Pãezinhos de banana e canela de travessa

Esse cinnamon roll é para ficar no livro de receitas!

Publicado por Julie Klink e Natalia Rios

Há 9 meses

Veja aqui como fazer

Pãezinhos de banana e canela de travessa

tasty

Rendimento: 15 porções

Você vai precisar de:

Pão

1 xícara de leite

4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

20 g de fermento biológico seco

⅓ de xícara de açúcar

¼ de colher de chá de sal

3 bananas maduras amassadas

4 e ½ xícaras de farinha de trigo, separadas

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Recheio

4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

¼ de xícara de açúcar

1 colher de sopa de canela

Calda de caramelo

½ xícara de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

¼ de xícara de mel

1 xícara de nozes picadas, opcional

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande própria para micro-ondas, misture o leite e a manteiga derretida. Leve ao micro-ondas por 40 segundos, até que a mistura atinja 45 ºC. Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o açúcar, o sal, as bananas amassadas e misture.

2. Adicione 3 e ½ xícaras de farinha, ½ xícara por vez, mexendo aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos, até que a massa não esteja mais grudando nas mãos ou na superfície. Faça uma bola com a massa.

3. Adicione o óleo na tigela grande e coloque a massa nela. Cubra com um pano de prato e deixe na descansar até dobrar de tamanho.

4. Quando a massa tiver crescido, estenda sobre uma superfície lisa no formato de um retângulo de cerca de 45 x 30 cm e 0,6 cm de espessura.

5. Faça o recheio: em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela.

6. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole a massa e corte em 15 rolinhos de cerca de 4 cm de espessura.

7. Faça a calda de caramelo: em uma panela pequena, em fogo médio, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o sal, a essência de baunilha e o mel, mexendo sempre para o açúcar não grudar na panela. Deixe ferver levemente e retire a panela do fogo.

8. Despeje a calda de caramelo em uma assadeira de 22 x 30 cm e espalhe as nozes por cima da calda. Disponha a massa em 3 fileiras de 5 rolinhos cada.

9. Cubra com filme plástico e deixe os rolinhos crescerem por 15 minutos, em um local quente.

10. Preaqueça o forno a 180ºC.

11. Retire o filme plástico e asse os pãezinhos de canela por 40 minutos, ou até dourar.

12. Deixe esfriar por 20 minutos e vire os pãezinhos sobre uma travessa. Os pãezinhos que sobrarem podem ser armazenados na geladeira por até 5 dias. Reaqueça no micro-ondas ou no forno.

13. Aproveite!

Inspirado por:

http://www.thebakingchocolatess.com/fluffy-banana-bread-cinnamon-rolls/

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Este post foi traduzido do inglês.