O frango à Kiev é um prato muito tradicional das culinárias russa e ucraniana
Mas quem não gosta de frango recheado e ainda por cima frito, não é mesmo?
Frango à Kiev
Bien tasty
Rendimento: 1
Você vai precisar de:
Frango Kiev
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
1 peito de frango grande, aberto e achatado
2 ovos
½ xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salada de vinagrete russo
¼ de xícara de repolho cortado em tiras
¼ de xícara de cenoura ralada
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de açúcar
¼ de xícara de vinagre branco
½ beterraba cozida e cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
½ batata cozida e cortada em cubos
1 cenoura cozida e cortada em cubos
2 colheres de sopa de ervilhas
2 colheres de sopa de picles picado
2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture a manteiga, a salsinha e o sal.
3. Coloque a mistura de manteIga em um pedaço de papel filme, enrole bem apertado e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Enrole o pedaço de manteiga no peito de frango até cobrir.
5. Para empanar: passe na mistura de ovos, depois na farinha de rosca e repita mais uma camada de cada.
6. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio e frite o frango por cerca de 1 minuto cada lado, ou até dourar.
7. Transfira o frango frito para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
8. Em uma tigela, misture o repolho, a cenoura ralada, o sal, o açúcar e o vinagre. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24-48 horas para marinar.