Não dá para decidir qual é a melhor parte destas carolinas de biscoito recheado

Casquinha de chocolate ou recheio de baunilha?

Aprenda a fazer as carolinas de biscoito recheado:

Você vai precisar de:

25 bolachas recheadas

2 gemas de ovo

2 xícaras metade leite, metade creme de leite

¼ de xícara de açúcar refinado

¼ xícara de amido de milho

1 copo de água

8 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de farinha de trigo

4 ovos

Publicidade

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220°C.

Separe o recheio dos biscoitos utilizando uma faca e coloque-os em dois recipientes diferentes.

Triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que estejam em migalhas. Reserve.

Misture as gemas, metade creme de leite metade leite, açúcar e amido de milho em uma panela em fogo baixo. Aumente para fogo médio-alto, misturando constantemente para não empelotar.

Quando a massa começar a engrossar, adicione metade do recheio dos biscoitos, mexendo até que fique lisa.

Transfira a mistura cremosa para uma tigela, cobrindo o topo com plástico e pressionando-o para baixo na superfície do creme para evitar que forme crosta.

Deixe descansar.

Misture a água e a manteiga em uma panela até ferver. Adicione a farinha e ½ xícara da mistura das migalhas de biscoito, mexendo até que a massa junte-se em uma bola. Retire do fogo.

Adicione os ovos um de cada vez, mexendo até que a massa transforme-se em uma pasta. Transfira a massa para um saco de confeitar com ponta grande redonda.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque montinhos de cerca de 2,5 cm utilizando o saco de confeitar. Asse por 20-25 minutos até que a massa tenha levantado consideravelmente e que a parte de dentro esteja seca.

Transfira a massa cremosa que estava repousando para um saco de confeitar com ponta pequena. Faça um furo no meio da parte de baixo de cada carolina e recheie cada uma delas com a massa cremosa.

Coloque o recheio de biscoito que sobrou no micro-ondas por 30 segundos, mexendo até ficar consistente.

Mergulhe a parte de cima de cada uma das carolinas recheadas no recheio de biscoito, retirando o excesso.

Salpique quaisquer migalhas de biscoito que sobraram na parte de cima de cada carolina.

Sirva!

Porções: 15-20

Combinação perfeita!

Tasty

Publicidade

Veja também