Panqueca de 4 jeitos
Panqueca não é um clássico da cozinha a toa, né?
Você vai precisar de:
Tasty Demais
Recheio de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho ralado
3 xícaras de frango cozido desfiado
½ xícara de tomate picado
Sal a gosto
Pimenta do reino agosto
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de requeijão cremoso
Recheio de carne seca
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 xícara de cebola roxa fatiada
½ xícara de pimentão vermelho fatiado
2 dentes de alho ralado
3 xícaras de carne seca desfiada
Sal a gosto
Pimenta do reino agosto
2 colheres de sopa de salsinha picado
Recheio de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho ralado
500g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha
2 xícaras de queijo muçarela ralado
Recheio de cebola caramelizada
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de cebola fatiada
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 xícaras de queijo prato ralado
Molho de tomate ou branco para servir, se desejar.
Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo, mais para untar
¼ de xícara de parmesão ralado
1 ½ xícaras de chá de farinha
½ colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Tasty Demais
Recheio de frango com requeijão
Faça o recheio de frango: em uma frigideira, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos.
Adicione o frango e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue por 3 minutos ou até que o tomate fique levemente macio.
Desligue o fogo e adicione a salsinha e o requeijão. Reserve.
Recheio de carne seca
Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, cebola roxa, pimentão, alho e refogue por cerca de dois minutos.
Adicione a carne seca. Tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue por 3 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.
Recheio de carne com queijo
Em uma frigideira, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos.
Adicione a carne e tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue por 5 minutos ou até que comece a secar.
Desligue o fogo e adicione a salsinha.
Transfira para um bowl e misture com o queijo. Reserve
Recheio de cebola caramelizada com queijo
Em uma frigideira, coloque a manteiga, cebola, açúcar e o shoyu.
Refogue por cerca de 10 minutos no fogo baixo ou até que a cebola esteja bem macia e caramelizada.
Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
Misture com o queijo prato e reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha e o fermento.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira média e pincele um fio de óleo.
Coloque uma xícara da massa e espalhe e em seguida, coloque um pouco de recheio em sentido horizontal.
Enrole a panqueca e sirva com o molho, se desejar.
Aproveite!
Bom apetite!