Nós fomos lá e fizemos um pão de queijo de 1kg
Fomos além.
Pão de queijo de 1kg
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
¾ xícara de leite
¾ xícara de água
½ xícara de óleo vegetal, mais para untar
250g polvilho azedo
250g de polvilho doce
½ colher de chá de sal
3 ovos grandes
2 xícaras de queijo meia cura ralado
200g de presunto cozido fatiado
200g de queijo muçarela fatiado
150g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o leite, a água e o óleo. Deixe ferver e desligue. Reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e misture.
4. Adicione os líquidos aquecidos na tigela e misture com ajuda de uma colher.
5. Espere esfriar um pouco, mas não completamente (até o ponto de você conseguir manusear) e acrescente os ovos e o queijo ralado.
6. Misture com a colher ou com as mãos até a massa ficar com a consistência elástica.
7. Unte a massa com óleo para conseguir tirar o pão de queijo da tigela com mais facilidade.
8. Tranfira a massa para uma assadeira redonda e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos, até dourar levemente.
9. Espere o pão esfriar e corte ao meio com uma faca serrilhada.
10. Faça uma camada de presunto, uma de queijo e finalize com o requeijão cremoso.
11. Fatie e sirva.
12. Aproveite!