O panetone que você sonhou virou realidade!

O panetone salgado está prestes a virar o seu sabor preferido de panetone!

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer panetone salgado:

Via Tasty Demais

Rendimento: 1 panetone

Você vai precisar de:

Forma de papel para panetone

¼ xícara de água morna

2 ½ colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

2 ¼ xícaras de farinha, mais para enfarinhar

1 colher de chá de sal

4 ovos

½ xícara de manteiga sem sal amolecida

1 ½ xícaras de calabresa picada

¼ xícara de pimentão vermelho

¼ xícara azeitona preta picada

½ xícara de cebolinha

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Forma forneável descartável para panetone de 1 kg

Modo de preparo:
1. Faça a massa: em uma tigela pequena adicione a água, o açúcar e o fermento. Mexa até dissolver e deixe o fermento aditivar, por cerca de 5 minutos.

2. Em uma tigela pequena bata os ovos e separe cerca de 1 colher de sopa para pincelar.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, os ovos e misture até ficar homogêneo com a ajuda de uma batedeira.

4. Acrescente a manteiga e bata por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo. Cubra com um pano, leve à geladeira e deixe crescer até dobrar de tamanho

5. Em uma frigideira, em fogo médio, frite a calabresa até dourar. Adicione os pimentões e cozinhe até ficar macio.

6. Desligue o fogo e adicione a azeitona e a cebolinha. Deixe esfriar.

7. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até uma espessura de 1 cm.

8. Espalhe o recheio e pressione para fixar na massa. Enrole e modele em formato de bola, coloque na forma de papel e deixe a massa crescer até passar 1 cm para fora da forma.

9. Preaqueça o forno a 180˚C.

10. Pincele o ovo batido, polvilhe o parmesão e leve para assar por cerca de 40 minutos, até dourar.

11. Aproveite!