Na falta de uma, aqui vão 6 receitas de massa que vão salvar o seu domingo!
Domingo a gente acorda e já bate aquela vontade de comer massinha bem gostosinha!
Nhoque de brócolis com queijo
Tasty
Você vai precisar de:
100g de vagem
100g de brócolis
500g de nhoque
100g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado
50ml de creme de leite
1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Ferva água em uma panela e deixe ferver a vagem e o brócolis por 2 a 3 minutos.
3. Tire-os da água e reserve.
4. Na mesma água fervendo, cozinhe o nhoque por 2 minutos (ou até que ele flutue na superfície da água). Deixe escorrer.
5. Na mesma panela misture o nhoque, a vagem, o brócolis, a mussarela, o parmesão, o creme de leite e a pimenta.
6. Coloque em uma forma própria para forno e deixe assando por 5 minutos a 180°C, até o queijo fazer bolhas.
7. É só saborear!
Serve 4 pessoas
Rigatoni com queijo e carne moída
Tasty
Você vai precisar de:
900 gramas de carne moída
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de manteiga salgada
⅓ xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 xícara de manteiga sem sal derretida
900 gramas de rigatoni, cozido
4 ovos, batidos
700ml de molho marinara
3 xícaras de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Em uma frigideira, cozinhe a carne moída e tempere-a com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Remova da frigideira e deixe secar.
3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pasta.
4. Aos poucos, acrescente o leite e deixe levantar fervura, até formar um molho cremoso e grosso. Reserve.
5. Em uma tigela, misture o rigatoni com os ovos. Divida a massa em duas assadeiras de 23x33 centímetros.
6. Faça camadas com molho marinara, carne moída, mussarela, molho branco e parmesão.
7. Asse ambos por 30 a 35 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
8. Deixe esfriar e guarde a caçarola extra no congelador por até 2 meses (para prepará-lo, transfira a caçarola para a geladeira uma noite antes de servir. Leve ao forno, com a tampa, a 190°C por 40 minutos. Remova a tampa e deixe mais 10 minutos no forno).
Macarrão com camarão, alho e limão
Tasty
Você vai precisar de:
250g de macarrão
2 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta calabresa
570g de camarão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de orégano
4 xícaras de espinafre
¼ xícara de parmesão
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, ferva água e adicione o macarrão. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Na mesma panela, aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.
3. Adicione o alho e pimenta vermelha esmagada, refogando até dourar.
4. Adicione o camarão, o sal e a pimenta a gosto, mexendo até o camarão começar a rosar.
5. Adicione o orégano e o espinafre, cozinhe até murchar.
6. Adicione novamente o macarrão cozido na panela, o restante da manteiga, do queijo parmesão e da salsinha. Mexa até tudo se misturar e a manteiga derreter.
7. Quando o camarão estiver cozido, adicione o suco de limão, misture mais uma vez, então, sirva enquanto quente e aproveite!
Lasanha de vegetais
Tasty Demais
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
2 abobrinhas pequenas
4 berinjelas
2 dentes de alho
½ cebola picada
8-10 tomates italianos
1 xícara de água
¼ xícara de manjericão
600g de queijo fresco
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.
3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.
4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.
6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.
7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.
8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.
9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.
Massa fresca de quatro queijos
Tasty Demais
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
2 abobrinhas pequenas
4 berinjelas
2 dentes de alho
½ cebola picada
8-10 tomates italianos
1 xícara de água
¼ xícara de manjericão
600g de queijo fresco
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.
3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.
4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.
6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.
7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.
8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.
9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.
Lasanha de frango à parmegiana
Tasty
Você vai precisar de:
3 peitos de frango
2 xícaras de farinha de rosca (feita com pão italiano)
5 ovos
1 xícara de farinha de trigo
700ml de molho de tomate
420g de ricota
8 pedaços de massa para lasanha
2 xícaras de queijo muçarela
2 xícaras de queijo parmesão
Óleo vegetal
Manjericão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Corte os peitos de frango no meio, na transversal, e tempere com sal e pimenta.
4. Cubra o frango com farinha de trigo, ovos e, por último, farinha de rosca.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido e frite o frango até dourar dos dois lados (cerca de 4 minutos em cada lado). Reserve.
6. Em uma tigela, bata um ovo e a ricota, depois reserve.
7. Em uma assadeira espalhe ⅓ do vidro de molho de tomate e cubra com a massa para lasanha, sobrepondo as massas.
8. Passe metade da mistura de ricota em cima das massas e cubra com uma camada de frango.
9. Cubra o frango com ½ xícara de queijo muçarela e ½ xícara de queijo parmesão.
10. Continue fazendo camadas nessa mesma ordem e, ao fim, cubra tudo com o que sobrou dos queijos.
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, descobrindo a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento.
12. Polvilhe com manjericão fresco e delicie-se!