O misto quente francês acaba de ficar melhor ainda

Na travessa e perfeito para dividir com todo mundo!

Aprenda a afazer o misto quente francês na travessa:

Misto quente francês de travessa

Tasty

Porções: 8

Você vai precisar de:

¼ xícara (½ barra) de manteiga com sal

12 tiras de bacon picadas

¼ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de sal

4 xícaras de leite morno

1 colher de sopa de mostarda Dijon

15 fatias de pão de forma

17 fatias de presunto

3 xícaras de queijo muçarela ralada, divididas

1 colher de chá de cebolinha picada para decorar

8 ovos estrelados, para servir

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com furo no meio com a manteiga com sal. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma panela média em fogo alto, cozinhe o bacon até dourar, por cerca de 12 minutos. Transfira os pedaços de bacon para um papel toalha para escorrer e deixe a gordura do bacon na panela.

Na panela, adicione farinha, pimenta e sal e misture por 5 minutos. Adicione o leite e a mostarda Dijon e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire o molho béchamel do fogo e tampe para manter aquecido.

Com um rolo, abra o pão para achatar e corte 8 fatias ao meio.

Organize as 7 fatias inteiras ao redor das laterais externas da forma e as 4 meias fatias ao redor do anel interno. Coloque 5 fatias de presunto sobre o pão. Espalhe 1 xícara da muçarela e ⅓ do bacon picado sobre o presunto.

Coloque 6 fatias de pão por cima da camada de bacon. Cubra com 8 fatias de presunto, outra xícara de muçarela e mais ⅓ do bacon picado. Cubra com outras 4 fatias de presunto. Coloque 6 fatias de pão por cima do presunto.

Asse por 25 minutos ou até dourar.

Inverta a forma com o furo sobre a assadeira forrada com papel manteiga, remova a forma com o furo e pincele a parte superior da massa com molho béchamel. Espalhe a xícara restante de muçarela e o restante do bacon.

Grelhe por 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Espalhe uma pitada de salsinha. Transfira o restante do molho béchamel para uma tigela pequena e coloque no meio do anel.

Fatie e sirva quente com o molho e os ovos estrelados.

Bom apetite!

Inspiração:

https://www.eggs.ca/recipes/croque-madame

Receita original

Culinária criativa: Jacqueline Tris

Publicidade

Veja também