Você vai precisar de:
Massa:
480g de açúcar cristal
560g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
4 ovos
240g de manteiga
200ml de água
300g de iogurte
1 colher de sopa de corante vermelho
12g de bicarbonato
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Cobertura:
400g de manteiga em pomada
6 xícaras de açúcar impalpável
1 xícara de cacau em pó
½ xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de corante preto
Modo de preparo:
1. Unte com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe 3 formas de 21 cm de diâmetro.
2. Em uma bowl, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
3. Misture o corante no iogurte.
4. Derreta a manteiga com a água.
5. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
6. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
8. Preencha as 3 formas de 21 cm até a metade e leve para assar por 50 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
9. Retire do forno e reserve.
10. Em um bowl, adicione a manteiga e bata com a ajuda da batedeira.
11. Adicione o açúcar e cacau aos poucos, se ficar muito difícil de bater, vá adicionando o leite pra ajudar.
12. Adicione a essência de baunilha e o corante. Reserve.
13. Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.
14. Em um prato de bolo, coloque uma fatia do bolo, e espalhe ⅓ do recheio.
15. Coloque mais uma fatia e espalhe mais ⅓ do recheio.
16. Por último, coloque a terceira fatia e espalhe o buttercream por cima e pelas laterais.
17. Decore como preferir.
18. Bom apetite!!