Pabllo Vittar faz bolo de aniversário

É pic! É pic! É pic! É pic! É pic!

Assista ao vídeo

Você vai precisar de:

Massa:

480g de açúcar cristal

560g de farinha de trigo

40g de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento

4 ovos

240g de manteiga

200ml de água

300g de iogurte

1 colher de sopa de corante vermelho

12g de bicarbonato

4 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Cobertura:

400g de manteiga em pomada

6 xícaras de açúcar impalpável

1 xícara de cacau em pó

½ xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de corante preto

Publicidade

Modo de preparo:

1. Unte com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe 3 formas de 21 cm de diâmetro.

2. Em uma bowl, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.

3. Misture o corante no iogurte.

4. Derreta a manteiga com a água.

5. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.

6. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.

7. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

8. Preencha as 3 formas de 21 cm até a metade e leve para assar por 50 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.

9. Retire do forno e reserve.

10. Em um bowl, adicione a manteiga e bata com a ajuda da batedeira.

11. Adicione o açúcar e cacau aos poucos, se ficar muito difícil de bater, vá adicionando o leite pra ajudar.

12. Adicione a essência de baunilha e o corante. Reserve.

13. Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.

14. Em um prato de bolo, coloque uma fatia do bolo, e espalhe ⅓ do recheio.

15. Coloque mais uma fatia e espalhe mais ⅓ do recheio.

16. Por último, coloque a terceira fatia e espalhe o buttercream por cima e pelas laterais.

17. Decore como preferir.

18. Bom apetite!!

Veja também