Olha só estes macarons recheados de matcha!
O melhor da confeitaria francesa com a criatividade japonesa.
Macarons de matcha
tasty Japan
Rendimento: 9
Você vai precisar de:
1 clara de ovo
30g de açúcar refinado
30g de farinha de amêndoas
100g de açúcar de confeiteiro
50g de cream cheese em temperatura ambiente
5g de matcha
1 colher de chá de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata em velocidade média a clara do ovo até formar picos. Adicione metade do açúcar refinado, aumente a velocidade da batedeira para alta e continue batendo até incorporar. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar, batendo até formar picos firmes.
Peneire a farinha de amêndoas e 40g do açúcar de confeiteiro na tigela com a clara batida, descartando as migalhas que sobrarem.
Misture a massa delicadamente até incorporar, mas cuidado para não misturar demais, caso contrário os macarons não vão crescer.
Coloque a massa em um saco de confeitar e despeje porções com cerca de 4 centímetros cada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Bata a assadeira levemente na mesa para eliminar bolhas de ar e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto os macarons estiverem descansando, prepare o recheio: misture o cream cheese, as 60g de açúcar de confeiteiro que restaram, o matcha e o leite com uma batedeira até ficar uniforme. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve até a hora de montar.
Preaqueça o forno a 130˚C.
Quando os macarons estiverem secos ao toque, leve ao forno por 17 minutos para assar.
Deixe os macarons descansarem por 10-15 minutos ou até esfriarem.
Monte um sanduíche com o recheio de matcha até acabarem as massas.
Aproveite!