Na falta de uma, aqui vão 6 receitas de massa que vão salvar o seu domingo!

Domingo a gente acorda e já bate aquela vontade de comer massinha bem gostosinha!

Aprenda a fazer as 6 receitas:

Nhoque de brócolis com queijo

Tasty

Você vai precisar de:

100g de vagem

100g de brócolis

500g de nhoque

100g de mussarela ralada

100g de parmesão ralado

50ml de creme de leite

1 colher de chá de pimenta

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Ferva água em uma panela e deixe ferver a vagem e o brócolis por 2 a 3 minutos.

3. Tire-os da água e reserve.

4. Na mesma água fervendo, cozinhe o nhoque por 2 minutos (ou até que ele flutue na superfície da água). Deixe escorrer.

5. Na mesma panela misture o nhoque, a vagem, o brócolis, a mussarela, o parmesão, o creme de leite e a pimenta.

6. Coloque em uma forma própria para forno e deixe assando por 5 minutos a 180°C, até o queijo fazer bolhas.

7. É só saborear!

Serve 4 pessoas

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Rigatoni com queijo e carne moída

Tasty

Você vai precisar de:

900 gramas de carne moída

Sal e pimenta

3 colheres de sopa de manteiga salgada

⅓ xícara de farinha de trigo

3 xícaras de leite

1 xícara de manteiga sem sal derretida

900 gramas de rigatoni, cozido

4 ovos, batidos

700ml de molho marinara

3 xícaras de queijo mussarela ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190°C.

2. Em uma frigideira, cozinhe a carne moída e tempere-a com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Remova da frigideira e deixe secar.

3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pasta.

4. Aos poucos, acrescente o leite e deixe levantar fervura, até formar um molho cremoso e grosso. Reserve.

5. Em uma tigela, misture o rigatoni com os ovos. Divida a massa em duas assadeiras de 23x33 centímetros.

6. Faça camadas com molho marinara, carne moída, mussarela, molho branco e parmesão.

7. Asse ambos por 30 a 35 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

8. Deixe esfriar e guarde a caçarola extra no congelador por até 2 meses (para prepará-lo, transfira a caçarola para a geladeira uma noite antes de servir. Leve ao forno, com a tampa, a 190°C por 40 minutos. Remova a tampa e deixe mais 10 minutos no forno).

Macarrão com camarão, alho e limão

Tasty

Você vai precisar de:

250g de macarrão

2 colheres de sopa de azeite

8 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 dentes de alho picados

1 colher de chá de pimenta calabresa

570g de camarão

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de orégano

4 xícaras de espinafre

¼ xícara de parmesão

2 colheres de sopa de salsinha

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, ferva água e adicione o macarrão. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Na mesma panela, aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.

3. Adicione o alho e pimenta vermelha esmagada, refogando até dourar.

4. Adicione o camarão, o sal e a pimenta a gosto, mexendo até o camarão começar a rosar.

5. Adicione o orégano e o espinafre, cozinhe até murchar.

6. Adicione novamente o macarrão cozido na panela, o restante da manteiga, do queijo parmesão e da salsinha. Mexa até tudo se misturar e a manteiga derreter.

7. Quando o camarão estiver cozido, adicione o suco de limão, misture mais uma vez, então, sirva enquanto quente e aproveite!

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Lasanha de vegetais

Tasty Demais

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite

2 abobrinhas pequenas

4 berinjelas

2 dentes de alho

½ cebola picada

8-10 tomates italianos

1 xícara de água

¼ xícara de manjericão

600g de queijo fresco

Sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.

3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.

4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.

5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.

6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.

7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.

8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.

9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.

Massa fresca de quatro queijos

Tasty Demais

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite

2 abobrinhas pequenas

4 berinjelas

2 dentes de alho

½ cebola picada

8-10 tomates italianos

1 xícara de água

¼ xícara de manjericão

600g de queijo fresco

Sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.

3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.

4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.

5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.

6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.

7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.

8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.

9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.

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Lasanha de frango à parmegiana

Tasty

Você vai precisar de:

3 peitos de frango

2 xícaras de farinha de rosca (feita com pão italiano)

5 ovos

1 xícara de farinha de trigo

700ml de molho de tomate

420g de ricota

8 pedaços de massa para lasanha

2 xícaras de queijo muçarela

2 xícaras de queijo parmesão

Óleo vegetal

Manjericão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Corte os peitos de frango no meio, na transversal, e tempere com sal e pimenta.

4. Cubra o frango com farinha de trigo, ovos e, por último, farinha de rosca.

5. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido e frite o frango até dourar dos dois lados (cerca de 4 minutos em cada lado). Reserve.

6. Em uma tigela, bata um ovo e a ricota, depois reserve.

7. Em uma assadeira espalhe ⅓ do vidro de molho de tomate e cubra com a massa para lasanha, sobrepondo as massas.

8. Passe metade da mistura de ricota em cima das massas e cubra com uma camada de frango.

9. Cubra o frango com ½ xícara de queijo muçarela e ½ xícara de queijo parmesão.

10. Continue fazendo camadas nessa mesma ordem e, ao fim, cubra tudo com o que sobrou dos queijos.

11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, descobrindo a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento.

12. Polvilhe com manjericão fresco e delicie-se!