Nuggets De Vegetais De 4 Jeitos

Nutritivo, leve e gostoso demais!

Veja aqui como fazer:


Nuggets vegetais de 4 jeitos

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1. Nuggets de vários vegetais

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Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de semente de linhaça

1 cabeça de brócolis, quebrada em floretes

3 cenouras fatiadas

1 cabeça de couve-flor, quebrada em floretes

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de cebola em pó

3 dentes de alho

2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture a água e a farinha de linhaça. Deixe hidratar por 10 minutos. Reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

3. Em um processador de alimentos, misture o brócolis e as cenouras, e bata até ficar bem triturado. Adicione a couve-flor e bata até ficar bem triturado também.

4. Adicione o sal, pimenta, cebola em pó, alho e o gel de linhaça, e bata até ficar homogêneo, cuidando para não processar demais. Adicione 1¼ de xícara da farinha de rosca e misture.

5. Pegue cerca de 1 colher de sopa da mistura e molde no formato de um nugget com as mãos. Repita com o resto da mistura.

6. Cubra os dois lados do nugget com o restante da farinha de rosca.

7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, virando no meio-tempo, até dourar ou coloque em uma frigideira coberta com um pouco de óleo, em fogo médio, e frite até dourar os dois lados, por cerca de 10 minutos.

8. Aproveite!


2. Nuggets de batata doce

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Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de semente de linhaça

2 batatas doce picada

400g de grão-de-bico cozido

¼ de xícara de folhas de manjericão

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de cebola em pó

½ xícara de farinha

1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture a água e as sementes de linhaça, e deixe hidratar por 10 minutos.

2. Em uma panela grande, ferva 6 xícaras de água e adicione a batata doce. Cozinhe por 10 minutos e escoa a água.

3. Em um processador de alimentos, misture a batata doce, grão-de-bico, manjericão, gel de linhaça, alho, sal, pimenta, cebola em pó e farinha, e bata até ficar homogêneo, cuidando para não bater demais. Adicione a farinha de rosca e misture.

4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

5. Pegue cerca de 1 colher de sopa da mistura e molde no formato de um nugget com as mãos. Repita com o resto da mistura.

6. Cubra os dois lados do nugget com o restante da farinha de rosca.

7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, virando no meio-tempo, até dourar ou coloque em uma frigideira coberta com um pouco de óleo, em fogo médio, e frite até dourar os dois lados, por cerca de 10 minutos.

8. Aproveite!


3. Nuggets de tofu

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Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

¾ de xícara de maionese vegana

¾ de xícara de farinha de rosca

2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de alho em pó

400g de tofu

Modo de preparo:

1. Adicione a maionese a uma tigela pequena. Em outra, misture a farinha de rosca, levedura nutricional, páprica e alho em pó.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3. Fatie o tofu na metade para formar duas camadas finas. Cubra com papel toalha e coloque um objeto pesado em cima. Deixe drenando por 10 minutos.

4. Corte o tofu drenado em cubos.

5. Cubra o tofu em maionese e, depois, cubra da mistura de farinha de rosca.

6. Coloque os nuggets sobre uma grade em uma assadeira.

7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, virando no meio-tempo, até dourar ou coloque em uma frigideira coberta com um pouco de óleo, em fogo médio, e frite até dourar os dois lados, por cerca de 10 minutos.

8. Aproveite!


4. Nuggets de lentilha

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Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1½ xícara de lentilha cozida

1 cenoura cortada

½ xícara de milho

½ xícara de ervilha

1 xícara de queijo cheddar vegano ralado

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

½ colher de chá de pimenta calabresa

1 dente de alho picado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, deixe as lentilhas em água fria por 3 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

3. Em um processador de alimentos, misture as lentilhas, cenoura, milho, ervilha, queijo vegano, orégano, sal, pimenta, pimenta calabresa e alho e bata até ficar homogêneo. Cuide para não bater demais.

4. Pegue cerca de 1 colher de sopa da mistura e amasse no formato de um nugget com as mãos. Repita com o resto da mistura.

5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, virando no meio-tempo, até dourar ou coloque em uma frigideira coberta com um pouco de óleo, em fogo médio, e frite até dourar os dois lados, por cerca de 10 minutos.

6. Aproveite!


Este post foi traduzido do inglês.

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