Ousamos e fizemos uma pizza de borda de pizza!

"Nossa, Tasty. Como ousa???"

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer a pizza de borda de pizza recheada

Tasty Demais

Rendimento: 1 pizza de 35 cm

Você vai precisar de:

2 ½ xícaras de chá de água morna

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

¼ xícara de chá de óleo vegetal, mais para untar a tigela

6 xícaras de farinha, mais para abrir a massa

Coberturas

½ xícara de molho de tomate

1 xícara de queijo muçarela ralada

1 ½ xícara de requeijão cremoso

½ xícara de calabresa moída

½ xícara de cebola fatiada

½ xícara de milho

¼ xícara de bacon

Orégano a gosto

¼ xícara de azeitona verde fatiada

½ xícara de queijo cheddar cremoso

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até dissolver o fermento e deixe descansar 15 minutos, até o fermento ativar.

2. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Utilize uma batedeira com ganchos para massa, caso deseje. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar perto de um lugar aquecido até crescer e dobrar de volume.

3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho

4. Faça a base da pizza: com a ajuda de um rolo para massa, abra a massa até ultrapassar cerca de 2 cm para fora da forma.

5. Espalhe cerca de ½ xícara de requeijão o mais próximo possível do limite da massa por todo diâmetro e dobre de forma que fique bem fechada, formando um borda.

6. Espalhe o molho, a muçarela e reserve na geladeira.

7. Preaqueça o forno a 200C.

8. Com a ajuda do rolo, abra tiras de massa com cerca de 1 cm de espessura e corte retângulos com cerca de 10 cm x 50 cm e coloque os recheios a gosto, longitudinalmente.

9. Feche bem o rolinho de massa e coloque em cima da pizza reservada, emendando um sabor ao outro. Reserve na geladeira.

10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

11. Aproveite!

Publicidade

Veja também