Nós fomos lá e fizemos um pão de queijo de 1kg

Fomos além.

Publicado por Gaspar José e Natalia Rios

Aprenda a fazer o pão de queijo de 1kg:

Pão de queijo de 1kg

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

¾ xícara de leite

¾ xícara de água

½ xícara de óleo vegetal, mais para untar

250g polvilho azedo

250g de polvilho doce

½ colher de chá de sal

3 ovos grandes

2 xícaras de queijo meia cura ralado

200g de presunto cozido fatiado

200g de queijo muçarela fatiado

150g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 150ºC.

2. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o leite, a água e o óleo. Deixe ferver e desligue. Reserve.

3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e misture.

4. Adicione os líquidos aquecidos na tigela e misture com ajuda de uma colher.

5. Espere esfriar um pouco, mas não completamente (até o ponto de você conseguir manusear) e acrescente os ovos e o queijo ralado.

6. Misture com a colher ou com as mãos até a massa ficar com a consistência elástica.

7. Unte a massa com óleo para conseguir tirar o pão de queijo da tigela com mais facilidade.

8. Tranfira a massa para uma assadeira redonda e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos, até dourar levemente.

9. Espere o pão esfriar e corte ao meio com uma faca serrilhada.

10. Faça uma camada de presunto, uma de queijo e finalize com o requeijão cremoso.

11. Fatie e sirva.

12. Aproveite!

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