, rendang, nasi kandar, kolo mee, arroz com frango hainanese e yee sang.

u/_TadStrange

@tummytalk_ / Via instagram.com

Publicidade

40. Irã - Gheimeh: um guisado feito com cordeiro, ervilhas partidas, limão seco, tomates, cebola e batata frita.

Também não se esqueça de experimentar ghourme sabzi.

u/FlyingWhale80

@irantravelx / Via instagram.com

Que comidas você acha que as pessoas simplesmente "têm" aí no seu país? Compartilhe abaixo!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Leia mais

Só quem é MUITO chique vai saber os nomes destas 10 sobremesas

Escrito por Matheus Saad • há 4 anos

Você consegue diferenciar estes 12 tipos de macarrão?

Escrito por Matheus Saad • há 4 anos

Eu duvido você conseguir identificar todos esses tipos de macarrão do Japão

Escrito por Gaia Passarelli • há 4 anos

Publicidade

Veja também