Molho pronto nunca mais!

Aprenda a fazer molho vermelho caseiro.

Há 3 anos

Aprenda a fazer o molho vermelho caseiro:

Molho de tomate

Tasty

Molho fácil de tomate
Rendimento: 6 xícaras

Você vai precisar de:

1,5 kg tomate italiano maduro cortado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena fatiada finamente

2 dentes de alho ralados

1 ramo de manjericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Retire as hastes dos tomates, depois use uma faca pequena e afiada para cortar o olho do tomate (onde o caule encontra a fruta). Corte em cubos grandes e adicione ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo baixo, junte a cebola e o alho e refogue, por cerca de 2 minutos, até ficar translúcido e levemente dourado.

3. Adicione o purê de tomate e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que o molho seja reduzido em ⅔.

4. Desligue o fogo e adicione o manjericão, sal e pimenta. Deixe esfriar por alguns minutos.

5. Use imediatamente ou coloque o molho em sacos com fecho hermético, alise e congele até 3 meses.

6. Aproveite!

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