Molho pronto nunca mais!
Aprenda a fazer molho vermelho caseiro.
Molho de tomate
Tasty
Molho fácil de tomate
Rendimento: 6 xícaras
Você vai precisar de:
1,5 kg tomate italiano maduro cortado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena fatiada finamente
2 dentes de alho ralados
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Retire as hastes dos tomates, depois use uma faca pequena e afiada para cortar o olho do tomate (onde o caule encontra a fruta). Corte em cubos grandes e adicione ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo baixo, junte a cebola e o alho e refogue, por cerca de 2 minutos, até ficar translúcido e levemente dourado.
3. Adicione o purê de tomate e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que o molho seja reduzido em ⅔.
4. Desligue o fogo e adicione o manjericão, sal e pimenta. Deixe esfriar por alguns minutos.
5. Use imediatamente ou coloque o molho em sacos com fecho hermético, alise e congele até 3 meses.
6. Aproveite!