Mousse de Maracujá com chocolate

Camadas de gostosura!

Há 10 meses

Aprenda a fazer o mousse de maracujá em camadas

Tasty Demais

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

1 bolo de chocolate

5 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de gelatina incolor

1 xícara de creme de leite

1 ½ xícara de leite condensado

1 xícara de polpa de maracujá batida e coada

1 xícara de leite para umedecer o bolo

Calda

½ xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

¼ xícara de polpa de maracujá com as sementes

Modo de preparo:

1. Em uma tábua de corte, com uma faca serrilhada, corte o bolo em fatias de 2 centímetros. Reserve

2. Em uma tigela pequena, adicione a água e a gelatina em pó. Mexa até dissolver e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo.

4. Leve à gelatina hidratada ao micro-ondas e aqueça por 30 segundos.

5. Adicione a gelatina derretida na mistura do liquidificador e bata por mais 30 segundos até ficar homogêneo.

6. Monte o mousse: em uma taça ou travessa refratária faça uma camada de bolo e umedeça com o leite com a ajuda de uma colher. Faça uma camada com o creme. Repita até terminar com uma camada de creme.

7. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar.

8. Faça a calda: em uma panela pequena, adicione a água, o açúcar, o amido e a polpa de maracujá.

9. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar antes de decorar o mousse.

10. Decore o mousse com a calda.

11. Aproveite!

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