Panqueca de 4 jeitos

Panqueca não é um clássico da cozinha a toa, né?

Veja aqui como fazer:

Você vai precisar de:

Tasty Demais

Recheio de frango

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho ralado

3 xícaras de frango cozido desfiado

½ xícara de tomate picado

Sal a gosto

Pimenta do reino agosto

1 colher de sopa de salsinha

1 xícara de requeijão cremoso

Recheio de carne seca

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

1 xícara de cebola roxa fatiada

½ xícara de pimentão vermelho fatiado

2 dentes de alho ralado

3 xícaras de carne seca desfiada

Sal a gosto

Pimenta do reino agosto

2 colheres de sopa de salsinha picado

Recheio de carne moída

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho ralado

500g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de salsinha

2 xícaras de queijo muçarela ralado

Recheio de cebola caramelizada

1 colher de sopa de manteiga

3 xícaras de cebola fatiada

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de molho shoyu

2 xícaras de queijo prato ralado

Molho de tomate ou branco para servir, se desejar.

Massa

4 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de óleo, mais para untar

¼ de xícara de parmesão ralado

1 ½ xícaras de chá de farinha

½ colher de chá de fermento

Publicidade

Modo de preparo:

Tasty Demais

Recheio de frango com requeijão

Faça o recheio de frango: em uma frigideira, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos.

Adicione o frango e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.

Refogue por 3 minutos ou até que o tomate fique levemente macio.

Desligue o fogo e adicione a salsinha e o requeijão. Reserve.

Recheio de carne seca

Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, cebola roxa, pimentão, alho e refogue por cerca de dois minutos.

Adicione a carne seca. Tempere com sal e pimenta do reino.

Refogue por 3 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.

Recheio de carne com queijo

Em uma frigideira, coloque o azeite, cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos.

Adicione a carne e tempere com sal e pimenta do reino.

Refogue por 5 minutos ou até que comece a secar.

Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Transfira para um bowl e misture com o queijo. Reserve

Recheio de cebola caramelizada com queijo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, cebola, açúcar e o shoyu.

Refogue por cerca de 10 minutos no fogo baixo ou até que a cebola esteja bem macia e caramelizada.

Desligue o fogo e transfira para uma tigela.

Misture com o queijo prato e reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha e o fermento.

Em fogo baixo, aqueça uma frigideira média e pincele um fio de óleo.

Coloque uma xícara da massa e espalhe e em seguida, coloque um pouco de recheio em sentido horizontal.

Enrole a panqueca e sirva com o molho, se desejar.

Aproveite!

Bom apetite!

Veja também